佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異常気象だった9月も残り1日 この夏の暑さときたら。。。猛暑!猛暑!!で<br /><br />身体も心も。。。限界寸前〜!!(リタィアの身なのにですかぃ?)<br /><br />熱中症にこそ罹りませんでした 中年のお父さんでしたが、在宅時は24時間 A/Cのフル稼働で身体も抵抗力が消え、そんな時にタイミング良く目にした「県民感謝祭」の南欧風高級リゾートホテルでリフレッシュしてきました<br /><br />ホテルのプレ15周年記念として、期間限定、1日5室限定の「県民感謝祭」プライスは。。。?<br /><br />最後に書き込みしますが。。。サプラィズ!!!プライスでした。<br /><br /><br /><br />http://www.unimat-yumiharinooka.com

“*:..。o○☆暑かった!夏の疲れを リゾートホテルでリフレッシュ*:..。o○☆”

2010/09/28 - 2010/09/29

saikai99さん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

佐世保駅 風景

観光都市を目指す佐世保市は、今年4月からは駅裏を高速道が開通し

駅裏の海側には 3万トンクラスの客船が横付け出来る岸壁も完成し
      先月には客船パシフィックビーナスも入港

佐世保港は、、、
    九州西北部、長崎県県北地域の中央に位置し、古くから軍港として栄え、国防の要の港として、、、
    現在では海上自衛隊と米海軍の「海軍さんの街」として市民にも溶け込み また県北地区の商港機能の物流拠点としての役割を果たしています

中央の帯状に見えますのが 西九州高速道で
    中央茶色部は 新みなとターミナル

弓張展望所

ここからは 佐世保市街や九十九島が360度のパノラマで見渡す事が出来ます

それはもぅ〜。〜。〜。スバラシイ!!!眺めです

中央に海上自衛隊の艦艇が停泊し
     東側には米海軍の艦艇が。。。現在は見えません

と。。。突然ですが どなたでしょうか?

このオジンは。。。?

烏帽子岳

青少年村にキャンプ場等ほか スポーツ施設がある

拡大して右側に見える建物

弓張展望台 364m

新設の展望台(バリアフリー)から見る
      九十九島の大パノラマ展望は圧巻です

本日のホテル

☆ミュゼアリゾート佐世保 弓張の丘ホテル☆

ハイクラスのホテルですが半額以下ですよ イェイー(^^♪

これは行くっきゃないでしょう。。。早速 連泊予約を入れるも月末に1泊のみ取れました

夏の疲れを(?)リフレッシュし、秋バテせぬ様にのんびりとSAIKAIの海を眺めてマッタリして来ました

ホテル エントランス

見るからに南欧風のホテルです

佐世保駅から バスで約30分:ホテル前下車
             車で  約15分:急カーブ多数の上り坂です

同じく  ホテル専用送迎バスも運行

ホテル内は やわらかな色彩の明るいロビー&フロント

ホテルのうたい文句は。。。ミュゼアの風が吹く
       安らぎとくつろぎの空間

フロントでは 噂どおりのフロントマンが
        笑顔(^0_0^)で お出迎え。。。

「じゃらん」のクチコミでも 高評価されています

奥にはカフェ・バーラウンジ「North33°」

受付を終えると 何処からともなく笑顔の女性スタッフが

バッグを受取り部屋へご案内します
     そぅです!ここはビジホではありません。。。

EVで彼女が3Fを押すのを見て。。。あれぇ?

上に行くのじゃないのですか と聞けば
    部屋は4F〜1Fだって。。。???まさか地下に部屋があるわけでもなし

フロントは道路沿いの5F、、、ン?

下に下って〜〜〜3F 307号室(喫煙可)

部屋はスタンダードツインです。。。ちょっと狭いかな
     それでも、タウン&オーシャンビューの部屋ですゾ。。。

恒例の室内探検は 見て回るも、upする程もなくパス

部屋の横に飾ってあった

白馬親子のモニュメント

ホホゥ。。。ここが評判のチャペルとプールですか

この時期 泳いでいる人はいませんでした(笑)

わぁお!!!〜〜〜 ここはニッポンですかぁ?
                   ↑
                 田舎者丸出し! じゃん。。。(涙)

素敵な造りのプールサイドです

今時の若い女性は こんな雰囲気に弱いのでしょうか?

各所に敷いてあるマットもオシャレ〜〜〜♪

部屋からの見晴らしが大変良く、写真で見るヨーロッパのリゾートホテルのようなオシャレな建物です

過去に 友人の息子さんの結婚式で訪れましたが
    (当時は別経営の弓張観光ホテル)夜景をじっくりと見る間もなかった

南国的なムードの通路

展望浴場「彩海」は1F?にありますが
       入浴中で撮影出来ず。。。

売店を訪れ。。。夕食前だと言うのに

わがwifeはこんな物をお買上げ なんてこった!!!
      部屋でチョィト ポリポリ。。。あぁぁ
         俺は、俺は〜〜〜泣きたいょ〜(^_^;)

ディナー後にチップスを食べたら。。。ウマイッ!

4トラの皆さんは この様なことはしませんよねっ!?

•  それでも 気を取り直して←どう言うこと?<br /><br /> SAIKAIに沈む夕景を。。。プールサイド上のテラスにて<br /><br /> 宿泊客も多く来ており 記念撮影を楽しんでいます<br />笑顔の女性スタッフが 慣れた手付きでシャッターを押しています

それでも 気を取り直して←どう言うこと?

SAIKAIに沈む夕景を。。。プールサイド上のテラスにて

宿泊客も多く来ており 記念撮影を楽しんでいます

レストランは5Fの地中海料理イルマーレ

ディナーは5000円程度の和・洋・中華からチョィス
     モッチロン「洋食のフルコース」?です
     どんな料理が出て来るのかなぁ。。。楽しみッ!!!

男性スタッフも ハイクラスなホテルなりの容姿です

ホテルには和食・中華・洋食と3ケ所の専用レストラン

おぉ!。。。素敵なテーブルセッティングです

取敢えず?はビールでお疲れさん!

海を眺めながらのチョット リッチなディナーです

奥のテラスでは宿泊者が 九十九島の夕景をバックに
      記念撮影でしょうか

• 前菜<br /><br />メインが美味しいのは当たり前ですが 前菜からオィシーーッ!!

前菜

続いて

ハーブ入り焼立てパン
        ↑
       美味いです

アボガドとヒラメと?貝の。。。

スタッフに書いて貰いましたメモを失くして(^_^;)

キノコと茸のポタージュスープ

ヒラメとホタテの秋のクリーム味覚茸添え

長崎和牛ヒレステーキ

料理は1時間ほどかけて 1品づつ運ばれてきます
    頃合いを見ては 絶妙なタイミングで持ってきてくれるのも 嬉しいです

デザート&コーヒー

料理の5000円にはイマイチな感じが。。。
    しかし、スタッフの洗練された接客スタイルが素晴らしかった

佐世保港と市街地の夜景。。。も残念!

日本夜景遺産101選に選ばれた市街地の灯り。。。ですが

そして長崎や神戸には劣る夜景も素晴らしく。。。

朝は6時前に何となく目が覚め 朝日が出てくるのを一服しながら窓辺で。。。

日の出前の 東の空がとても神秘的です

• みるみる内に太陽が昇ってきます<br /><br />  早起きは〔三文の徳〕とは よく言ったものです

みるみる内に太陽が昇ってきます

早起きは〔三文の徳〕とは よく言ったものです

太陽が顔をだしてから。。。ものの5〜6分で完全に昇りました

何年振りかで 神々しい太陽を拝み感動!しました

昨日は好天のなか、九十九島に沈む夕景を眺め
    今朝は爽やかな秋空に 日の出を見ることが出来素敵なリフレッシュのホテルスティでした

港内を見れば イージス護衛艦が出港しています

ただいま午前8時を過ぎました

SSK(佐世保重工業)も始業開始でしょうか

ホテルの窓から のんびりと見ている私共は
     今から朝食でーーーす(笑)

EV内の館内表示板

これを見れば部屋が下層階にあるのが理解できるでしょう
     こんな造りのホテルも珍しいでしょう

クドイ様ですが、ちゃんと タウン&オーシャンビューです

レストラン:地中海料理イルマーレ

そのイルマーレ 朝のバイキングテーブル風景

何時ものことながら 人影がない時を狙ってパチリ

私メの朝食:スペシャルブレックファースト

ベーコンにウィンナーが 超美味しかったバィ!!!

朝食も終え。。。珍しくも〜〜〜wifeと朝の散歩です

朝のチャペルとプールサイド

今日は平日ですが 結婚式があるようです
     その飾り付けも 準備OKのようです

• Musea Resort Sasebo <br /> 弓張の丘ホテル と九十九島の眺望<br /><br />この様なホテルでの ウェデイングセレモニーも素敵でしょう<br /><br /> お婿さんは式後 このプールにドッボーン!でしょうか?

Musea Resort Sasebo
     弓張の丘ホテル と九十九島の眺望

この様なホテルでの ウェデイングセレモニーも素敵でしょう

お婿さんは式後 このプールにドッボーン!でしょうか?

西海公園国立 九十九島は、、、
    佐世保港の外側から北へ25kmにわたり島々が点在する海域のことで、「九十九」とは数がたくさんあるという意味で使われる例え言葉で、実際の島の数は208あります

人が住んでいるのは4島で
    黒島(約540人 天主堂あり)高島(約210人)前島(86人)トウ泊島(71人)でこれ以外の島は無人島だそうです

少しばかりガスっていたものの 朝な夕なに見る九十九島の眺望が素敵でした

ホテルをチェックアウトして出て来ますと 結婚式の受付が。。。

1500:C−IN
    1100:C−OUTは朝がゆっくり出来ます
     駐車場は屋内で無料

帰路見つけた「彼岸花 またの名を曼珠沙華」

やっと訪れた秋の季節でしょうか

九十九島がきれいに見え 自分の住んでいるS市がこれほど素晴らしい街とは!チョット感動!!!。。。
    惚れ直した!?気分です ウフフフッ!!

黄金色に輝く稲穂
    今年は台風の被害もなく 実り多い収穫でしょう。。。

オット忘れていましたが。。。
    ホテル代は1泊2食(通常17325円)が
          ナント!たったの7000円/人!!!でした(o^∇^o)
     このプライスだったら、月イチでも利用したい!!!。。。

県民感謝祭で 激安の7000円でもワンランク上の時間を過ごせました

のんびり、まったりと7000円にかけて。。。
              70%のリフレッシュ♪でした。

お陰さまで今回が222冊目の旅行記となりました。

:End:

• やっちまさん 2010/10/06 20:28:47
    1泊2食7000円!?
    saikai99さま こんばんはー。

このステキなホテルで、ミュゼアの風に吹かれて(笑)1泊2食7000円なんて素晴らしい!!
    羨ましいなぁ、長崎県民感謝祭プライス。
    神奈川もやってくれないかな〜。無理だろうな〜〜。

お料理も美味しいだけじゃなくて、絶妙なタイミングで持ってきてくれるのはポイント高いですよね。

南欧(行ったことないケド(^_^;))の風を感じさせてくれた旅行記に1票でーす。

やっちま

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/06 23:11:36
    RE: 1泊2食7000円!?
    やっちまさん   こんばんゎ♪

カキコミ&ご投票に感謝します

1泊2食付は県民感謝祭キャンペーンで1日5組に当たり
    運よく 素敵なホテルスティが出来ました

笑顔よし。眺めよし。食事よし そして雰囲気これまた最高!でした
     それがたったの7000円ポッキリ!!!
    誰だって行きたいホテルですよね。。。。スミマセン!

いよいよ食慾の秋 到来ですが どちらへお出ででしょうか?
    私メは、9日(土)に関門方面にドライブの予定ですが
    憎っき「傘マーク」がどうしても取れません

仕方がありませんので。。。秋雨じゃ濡れた参ろう♪ です。
  • るかさん 2010/10/03 22:00:04
    こんばんは。
    saikai99さん

サンディエゴからのご友人の旅行記と共に
    早速読ませていただきました。

ハウステンボスもとっても楽しそうでしたけど、
    こちらのホテルは、もうすごくうらやましいです。
    食事もとっても美味しそうですね。
    特にヒラメとホタテの一品が・・・。

日本にもこんな場所があるんですね♪

私もまた旅行に行きたくなってきました。。

るか

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/03 22:21:23
    RE: こんばんは。
    るかさん   こんばんゎ♪

ご来店&ご投票ありがとさんです(*^^)v

ハウステンボス内のホテルも人気がありますが
    こちら「弓張の丘ホテル」も 特に若い人々には
    人気のホテルです(特に高額でもありません)

ディナーは地中海料理でしたが 悲しいかな私メは
    正式な「地中海料理」は食した事がありませんが。。。

料金は別として 美味しかったのは言うまでもありません。
  • アグさん 2010/10/03 14:50:58
    こりゃ〜夏の疲れも吹っ飛ぶョ
    saikai99さん こんにちヮ〜

メールありがとうございました!
    『我が家へのお誘い』に乗っかって、早速伺いましたよ〜(^^*)

ホント、素敵なホテル〜!!
    ここが日本だってことを、忘れてしまいそうですね。

こんな良いとこに7000円!
    東京のホテルにも都民感謝デーなるものがあるのかしら??

早速調べてみなくちゃ!

あ、次の我が家の連休は、長崎に1泊2日(かなり弾丸トラベル!)で行く予定で〜す。
    連休が簡単に取れる会社じゃないので、だいぶ先になりそうですが(^^:)

アグ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/03 18:04:05
    RE: こりゃ〜夏の疲れも吹っ飛ぶョ
    アグママさん   こんばんゎ♪

やっと!!!お出でなすったですな(@_@)

先月の「弓張の丘ホテル」スティはちょっぴりと夏の疲れも
    取れ 至福のひと時でした。。。時にはいぃものですタィ!

今度上京した際にでも 都知事さんにお願いしますか(爆)

ところで、来月はサイパンでの結婚式参列ですかぃ?
    野生児 なー坊が舞いあがってぶち壊すかも。。。ょ?
    男の子ダっ! それくらいの元気がなくちゃ(人ごとと思う勿れ)

青いサイパンの海で 思いっ切り楽しんで来てくだされ。
  • ひろかなさん 2010/10/03 09:33:26
    一度は泊ってみたいステキなホテル☆
    saikai99さん、おはようございます。

ホテルも景色も素晴らしい所ですね〜(^^)
    どちらかと言えば、旅館に泊まる事が多い我が家にとっては憧れです。

それが7000円ですか〜〜〜\(◎o◎)/
    県民感謝祭って、羨ましい〜素晴らしい〜移り住みた〜い!!!

奥さまの「ポリポリ」いいじゃないですか♪
    お帽子がお似合いのダンディなsaikai99さんにはちょっと許せない???かな(^^♪

ひろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/03 09:59:39
    RE: 一度は泊ってみたいステキなホテル☆
    ひろさん   おはようさんです♪

早速のご訪問&ご投票に感謝です
    昨夜から今朝まで 大雨の上 雷様オマケの天候でした

立ち寄られた4トラベラーさんからも 「素晴らしい!」のコメントが
    あり嬉しいです

長崎にお越しの節には こちらにもチョィト足を延ばされて
    ご宿泊されてSAIKAIの夕景を堪能して下さい

帽子の件につきましては。。。。うううっ?

saikai99

• waterlilyさん 2010/10/02 23:49:25
    美しい海
    saikai99さん、こんにちは!
    早速目の保養に参りました。
    本当にここは地中海かと思うような素晴らしいホテルですね。
    スタッフの方々が笑顔を絶やさずというのも嬉しいですね。
    海に沈む夕日のお写真がとても綺麗で素敵〜。
    …と拝見して来て気付いたのですが、saikai99さんのsaikaiは西海という意味なのですか?
    いつもsaikaiさんのsaikaiはどういう意味かしら?と思っておりました。
    再会、かしら?とか…
    saikai99さんの西海のお写真、良いですね〜。
    そして、朝焼けの空もとっても綺麗☆
    暑い夏を締めくくる目の保養をさせて頂きました。

マッサージチェアに横たわるKさん、気持ち良さそう〜。
    アメリカにはこういうチェアーは無いものなのでしょうか?
    極楽〜♪とおっしゃっているKさんの心の声が聞こえて来るようです。
    saikai99さんも奥様もおもてなしお疲れさまでした。
    Kさんが喜ばれたこと間違いなしですね!

では、また来月もどうかお身体お大事に、日本の秋を楽しんでいらしてくださいね。

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/03 09:39:52
    RE: 美しい海
    waterlilyさん  おはようさんです♪

早速のご訪問&ご投票に感謝です

昨夜 こちらは急激に大雨が。。。そして雷様もお土産に
    今朝がたまで降り続いていましたので PCは一時電源断と
    していました

お褒めのコメント! ありがとうございます
    ペンネームに付きましては『西海』そのものです
    その後につきましては 明晰なwaterlilyさんでしたら ハハ〜ンと
    お分りと思います

先進国の米国ですが、一般家庭にはジャグジーバスやマッサージ機は
    有りませんです
    その点 日本ではウォッシュレットもそうですが 普通にありますよね

11月のプランニング作りに頑張っています

今後ともよろしくお願いします。

waterlily

waterlilyさん からの返信 2010/10/03 10:56:15
    RE: RE: 美しい海
    その後の99について、明晰ではありませんので解りません〜。
    どんな意味が込められているのでしょう?
    きっとsaikai99さんの何か大切な思い出の番号なのですね(^^)

ほんとほんと、細やかな気配りの家電製品は日本が世界一ですよね。

• 白い華さん 2010/10/01 19:57:06
    佐世保市民・・・ って、  いいですねぇ〜〜っ。
    今晩は。
    サンディエゴ から おうち 訪問! の お客様 の ご接待・・・ を 頑張って くれた! 奥様〜。 に、 お疲れさん! の 意味 を 込めた・・・ 近場! でも、 十分・・・ オシャレ! な リゾート・ホテル の 一夜。

ホント、 素晴らしい〜 企画! を 享受・・・ した saikaiさん ご夫妻。
    ホント、 良かった・・・ ですね〜。

とにかく・・・ この 企画! に、 入れたこと・・・ が、 何より。。。
    7,000円 ・・・ は、 「 知った 人。 行ける 人・・・ なら、 逃せない 素晴らしい〜 夢 体験」 だと・・・ 思います。

「じゃらん」 でも、 きっと、 女性客 に 受ける・・・この 雰囲気。
    いいなぁ〜〜。

日頃・・・ から、 ホテル に こだわり! を 持って いる saikaiさん ならでは・・・ の オシャレ! な セレクト。 お見事! ですね。

普通・・・ の オヤジ ( ウチ の 旦那様 ) じゃ〜〜、  きっと、 こう・・・ は、 いきませんね〜。 (笑)
    やっぱり、 「温泉 に、 畳」・・・ への こだわり! が あるらしい のだが、 4人 では なくて、 ふたり! だと、 ベッド・・・ に なる! って〜 こと も あったり・・・ します。

佐世保 の 海! の 見える・・・ 高台 に ある、 地中海風 の リゾート の 様子。
    とっても、 羨ましく・・・ 拝見! しました。
        それでは また
  • hot chocolateさん 2010/10/01 19:21:59
    素敵なホテルですね!
    saikai99様

こんばんは。
    こちらの旅行記を見た瞬間、佐世保にあるこのホテルは、もしや「弓張りの丘」では・・・と直観したのですが、思った通りでした。
    素敵なホテルですね。
    でも残念ながら私は東京近郊在住なので、そう簡単には行けません。(涙)

でも義弟が福岡に住んでいるので、一度佐世保には行ったことがあり、おいしいお魚料理と九十九島の夕日を堪能したことがあります。
    また行ってみたいな・・・

1泊2食で7000円とは驚きです!素敵な景色とおいしいお料理で、リフレッシュですね!
    他の旅行記も拝見させていただきます。

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/01 19:52:28
    RE: 素敵なホテルですね!
    hot chocolateさん こんばんゎ☆

先ほどに続きましてのコメントありがとうございます

「弓張の丘ホテル」そのとおりです

私メもこのホテルになりましてからは 初めて利用しました
    各地のホテルに泊りましたが このホテルは3本の指に入ります(笑)
    風景も然ることながら スタッフから掃除のオバサンまで
    会うたびに笑顔が素敵でした

ご存じ長崎はまだまだ龍馬ブームです
    遠い九州の地ですが、次回はハウステンボスやハンバーガを楽しみに
    お越し下さい。
  • エムさん 2010/09/30 23:15:48
    県民感謝祭
    こんばんは〜☆

弓張の丘ホテルは見晴らしが良く、夕日も朝日も望めて最高ですね。
    展望台からは九十九島も見えて素敵なところにあるんですね〜。

県民感謝祭なんてあるんですか!
    ということは県民だけのプライスなのでしょうか?
    もちろん夕食は別途料金ですよね。

いつか泊まってみたいですよ。7000円で(^m^*)

奥様は朝から旅館のようなおもてなしをされて・・・素晴らしい!
    慰労会になって何よりでしたね。

ではまた〜

エム

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/10/01 19:34:43
    RE: 県民感謝祭
    エムさん   こんばんゎ☆

今日も秋晴れの好天気ですが 明日夕からは雨になりそう。。。

ご訪問にご投票ありがとうさんでした(*^^)v
    弓張展望台には行かれた事がなかったのですね?
     次回来佐の時にはご案内しましょう

このホテルは 県民のみ利用出来まして 1泊2食で7000円でした
     通常はコメントのとおり17350円です
    神奈川県でも箱根の高級ホテルで「県民感謝祭」やれば良いでしょうに

母上のご容体には旅行前にご心配でしょうが 娘の気も知らず。。。
     悠々たる母上様ですね(苦笑)
    お暇な時には家の前を 強制トレーニング!ですよ。。。
  • たらよろさん 2010/09/30 20:59:09
    残りの30%は???
    こんばんは〜〜

プチリフレッシュ大成功??
    70%の成功だったのかな?

南欧風、、、って私は南欧に行ったことがないので
    何となくイメージでしかわかりませんが、南欧のような気がします(笑)
    暑い夏にはプールで1日素敵な佐世保の海を見ているのもいいでしょうね〜〜
    お部屋は敢えて公開されていませんが、
    スタッフの笑顔と7000円で食事つきというこの破格値からすると
    極上ライフですよね〜〜

こういう風に、地元のお客様に対してお求め安い価格でご提供っていうのよくありますが、
    京都も府民に還元セールなんてことしてくれないかな〜〜
    京懐石のついた旅館でステイ☆とか考えるだけでワクワクするのに。。。
    それが半額なら(笑)

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/30 22:15:07
    RE: 残りの30%は???
    たらよろさん  先ほどに続いて

カキコミ&ご投票に感謝です

たらよらさん好みのホテルと思いますょ

いつの日か再び ハンバーガーと弓張の丘ホテルにZ4を
    駆ってお越し下され。。。
    たらよろさんにはピッタシなプールもありまっせ(爆)

京都のホテルも府民還元でもやれば良いものを。。。
    観光客でガッポリ!儲かっているだろうに。。。ハッハッハッ。
    saikai99

• nomo1215さん 2010/09/30 17:19:16
    とても素敵なホテルですね・・・。
    saikai99さん

こんにちは・・・。
      猛暑がやっと去ったと思いきや・・こちらでは
      昨日から暖房を朝晩付ける陽気になってきました。

晴れれば、日中は暑いくらいですが今日のように朝から
      雨降りだと、こたつからなかなか出られずにいます。

【ミュゼリアリゾート佐世保】・・素敵ですね♪
      以前・・やはり帰省の際に『泊ってみたい・』と思ったホテルでした。
      有田焼や・ガラス商品のお土産も見てみたい・・と候補に
      入れたのですが宿泊費がかさむので断念した記憶があります。

チャペルとプールサイドからの眺めは、まるで外国の様ですね。
      海もきれいで・・。
      ホテルの案内有難うございました。楽しく拝見させて
      頂きました。

少しずつ寒くなってまいります。ご健康に留意くださいませ・・。

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/30 18:04:40
    RE: とても素敵なホテルですね・・・。
    nomo1215さん こんばんゎ♪

お久し振りですが ご訪問&カキコミに感謝です

長崎もやっと秋本番となって来ました
    暖房こそ!使ってはいませんが 急激な季節の変化には
    身体が対応できません(苦笑)

「弓張の丘ホテル」は当地でもハイクラスなホテルですが
    この度はご存じのとおり、「県民感謝祭」キャンペーンで
    1日5室限定の激安価格で泊ることが出来ました

なにより部屋からの眺めはもぅ最高!!!でした
    ディナーもそこそこのものでした
    ホテルスタッフが笑顔で接待してくれるのも 他ではあまり
    見かけた事がありません

次回は正規の宿泊代で泊ってみます。

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/09/30 18:18:56
    RE: とても素敵なホテルですね・・・。
    saikai99さん

早々の返信有難うございます・・。
      次回宿泊の際には、お土産コーナーのガラス商品
      是非画像アップをお願いできませんか??

オルゴールとガラスを集めるのが楽しみのおばさんです・・。

よろしくお願いします・・。

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/30 18:42:10
    RE: RE: とても素敵なホテルですね・・・。
    nomo1215さん

先の件 了解です

5F入ってすぐ左に「シレーヌ」なるホテルショップが
    ありました

奥の方には有田焼をはじめ、ガラス商品等が豊富にあったような。

• あずさん 2010/09/30 13:12:17
    素敵なホテルですね〜
    saikai99さん、今朝はお約束通り?ご訪問いただきまして、有難うございます。

とても素敵なホテルで驚きました。
    お部屋もそうですが、景色&お食事も言う事ありませんね。

奥様の「おやつ」も可愛い〜^^
    私だって、かまわずにポリポリやっちゃいますヨ〜(汗)

先ほど、saikai99さんの九重大吊橋に伺わせてもらいましたが、
    さすが!すぐに行かれてたんですね^^
    紅葉がとても綺麗でした。

saikai99さんが熊本御出身らしい事は、「小学校のクラス会・・・」
    で、知っていましたが、どちらですか?玉名?

私は明日から天草へ里帰り〜と言っても、
    旅行好きだった母ですが、今では歩くのもままならず、
    1〜2ヶ月に一度、顔を見せに帰っています。
    親の老いていく姿を見るのは寂しいものです。。。

身の上話までしてしまい、失礼しました。

来週?の下関〜長府の旅も楽しんで来て下さいね〜〜

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/30 15:35:33
    RE: 素敵なホテルですね〜
    あずさん   こんにちゎ♪

早速のご来店&ご投票&カキコミに感謝します
    ツーと言えばカーと(何のこっちゃ?)返って来るご返信には
    とても嬉しい!です

天草へ里帰りとか。。。
     わが家はすでに両親とも あの世に旅立って終いましたが。。。
    やっぱり 親が居るのと居ないのとでは 気分も違います

天草も、こちらに劣らずの「海の幸」が盛りだくさんでしょう
    今は確か?伊勢海老のシーズンでは ないでしょうか

私メの出は下記のブログをご覧頂ければよろしいかと。
    よろしくお願いします。

あず

あずさん からの返信 2010/09/30 20:38:54
    RE: RE: 素敵なホテルですね〜
    >  早速のご来店&ご投票&カキコミに感謝します
    > ツーと言えばカーと(何のこっちゃ?)返って来るご返信には
    > とても嬉しい!です

こちらこそです^^

> 天草へ里帰りとか。。。
    >  わが家はすでに両親とも あの世に旅立って終いましたが。。。
    > やっぱり 親が居るのと居ないのとでは 気分も違います

母が居る間は娘の務めと思い、せっせと帰るつもりです。

> 天草も、こちらに劣らずの「海の幸」が盛りだくさんでしょう
    > 今は確か?伊勢海老のシーズンでは ないでしょうか

8月の終わり頃から伊勢えび漁が始まっています。
    子供の頃、ザルいっぱいのゆでた伊勢えびを食べた記憶があります^^
    何もないド田舎ですが、お魚だけは新鮮です♪

>  私メの出は下記のブログをご覧頂ければよろしいかと。
    > http://4travel.jp/traveler/wakashio16/album/10181750/
    > よろしくお願いします。

今日は、何度もお邪魔させてもらっています。
    (先ほどはPCが固まってしまったもので・・・)
    菊池出身ですか〜?
    菊池渓谷には、ずい分前に一度行きました。
    真夏でも、本当に涼しかった事を思い出しました^^
    また、行ってみたくなりました〜〜

あず
  • ラムネ色の風さん 2010/09/30 09:22:01
    夏の疲れ・・・私もとりたい〜〜〜。
    saikai99さんおはようございます!!
    夏の疲れ、取れましたか??
    いいなあ〜〜。私も疲れとりたいなあ〜〜〜。
    7000円ですか!!安っ!!
    連泊はできないでしょうね〜〜〜。このお値段なら何泊かしてゆっくりしたいなあ〜〜。
    泊まったことはないですがチェックしていました。
    景色もいいですねえ〜〜。
    美味しいものも食べて疲れ取れそうだわ〜〜。
    とっても羨ましかったです・・・。

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/30 15:49:53
    RE: 夏の疲れ・・・私もとりたい〜〜〜。
    ラムネ色の風さん

お子さん達の夏休みも終わり ほっとされていることでしょう

ホテルスティの記にご投票&カキコミ感謝です
    このホテルはナント言っても「風景」が最高!!!です
    夏であれば プールもオープンしお子さん達も喜ばれるかも。。。?

ただ、チョット高めのリゾートホテルです
    今回は「県民感謝祭」キャンペーンで期間・5室限定の
    県民のみの 激安価格な7000円でした

門司からは車で2時間位? 来年の夏にはいかがでしょうか?
     私めの夏の疲れは。。。約70%ほどとれました。

saikai99さんのトラベラーページ