サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島からナン・ユアン島に行ってきました。

サムイ島からナン・ユアン島へ

2010/09/25 - 2010/09/27

shandy

shandyさん

サムイ島からナン・ユアン島に行ってきました。

2.5
観光バス タクシー 飛行機

朝6時ドンムアン発のNok Airでナコンシータマラートへ。
    バンコクからナコンシータマラートは飛行機で1時間
    ナコンシータマラートからスラタニまでバスで1時間半
    スラタニからサムイ島までフェリーで1時間。
    Nok Airのプロモーションで片道合計990バーツなり!
    ホテルに着いたのはお昼すぎでした。

バンコクから直接サムイ島まで行く方が早くて便利だけど、
    ナコンシータマラートからスラタニまでのバスの旅も風景が良くて快適。
    バスは2階建ての大型バスでグウ!
    スラタニからサムイ島までのフェリーは結構空いていて、
    デッキからの風景も良かったです。
    写真みたいなフェリーで1時間の船旅でした。

今回泊まったのは、チャウエンビーチのBBチャウエンビーチ・リゾート。
    ネットで予約して1泊1400バーツでした。
    近所にセブンイレブンもスーパートップスもあるし便利。
    ただ、チャウエンビーチは空港はすごく近いけど
    フェリーが発着するナトン港からは遠いので、
    港からホテルまでタクシーで45分くらいかかりました。
    しかもメーターを使わず600バーツ。
    やっぱり島は高いわー。

朝食会場はプールサイドで、そのままビーチに出られます。
    朝食は超しょぼ。
    ホテル前のビーチにいるのはほぼ宿泊客だけなので
    空いていて快適。
    ここのレストランでタオルも貸してくれます。
    デッキチェアは無料。

ホテル前のビーチです。
    すっごい遠浅で、水はプーケットよりきれい。
    しかもガラ空き。

夕日もきれいです。
    夜はビーチ沿いのレストランが遅くまでにぎわっていて
    遠くのビーチでは花火があがってました。

夕食はホテル近くの観光客向けレストランで。
    メニューは英語のみ。
    だけど、リーズナブルで美味しい!
    タイ料理セットは5種類あって、すべて199バーツ。
    私はエビフライとレッドカレーのセット、
    相方はトートマンプラー(タイ風さつま揚げ)とグリーン
    カレーのセットをチョイス。
    それぞれご飯とフルーツがつきます。
    ホテルから大通りに出て、左に20歩くらい行ったところの
    オーキッドってお店です。
    お客はほぼ白人だけでした。

翌日はスピードボートでアイランドツアー。
    朝8時すぎにホテルにお迎えのバンが来て、スピードボートが発着する港まで10分くらい。
    ボート乗り場での朝食(激しょぼ)、ボート内でのジュース、ランチ、シュノーケリング、
    ホテルまでの往復送迎、すべて込みで一人1500バーツなり。
    ホテルの前のビーチにあった旅行カウンターで申し込みました。

タオ島周辺。
    透明度が高くてお魚いっぱい。
    シュノーケリングポイントです。

シュノーケリングセットとライフジャケットを貸してもらって
    ボートから直接海へ!!
    紫色のストライプのヒラメみたいな魚がいました。

タオ島周辺でシュノーケリングをして、タオ島でランチ。
    おかず4種類とご飯とフルーツのセット。味はまあまあでした。
    その後、スピードボートでナン・ユアン島へ!!
    ナン・ユアン島は個人の所有なので、入島料100バーツ払います。

ナン・ユアン島は2つの島がビーチでつながっていて
    細長いビーチにいると、右も左も海、という不思議な光景。
    水はエメラルドグリーンでめちゃきれい!!

ナン・ユアン島のビーチ。
    こっちのビーチには魚がいないのでガラ空きです。

反対側のビーチにはお魚大量。
    波打ち際までこんな感じ。
    ちょっと泳いだあたりの海が真っ黒で、何かと思ったら
    イワシみたいな魚の大群!!
    イワシと一緒に泳ぎました。
    というより、魚にまみれて海の中で迷子になりそうなほど
    魚だらけでした。

ビスケットをまくと、魚が集まってきます。
    この後1時間半かけてスピードボートでサムイ島まで戻り
    ホテルまでバンで送ってもらいました。
    ホテル到着は夕方4時半。
    でも、シュノーケリングって実は結構泳ぐので疲れました。
    この日は、夜少し町をぶらぶらして、お土産を買って
    ビーチで花火を見て就寝。

楽しかったサムイ島旅行も終わり。
    翌日はホテル前のビーチで泳いだ後、11時にチェックアウト。
    ホテルからサムイ島のナトン港までタクシーで約1時間、500バーツなり。
    港からまたフェリーでスラタニへ。
    写真はスラタニのドンサク港です。

スラタニからナコンシータマラートまでは2階建てバスで1時間半。そこから飛行機でバンコクまで1時間。
    ホテルをチェックアウトしたのが11時でバンコク到着は夕方6時。結構な長旅でした。
    やっぱ飛行機で直接行った方が楽だわー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る