静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの平日休みを利用して1泊2日で静岡に行ってきました。<br />今回の目当ては。。。<br />昨年お台場で話題になったけど、気になってたけど見にいけなかった。。。【1/1ガンダム】<br />【静岡ホビーフェア】でバージョンアップして展示されているということで見に行ってきました。<br />ライトアップもされるということで、<br />どうせなら仕事終わりに静岡に直行して楽しみましょう!!<br />ということで、2日目残りの旅行記(模型メーカーコーナー・1/1ガンダム)をどうぞ!! <br />

【静岡ホビーフェア】でガンダムに逢ってきました!! ~第3章(2日目)~【昼ガンダム編】

2010/08/02 - 2010/08/03

ryo

ryoさん

今回の目当ては。。。
ライトアップもされるということで、
どうせなら仕事終わりに静岡に直行して楽しみましょう!!

新幹線 JRローカル

日本海軍 鈴谷
    (タミヤ1/350 ボックスアート)
    上田 毅八郎 作

日本海軍 大和
    (タミヤ1/350 ボックスアート)
    上田 毅八郎 作

RG1/1ガンダムプロジェクトジオラマ。

新製品の紹介

ガンダムの歴史。。。

Zガンダム、ラストの三つ巴のシーン。
    Zガンダム、ジ・オ、キュベレイ。。。
    どれもカッコいい!!

徳川家康の武者ガンダム。。。

武者ガンダムシリーズ。

真武者頑駄無 戦国の陣

真武者頑駄無

武者ガンダムMK-2

個人的に大好きです(^^)

ジオラマ

1:12スケールのコアファイター

小さいころは憧れてましたが、
    よく考えるとこれで宇宙を飛ぶとなると
    ちょっと怖い。。。

GUN BLUSTER XTO
    ミニ四駆を32倍サイズで制作したマシン。
    実際に鈴鹿サーキットでマーシャルカー補助車両として走行したりしているそうです。

サイズ
    L3160×W1850×H970
    エンジン
    直列4気筒クスコースペシャル
    定員2名

後ろから

これがベースになったミニ四駆。

ミニ四駆群。
    よく作って改造して破壊してと何台購入したことか。。。
    しかも今手元に1台も残ってない。。。
    どこに走り去っていったのかな??

痛車①

痛車②

痛車③

最近ちらほら見かけます。
    個人の趣味なので、ノーコメントです(^_^;)

1:1 real scale コア・ファイター
    機動戦士ガンダムの最終話のコアファイターを再現したものです。

2005年のガンダムをテーマにした現代アート展に出展されてた作品です。
    まさかこんなところで再会するとは思わなかったので、ちょっと感動です。

コクピット内も再現されてます。

ホビーミュージアム内のOFFICIAL SHOP

ホビーミュージアムを堪能した後は、
    お昼のガンダムを楽しみます。

白い機体が青空に映えます。

RG1/1ガンダムゾーン内の売店にて腹ごしらえ。

どこだったか忘れましたが、何とか豚のハムの串焼きです。
    朝からですが、ビールがススミます。

横からのアングル

ガンダムオフィシャルショップです。
    昨夜はガラガラでしたが、昼間は人が多く入場制限がありました。
    15分くらい待ちました。

入場待ちしてたら、あまりの暑さにガンダムがオーバーヒート!!

いえいえ、演出の時間でした(^_^;)

ガンダムを眺めてたらおなかがすいたのでカレーをいただきました。
    ギネスビールで煮込んだアイリッシュカレー。

家でカレーを作るときビールを入れて肉などを煮込みますが、
    ギネスビールはないですね。。。
    ちなみに調理に使ったビールの残りは調理しながらいただきます。。。
    いわゆる【キッチンドランカー】です\(゜ロ\)(/ロ゜)/

意外とさっぱりしてて食べやすかったです。
    だけど、そこはカレー。。。
    ただでさえ暑いのに、スパイスのおかげでさらに汗がダラダラ(^_^;)

で、またビールがススみます!!

森の中で出くわしたらこんな感じかな??

会場を後にして、東静岡駅から最後のワンショット。

静岡駅に移動して愛知に帰る準備をします。

駅内の商業施設内の上の階の【沼津 魚がし鮨】で腹ごしらえ。

まずはビール。
    【巻貝を炊いたもの】と【コーンとイカをマヨネーズで和えたもの】の
    お通しが出てきました。

巻貝を口に含んだ瞬間全身に悪寒が走り、鳥肌が立ちました!!
    やっぱりryoには巻貝は合いません。。。

それにしても、ランチ注文してビール頼んだら席料って取られるんですかね??
    他の時間帯や夜ならまだ分かりますが。。。
    初めての経験でした。。。

上にぎりを注文。。。だったはず。。。

個人的な意見ですが、微妙な味でした(-_-;)
    変に生臭くて途中で嫌になりました。
    しかも、カウンター内ではスタッフ同士が握りながらおしゃべりしまくってた。。。かなりいただけないお店でした。。。
    二度目はないです。

後で知りましたが、下の階にたぶん同店舗?の回転すしがありました。
    そっちで食べたほうがよかった気がします。。。
    気が向けば、次回試してみます。

駅内でポスターを発見!!

キヨスクでもガンプラが売られてます。

お土産①

ガンダムゾーンのガンダムカフェにてお土産購入。
    Ver.静岡出張所限定ということで購入。

お土産②

ガンダムゾーン内の売店にて500円以上お土産や飲食物を購入するともらえるステッカー全5種類。

これはガンダムUC

お土産③
    ガンダムSEED

お土産④
    ガンダム

お土産⑤
    ガンダムOO

あともう一枚でコンプリートでしたが、
    購入するものがなかったので断念。。。

お土産⑥
    とりあえずお決まりのタイトルのお土産。

お土産⑦
    ガンダムパッケージのおつまみ。
    内容は普通のおつまみです。
    パッケージ代とお土産価格ということで。。。
    納得して購入。。。
    金額?あえて伏せときます(^_^;)

お土産⑧
    限定ガンプラ。
    1/1ガンダムをモチーフにした1/144のガンプラです。

お土産⑨
    エコプラシリーズ グフ。

再生樹脂を使用した真っ黒なガンプラです。
    全10種類あります。
    全種類販売してましたがグフだけ購入

お土産⑩
    ガンプラ30周年記念公式ガイドブック。

これらは持ち帰るのが面倒なので、ショップ内にある宅急便にて配達してもらいました。

こだま653号 新大阪行き で愛知に帰ります。

無事、三河安城駅に到着。
    ここから在来線に乗りかえ帰りました。

最後までご覧いただきありがとうございました。