静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの平日休みを利用して1泊2日で静岡に行ってきました。<br />今回の目当ては。。。<br />昨年お台場で話題になったけど、気になってたけど見にいけなかった。。。【1/1ガンダム】<br />【静岡ホビーフェア】でバージョンアップして展示されているということで見に行ってきました。<br />ライトアップもされるということで、<br />どうせなら仕事終わりに静岡に直行して楽しみましょう!!<br />ということで、どうぞ!!

【静岡ホビーフェア】でガンダムに逢ってきました!! ~第1章(1日目)~

2010/08/02 - 2010/08/03

ryo

ryoさん

今回の目当ては。。。
ライトアップもされるということで、
どうせなら仕事終わりに静岡に直行して楽しみましょう!!
ということで、どうぞ!!

新幹線

仕事終わってバタバタと、
    17:43 三河安城発東京行きに乗り込みます。

ホームに売店らしきのがなく、
    お弁当をあきらめ、
    ワゴン販売にてビールとオツマミを購入。

あまり美味しくないビーフジャーキーでした(T_T)

約1時間ほどで静岡駅に到着。
    ここから在来線に乗り換えです。

乗り換えて3分ほどで【静岡ホビーフェア】会場横の【東静岡駅】に到着。

駅を出るとすぐに会場です。
    ガンダムが見えてきてテンションも上がっていきます!!

おぉ。。。念願の実物大ガンダムです。
    かっこいい。。。(^^♪

よく見ると演出プログラムの最中。
    目が光り出しました!!

アップで。。。

横を向きます。

プログラムの最後は上を向いて終了。
    ミストも出てます。

プログラムも終わりガンダムをじっくり観察することに。。。

正面へ。。。

ちょうど【タッチ&ウォーク】というイベント受付中。早速、参加することに。。。

数人ごとに区切り、時間制でガンダムに触れられます。

間近で見るとやっぱり大きい。。。

足です。。。
    大きい。。。

細部まで良く造られてます。

左手。

右手。

いよいよガンダムの股を潜りぬけます。

ガンダムの股下です。。。
    なんか見てはいけないような気が。。。

足首付近です。。。
    ホント細部までしっかり造りこまれてます。

別のアングルから。

後姿。

アップで。

秋葉原で有名なガンダムカフェの静岡出張所。

ソフトクリームジャブローコーヒー味を購入。

普通に美味しくいただけました。
    ただあまりの暑さに最後は溶けてぐちゃぐちゃでした。

リアルグレード1/1ガンダムプロジェクトのロゴ。

いろいろ楽しんでたら、また演出の時間。
    ミストが出始めました。

あまり見つめられると怖いです。。。

やっぱり最後は上を見て終了。

アップで。

プログラム終了。

演出プログラムの予定表。

ガンダムをあとにして、腹ごしらえに。。。

【お台場ラーメンパークin静岡ホビーフェア】
    ラーメン王と称される石神秀幸氏総合プロデュースのラーメンイベントです。

【お台場ラーメンパークin静岡ホビーフェア】

各店舗の商品が紹介してあります。

ここで共通チケットを購入します。

【つじ田】

【支那そば きび】

【富山ブラック麺家いろは】

【ビーハイブ】

【せたが屋】

【我流旨味ソバ地雷源】

で、今回は【富山ブラック麺屋いろは】にしました。
    理由。。。なんとなくです!!

メニュー

黒醤油らーめんの紹介。

白えび塩らーめんの紹介。

で、黒醤油らーめんを注文しました。

味は。。。個人的な感想ですが、
    麺は美味しいけど、スープは醤油の味が濃くて微妙でした。。。博多豚骨に慣れてるせいかもしれませんが。。。
    残念ながらまた食べたいという気はしませんでした。

ガンダムを眺めながら、らーめんとビールを頂きます。

警備員のビームサーベルのほうが光ってます!!
    しかも同じようなアングル。。。

ガンプラ30周年。。。
    おめでとうございます。

それにしても30年経ってもこんなに人気があるのは凄いことです!!

あっという間に終了時間の20時になりました。
    会場出口近くで、ホテルのお迎えを待ちます。

今回宿泊するのは、【ホテルドルフ静岡】
    ホビーフェア会場までの送迎がついたプランでの利用です。

【ホテルドルフ静岡 HP】

フロントのあるロビーです。

今晩お世話になる部屋です。

シモンズのベッドでゆっくり眠れました。

【ホテルドルフ静岡】の名物??
    ウェルカムドリンク&フードです。
    時間帯により提供されるフードが違うみたいです。
    今回は残念ながら、牛丼、揚げ物などは品切れでした。。。

フリードリンクブースです。

どうにか残ってた【静岡おでん】
    味は。。。普通のおでんでした。
    美味しくいただけました。
    このあと部屋に戻り熟睡しました。
    おやすみなさい。

第1章(1日目)はここで終了。

ここまで閲覧いただき、ありがとうございました。