バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク<br />ずっと憧れてたバリ島へ行ってきました!!<br /><br />バリってリゾードを想像するでしょ?<br />でも、実際は違った!!!!!!!<br /><br /><br /><br />奥が深いバリ島!

神様の国~バリ島~その①

2009/09/19 - 2009/09/23

りりぃ

りりぃさん

シルバーウィーク
ずっと憧れてたバリ島へ行ってきました!!

バリってリゾードを想像するでしょ?
でも、実際は違った!!!!!!!

奥が深いバリ島!

2.5
2.5
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

シンガポール航空で行きました!
    機内食は和食を選択。

味はまずまず

チャンギ空港です!
    めちゃ広くてキレイ!
    トイレのデザインも最先端を感じさせる作りでした

オシャレなごみ箱

オールシーズンズレギャンに泊まりました!
    レギャン地区にある、とてもポップなホテル

ベットもカワイイ!!
    とても清潔感のある部屋です

朝食はバイキングです♪
    おいしいし、メニューも豊富

一日目はバロンダンス鑑賞!
    横で、楽器を演奏する人がいました

これがバロンです!!
    バロンダンスはストーリーになっています
    人の心にも、善と悪とが同時に存在している
    その善を具現化したものが聖なる獣バロン
    悪の化身が魔女ランダ(サルみたい動物が登場します)
    人の心の中で善と悪とが常に戦っているように

バロンとランダは永遠に戦い続ける

それから、銀細工のお店に向かいました
    2Fからみた風景

とてものどか

敷地内にある建物

ゴアガシャへ来ました

お店がたくさん!
    100円〜〜といって声をかけられますww

沐浴場前でパシャリ☆

ゴアガシャの入り口!!

キンタマーニという山付近で食べたドリアン
    出店で売られてるので買ってみました

まーずーいーーーー

くさいーーーー
    きっともう買いません汗

マンゴスチン
    これは凄くおいしかった!
    ライチみたいな感じ♪

キンタマーニ頂上でご飯!
    本当なら絶景!らしいけど、大雨で

とにかく寒い!!

次に、タンパクシリンにある
    ティルタ・エンプル寺院に来ました

この木には精霊が宿るといわれています

現地の人がランチをしてました
    カレーかな?

沐浴場です
    みんなが水浴びしてました!

お供え物がたくさん

真剣にお祈りをしてました
    ヒンドゥー教がほとんどのバリ人
    お祈りやお供え物は毎日、きちんとしてます

確か ようこそ。って意味だったような・・・

寺院に入る時は、膝を見せてはいけないので
    布をまきます
    そして、腰に紐をつけます
    ズボンをはいていても、腰紐はしなくてはいけません

ライステラスに来ました

このあたりは物乞いが凄くて
    慣れてないから、少し怖がっちゃった
    バリに人は、子供を使って物を買ってもらおうとしてるのが
    目につきました・・・

チャチャチャチャ・・・・・・・・

音楽が離れない
    夜はケチャ鑑賞!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る