九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJALの特典航空券で北京までのチケットが取ってあったのですが、北京での観光はまたの機会にとし、<br />思い切って九寨溝まで足をのばしてみることにしました。<br />北京に1泊しエアチャイナの直行便で九寨溝へ。<br /><br />九寨溝では入口までは少し遠かったのですがインターコンチネンタル リゾートキュウサイパラダイスに宿泊<br />ロイヤルアンバサダー会員なので最低料金でスィートルームにアップグレードされました。<br />このホテルでのスィートは最高に気持ちよかったです。

万里の長城・九寨溝・黄龍へ 2 ≪北京から九寨溝(九寨天堂インターコンチネンタル  クラブフロアスィート宿泊)編≫

2010/09/22 - 2010/09/26

nana

nanaさん

思い切って九寨溝まで足をのばしてみることにしました。
北京に1泊しエアチャイナの直行便で九寨溝へ。

このホテルでのスィートは最高に気持ちよかったです。

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン JAL

北京からエアチャイナの直行便で九寨溝に向かいます

この飛行機で飛びます
    お昼の便です

北京から九寨溝まで約2時間ちょっとのフライト
    機内食で〜す

4000m級の山々が見えてきました

この4000m級の山々の間の中を着陸します。
    すごいところに空港作っちゃいましたね

空港到着。標高は3500m
    ちょっと頭痛がして息苦しい
    軽い高山病かな?

空港には防寒着なんかも売ってます

九寨溝空港から宿泊地の九寨天堂まではバスで45元

タクシーだと200元

バスで行ってみることにしました。
    同じ方面に行く人数が集まったら出発するという仕組み

私たちはトイレ行ったりタクシーにしようかと迷ってたりしたのでちょっと出遅れ、次のフライトが着くまで20分くらい待ってました。

バスのチケット
    2人で90元

空港正面
    とてもきれいな空港です。

空港から約1時間半
    ホテル到着

エントランスからレセプション棟までに
    大きな温室のようなドームのようになっていて
    庭やレストランなどがあります

今回はここに3泊します。
    ロイヤルアンバサダーなので最低料金でスィートにアップグレード
    1泊は無料券を使ってます。

ベットルームのわきに洗面台があり
    その奥に両開きの素敵なドアが…
    その向こうはバスルーム

浴槽は大人が2人ゆったり横になれるくらい大きなもので
    ジャグジーつき
    入浴剤も2種類ついてました

こちらはシャワーブース

ベットルームからの景色は最高
    山の緑は癒されますね。

こちらはリビングルーム

とにかく広いんです。
    トイレも2か所あります

ダイニングルーム
    ここからはテラスに出られて
    外にもテーブルセットがあります
    贅沢な作りですね

ゆったりとしたソファーセット

この日はゆったりホテルライフを楽しみました

暖炉もリビングと寝室に2か所ありました

プレゼントのフルーツ

玄関のドア

寝室にある暖炉

スリッパ
    インターコンチネンタルのスリッパ好きですが
    初めてピンクのふちつきのを見ました

アメニティーはロコシタン

冷蔵庫にあった飲み物。初めて見るフルーツのジュース
    ビタミンCの王
    と書いてあったので飲んでみました。
    おいしかった。ビタミンCたっぷりなのね?

一通り部屋の写真撮ったのでホテルの中を探検してみることにしてみました

ここはレセプション

スパやプールがあります
    温泉のプールはとても広いんです。

大きなドームの中にはお土産屋さんや
    レストラン、庭などがあります
    散歩するのもいいですね

ちょっとしたお土産や飲み物などコンビニ風のお店

チベット民族の昔の道具や建物も作られてます

池には鳥がいたり花がいっぱいの庭

レストランやバーなども何か所かあります

クラブラウンジはありますがクローズされてました

エレベーターホールも広々としてます

部屋に続く廊下
    とにかく広い作りです

ホテルのレストランで九寨の山のキノコ鍋を食べてみました
    様々な種類のキノコがたくさん
    見たこともないようなキノコもありました

2〜3人分で438元

キノコのほかにも野菜や

お肉類が入ります

ぐつぐつ煮込みます。

テーブルごとにお鍋の世話をしてくれます
    最初にスープを飲みます
    これがすばらしくおいしいんです。
    いい出汁が出てます。

今まで味わったことのないような複雑な深い味です

鍋の中から出てきた出汁の元の一つ?
    鳥の足が出てきました。
    烏骨鶏??

夜8時からホテル近くの九寨古城でチベットの民族ショーを観ました
    この九寨古城も何軒かのレストランがあったり楽しめそうなところでした

ホテルで用意してくれた車で往復40元
    チケットは1人150元

あまり期待はしてなかったですが
    素晴らしくきれいで現代風にアレンジされてて
    見応え十分です

チベット音楽の歌声

軽い高原病で頭痛の頭にはちょっと厳しかった…

イケメンのチベット音楽グループ

かっこいい〜〜

ダンスあり、アクロバットあり
    なかなかおもしろかったです

美女もたくさん

最後は舞台の後ろが大きく開き
    お客さんが舞台の後ろから出ていくという
    演出がとっても面白いいです。びっくりしました

出演者のいる舞台に上がり外に出ていきます

なので、舞台上で写真も撮ることができます

外に出ると観光客を迎えに来てるバスや車が待ってます

九寨古城

ショーが終わって部屋に戻り

部屋の入口

激しい頭痛に薬を飲みます。
    高山病か??

今回泊まった部屋はここ
    この階はすべてクラブフロアです

ターンダウンしてありました
    ベットの上にはかわいいチベット民族の人形

リビングの暖炉には暖かい火が(火は本物ではないですが)

寝室の方の暖炉にも

外はとても寒いのでありがたいです

翌日は九寨溝を歩きます。早めにおやすみなさ〜い

朝食はブッフェスタイル
    口コミ通り?おいしくないです。お粥はまあまあ
    ほかの料理は???
    無難なものを食べた方がいいかも

種類は多いのですが…

中華は選択しない方がいいかも(笑)

パンは普通でした

トウモロコシはまずかった(汗)

続きは

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る