シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今では慣れてしまった一人旅だけど、最初の一人旅はこのシンガポール。<br />シンガポールを選んだ理由は<br /><br />①何回か行った事があってある程度土地勘がある<br />②英語なので安心<br />③治安がよくて夜の一人歩きも大丈夫<br /><br />主な観光地はもう行った事があるので、ショッピング&食べ歩き中心。<br />ただタイ・マレーシアに行った後だったので物価の高さにちょっとがっかりしました。

シンガポール一人旅 スイーツ&食べ歩き

2001/02/13 - 2001/02/17

stacy

stacyさん

シンガポールを選んだ理由は

①何回か行った事があってある程度土地勘がある
②英語なので安心
③治安がよくて夜の一人歩きも大丈夫

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールへのショートトリップ。

初日は一応観光地めぐりも。

リトルインディアにある千燈寺院。
    後で後ろの電飾をつけてくれました。

初めて買ったデジカメだからか、それとももう見たからか、この旅行の写真は少なめ・・・

マリーナスクエアにあるbubble teaやさん。

前回これが飲みたくて探してやっとみつけたのに、pearlを追加するのを忘れてただのアイスティを飲んだ苦い思い出が・・・・

カナダであったbubble tea屋さんは元々パールが入ってたのでてっきりそれが普通だと思っていました。

今度はちゃんとpearlを追加。

寺院のお供え用のレイ。

彩りがきれい。

チャイナタウンコンプレックスへ。

観光客がほとんどいなくて地元の人ばかり・・・

大好きなマンゴーがたっぷり乗ったこのカキ氷を即決しました。
    マンゴーの他に乗ってるのはタピオカとタロイモ。

アメリカやカナダでも中華系のカキ氷のお店にはとうもろこしや豆が乗っている事はあったけど、芋は初めて。
    甘めのココナッツミルクのもまたマンゴーによく合います♪

日本ではあまりカキ氷は食べないけど、これだけたっぷりフルーツが乗ってたら、ついつい頼んじゃうな〜

サンテックシティのフードコートでランチ。

大好きなハイナンチキンをオーダーしました♪

スープとガーリックたっぷりの青梗菜の炒め物が。

タイのデザートを購入。

見た目がきれいだったので一目ぼれして買ったけど、とてつもなく甘い・・・

ドラゴンフルーツ。

蒸し暑いシンガポールではやっぱりさっぱりしたカキ氷がおいしい♪

コレはカキ氷に不思議なゼリーみたいな食感の勾玉みたいなやつがのったもの。
    かかっている蜜が黒蜜みたいにかなり甘かったです。

でも上のゼリーみたいなやつが、ぐにゅっとした、なんともいえない不思議な感じ。
    意外とはまっちゃいそうな感じでした。

あっという間に帰る時間。

出発までクラークキーで時間つぶし・・・

と、隣に座って来た地元の人。
    今回は一人旅だったからか、やたらと積極的に話しかけてくる人が多い。。。

私なりのスリ(もしくは悪意を持った人)かただの親切な人かの見分け方は、カメラを向けた時の反応。

マレーシアで二人組みのスリにつけられた時も、風景を撮るフリをしてその人達も写真に入るようにフレームに入れると気まずいのか逃げて行きました。

今回のシンガポールはショッピングと食べ歩き三昧の旅でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る