ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は思い切ってアメリカ大陸、ラスベガスへ4泊6日の旅。<br /><br />オプショナルツアーでグランドキャニオンと今話題のセドナへも行って来ました。<br /><br />ラスベガスのサーカスサーカスに4泊です。<br /><br />もちろんメンバーはガールズ3人です♪

2010.7 Las Vegas , Grand Canyon and Sedona ―PART1―

2010/07/15 - 2010/07/20

mimioui★0131

mimioui★0131さん

今回は思い切ってアメリカ大陸、ラスベガスへ4泊6日の旅。

ラスベガスのサーカスサーカスに4泊です。

もちろんメンバーはガールズ3人です♪

2.5
友人
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

往路のフライトは

福岡→成田 全日空
    成田→サンフランシスコ ユナイテッド航空
    サンフランシスコ→ラスベガス ユナイテッド航空

ユナイテッド航空の機内でのコーヒーはスタバ♪

機内食についてくるお菓子は頭がかち割れるほど甘い。

でもアメリカって感じの味。

サンフランシスコに到着。

トランジットが1時間半しかなく、
    その間に入国審査とラスベガスへのチェックインを済ませなければならない。

でもいたる所で写真を撮ってばかりですでに観光モードに突入の私たちはまさかの乗り遅れてしまいました・・・(笑)

でも次のフライトを予約してもらい、カウンターのお兄さんに『遅くなっても、ラスベガスだから大丈夫だよ!』と励まされ納得。

2時間空いた私たちはサンフランシスコで有名なクラムチャウダーを探しにレストランを散策。

酸っぱいサワーブレットにクラムチャウダーがサンフランシスコの名物。

乗り遅れて良かったかも。

そしてついにラスベガスのマッキャラン空港に到着。

噂通り、空港にスロットがある!

テンション上がるー♪

バゲッジクライムにもスロットがいっぱい。

ど派手な歓迎ぶりに私たちのテンションもMAXに。

タクシーでサーカスサーカスへ。

マッキャラン国際空港は繁華街のストリップからとっても近いところにある空港でタクシーでも25$程度。

まずは、パリをイメージしてつくられているパリスホテルへ。

偶然入口の前で花嫁さん発見。

髪型とかラフなでドレスもシンプルなのにすっごく可愛い!!!

ロビーのシャンデリア。

パリスホテルは何から何まで凄く可愛い。

トイレだってこんなにステキ。

これもホテルの中。

レストランかな?

目的のビレッジバフェへ。

人気のバフェで並ぶらしいですが金曜日だったので結構すんなり入れました。

これぞアメリカって感じのガッツリ系。

シーフードやら肉やら種類も豊富でモリモリ食べました。

でも有名なクレープを食べ忘れたことに後から気付きました・・・残念。

お腹を満たしたところで、すぐパリスホテルのすぐ横のミラクルマイルショップスで日が暮れるまでお買いもの。

ビクトリアシークレット、H&M、コスメショップなどなど。

11時でお店の閉店と同時に外へでると、
    ギラギラしたネオンとライトアップを目の前にして
    やっぱり眠らない街、ラスベガスだーーー!

本物の2分の1の大きさのエッフェル塔。

パリスホテルからみたベラッジオ。

おっシザーハンズ発見!!

宿泊先のホテルのあたりを散策。

ブラブラしてたらもう夜中の12時を回っていたのでホテルに戻ることに。

今回の宿泊先はリーズナブルなサーカスサーカス。

家族連れが多いホテルみたい。

部屋はう〜んイマイチ。

その名の通りホテルでは毎日サーカスが行われています。

2日目。

イタリアのベネチアをイメージしてつくられたベネチアンへ。

ホテルの中にゴンドラが。

ヨーロッパに旅した気分を味わえる。

広場では何やらショーが行われていて賑わっている。

行ってみたかった中華のファストフードのお店、パンダエクスプレスにてランチ。

パンダマークが可愛い☆彡

一番人気のオレンジチキンをチョイス。

続いてグランドキャナルショップスへ。

ここではトリーバーチ、バーニーズニューヨーク、クロエなどハイブランドがずらり。

これはセックスアンドザシティにも出てきたTAOっていうダイニング&ナイトクラブの入り口。

時間があったら行きたかったなぁ〜

ブラブラ歩いているとブルーマンのバス発見!

シーザーズパレスのフォーラムショップスへ移動。

アバクロ、ジューシークチュールなど本当に全て見て回れないほどのショップがある。

外にはトレビの泉。

みんなでまた来れることを祈ってコインを投げる。

夜はダウンタウンのフリーモントストリートへ。

サンバの格好のおねーさん!

コンサートと車のショーが催されていて皆ノリノリ♪

そこで隣でショーを見ていたアメリカ人のお兄さんたちと仲良くなり、なんとリムジンに乗せてくれるとのこと。

初のリムジンに3人のテンションはMAXに!

『Limo!Limoー!』と終始叫んでました。

みんなでTIの海賊ショーへ。

お姉さん達のSexyダンスにノックアウト。

無料なのに本格的なショーで見ごたえがあります。

ナイトクラブへ

みんなお酒も入ってノリノリ♪

※私は一人ノンアルコールですが(笑)

ホテルに戻ったのは夜中の3時。

次はPART2にGO!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る