日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに谷山浩子さんの猫森集会に参加するため上京<br />コンサートは夜なので、それまでの間、『東京下町散歩 山の手散歩』というガイドブックを片手に<br />東京を歩き回ることに<br /><br />1日目は夕方到着だったため、散策はなし<br />2日目、まずは日本橋へ、それから神田周辺を散策、次に東京タワーの大階段を目指して芝公園へ<br />

東京下町散歩 山の手散歩 1

2010/09/19 - 2010/09/22

1474位(同エリア1901件中)

火村A

火村Aさん

2年ぶりに谷山浩子さんの猫森集会に参加するため上京
東京を歩き回ることに

1日目は夕方到着だったため、散策はなし

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

神戸空港から13:05発のスカイマーク108便で東京へ

取りあえずホテルにチェックイン後、すぐに新宿へ
    帰りの夜行バスの乗り場を確認しに都庁まで

何かお祭りだったようです

全労済ホール・スペースゼロ

大公孫樹

神田明神

聖橋より

湯島聖堂
    時間が早かったのでまだ閉まっていました

ニコライ堂

柳森神社

神社内にある力石群

お玉稲荷
    お玉ヶ池跡に建っている。不忍池より大きかったとの話も

小伝馬町駅前にある伝馬町牢屋敷跡
    今は江戸八臂弁財天がある

小伝馬町から神谷町へ
    愛宕神社に行くもなんかものすごい人、人、人

愛宕神社 出世の階段
    愛宕トンネル脇にあった階段から入ったので、登らずにすみました

青松寺と森タワー

東京タワー到着

10:40 フットタウン屋上より大展望台まで約600段の階段を登りはじめる

遠くにお台場

10:51大展望台到着
    認定番号No.967096でした

大展望台より

ルックダウンウィンドウより

特別展望台へは40分待ちだったので、今回も登らず。
    また大階段を下っていきます
    増上寺が見える

この階段を往復しました

フットタウンで購入
    中の水は東京産ではありません・・・

増上寺にて

増上寺と東京タワー
    やっぱいいわぁ

公衆トイレ

芝大神宮
    だらだら祭りだったんですね

芝大神宮の力石

ちっちゃい子もいます