境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から高速道路を使って境港まで出かけました!<br />ゲゲゲの女房が放送が終わる前に出かけようと思い立ち、18日の夕方4時半に福岡を発ちました。<br />関門橋で一休み!<br />夜中の12時すぎに蒜山高原サービスエリアに到着。ここで朝まで休憩。<br />朝の6時半に米子へ向かいます。<br />米子駅に車をおいて、妖怪列車で境港を目指します!

ゲゲゲの鬼太郎の妖怪列車(米子から境港へ)

2010/09/18 - 2010/09/19

torisuhouse

torisuhouseさん

福岡から高速道路を使って境港まで出かけました!
関門橋で一休み!
朝の6時半に米子へ向かいます。
米子駅に車をおいて、妖怪列車で境港を目指します!

JRローカル 自家用車

高速を使って福岡から境港へ向かいます。
    福岡を夕方の4時半に出ました。
    下関のめかりサービスエリアで一休み。ふぐのちくわ天(300円)を食べながら綺麗な夕日を見ました。

中国道を通って12時すぎに蒜山高原サービスエリアに到着!(写真は朝の6時半)
    ここのサービスエリアはとっても綺麗だった。トイレもとっても綺麗で多くの人が顔を洗ったり、歯磨きしたりして大賑わい!
    きっと美味しいものが食べれる雰囲気のある蒜山高原!

蒜山高原サービスエリアは車中泊の車がパーキングからあふれるぐらい駐車していた。(朝の6時半)

蒜山高原サービスエリアを7時前に出て米子駅に到着!
    駅の下にあるパーキングに止めました。30分100円。最大1500円だったよ。

「鬼太郎」「ねずみ男」「ねこ娘」「目玉おやじ」の4種類がJR境線を走っているので、どの列車か、ドキドキしながら霊番乗り場(0番乗り場)に向かうと、ねずみ男がお出迎え!テンションが上がります!

どの列車がどの時間に走るのかは毎日変わるらしい。

米子駅はねずみ男駅!

朝日でいい感じのねずみ男!

お目当ての列車がある方はJR米子支社営業課(Tel 0859-32-8056)までお問い合わせした方がいいみたい。

これはしなきゃね!

米子駅楽しい!!!

階段が鬼太郎じゃん!

7:30  出発!

列車の天井もネズミ男!

米子駅から境港の間の駅はみんな妖怪の名前がついていて、駅に着くのが楽しいよ。

列車は基本鈍行列車なので何だか懐かしい感じ。

8:13 鬼太郎駅(境港駅)に到着

駅を出てすぐの所に水木しげるさんがお出迎え!

ちなみに帰りは鬼太郎

ネズミ男にすれ違った!