2010/09/14 - 2010/09/16
クログラさん
石垣島サンセットセーリング〜居酒屋ディナー♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
ガイドブックに載っていたクーポンの使える、海の目の前に見えるオーシャンビューカフェ「プカプカ」へ・・・かなり遅めのランチ・・・。
確かに気持ちの良い景色ではあったが、期待しすぎて行ったっせいか・・・?ちょっとお疲れ気味だったのか・・・?テンション上がらず・・・ -
Tクンの注文・・・オリジナルカレー・・・だったかな?
私はタコライスを・・・・・両方ともお味よりも景色と雰囲気を楽しむお店かな・・・
二人とも初のヨットに乗って、石垣島沖へサンセットセーリング・・・
定員10名なのに、この日は何と私たちだけの貸し切り・・・
キャーうれしーv(*^-^*)v♪
船長さんと3人きりで、レッツゴー♪ -
港から少し沖に出るまではエンジンで進みますが、あとはエンジン止めて、帆をなびかせ風に任せて進みます・・・と〜っても静かで快適☆三
何といっても貸し切りだから、テンションup,up!
船長さんも世間話したり、身の上話も聞いちゃったりの終始和やかムード♪ -
空がイイ色に染まってきた
ヨットに乗るちょこっと前にスコールがあったせいか・・・虹が出た♪
ほんのちょっとしか見えなかったけど、なんかいい事が起きそう(*^^*) -
オリオンビールのCM中・・・(^_~;)
飲みかけをお行儀悪くも、足にはさんで、カメラをあちこちに向け・・・
上下左右どっちを向いても絵になる景色ばかり・・・
近くに船が通った数秒後には、ヨットはめちゃくちゃ揺れる・・・遊園地の乗り物のように・・・ -
2回目?3回目?のカンパ〜イ♪
もうかなりいい気分(*~o~)/~~~雰囲気に酔っちゃった感じ・・・☆
真後ろはすぐ海だよ・・・落ちなくて良かった・・・ -
まさにここで飲むのにぴったりなネーミングの地ビールを、ヨットに乗る前にしっかりゲットしてきた・・・
「石垣島の夕暮れ海岸ビール」と「石垣島の白ビール」
味はめちゃくちゃ個性的・・・。
そうそう・・・このヨット、[食べ物飲み物持ち込みOK]のノンベーさんにはとっても嬉しいツアーなんです。でも景色を見ているだけで満足してしまい、持って行ったビールやおつまみ半分以上は持って帰ってきちゃいました... -
大海原で波音だけの世界・・・
なんかビールばかり飲んでる写真ばかりですが・・・ -
だいぶ日が落ちてきて、い〜雰囲気♪
夢のようなひととき・・・
日頃たまったストレスが全てス〜っと消えていくよ・・・ -
前方には西表島があり、そこに沈んでしまうとのことで、雲も下の方に結構あって、夕焼けサイコ〜♪・・・とまでは行かず・・・
でもこれだけ見れれば十分な気もした・・・ -
最後までひたすら夕焼けにビデオを向けてるTクン・・・あとで誰が見るんだろう・・・?
灯台・・・気がつけばかなり港に戻ってきてしまっている・・・
出発から2時間近く経っているなんて、とても思えない・・・
あっという間のひととき。 -
最後にたそがれている?(眠そう・・・?)Tクン・・・。
船長さんのシルエット・・・左上にお月さまが・・・♪
いよいよ港に到着してしまう・・・
表紙(?)の一枚の写真も船長さんのシルエットなのですが、スラ〜としていて、穏やかな語り口調の、とても海が似合う素敵な船長さんでした・・・
今度石垣に来たら、スノーケリングツアーに申し込みますね〜♪ -
帰港後ディナータイムで、居酒屋「まるさ」へ・・・。
ネットで良さそうで、チェックしていったのですが、ホテルの真裏(裏口から出たら目の前で・・・)近くてビックリ!
お魚屋さん直営の居酒屋だから安くて美味しいとの噂で・・・期待度大☆
まずはオリオンビールで再びカンパ〜イ♪
お通しで出た、ミミガー?かなんかのゴマ和えみたいのが美味しいかった! -
好きって訳ではないのに、沖縄に来ると一度は注文してしまうスクガラス(アイゴの稚魚を塩漬けにしたもの。)その形の愛らしさ(そう思うのは私だけ!?)に惹かれて、ついつい頼んでしまうのです・・・
これは珍味3種が豆腐に乗っていて、他の二つはカツオのワタとイカスミ・・・。どれも癖があり、食するのにちょっとした勇気がいるものばかり・・・
スクガラスといえば、お土産で瓶詰めになっているものがあるが・・・某社のそれのネーミングが「愛子ちゃん」!!!私にとってかなりツボ!(義母の名前でもあり・・・)
アイゴのコドモだからアイコちゃん?漢字にしちゃってかなりふざけてる♪
買って帰りたかったが、私の周りでは誰も喜んでくれなそうなお土産になりそうで・・・却下してしまった・・・ごめんね愛子ちゃん・・・。 -
石垣牛のカルパッチョ
グルクンのアーサー揚げ
ラフティーの味噌煮込み・・・うま〜い!
島の魚の盛り合わせ・・・これで2人分?量がすごい!
この途中でもう腹10分目! -
刺身で終わりかと思っていたら・・・
海の幸サラダを忘れていた・・・(*_*;)
それも半端ない量!!!
残すことが大っきらいな私たちが、頑張って食べたけど半分以上残してしまいました・・・後半疲れも出てきてるし、ビールは全身に行き渡りいい気分で・・・半分寝ながら食べてたかも・・・
お店の人に「ごめんなさい・・・」と言って来ました・・・。 -
腹13分目!?
こんなに食べたのは何年ぶり・・・? -
ホテルに戻ると玄関のトロピカルな生花に心癒され・・・
ロビーの飲み放題のさんぴん茶、シークアーサージュースで体内のビールを薄め・・・
(その横には泡盛も飲み放題で置いておったが、さすがに2人とも手を出さなかった・・・。)
部屋に戻るとバタンキュ〜・・・明日へつづく・・・
旅行記グループ 癒しの沖縄