ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間かけてメキシコを巡ってきました<br />メキシコは私のかってな想像と違って、<br />人種、歴史に良い意味での多様性があり<br />ふつふつと興味の沸く素敵で国でした☆☆☆<br /><br />メキシコ人の人間的な優しさと日本人に負けず劣らずの<br />親切さは驚きと喜びでこの旅を愉しい旅にして頂きました<br />感謝、感激です!<br /><br />実はこの感謝、感激に遭遇する以前にトラブルがありました<br />現在運行をストップしているメキシカーナ航空が当時から<br />もめていたのです!<br />8月4日10時過ぎに予定通りトム・ブラッドリー国際ターミナルに到着<br />13時過ぎのメキシコ行に乗る予定でしたが、この便がストで欠航になっていたんです。その後、散々もめたのですが。結果、私たちの乗れる便は夜中の2時過ぎの便になりました。<br />到着してから計15時間の待機です。<br />アメリカには入国していましたので半日くらいはロスの見学ができたのですが?<br />そんな元気もなく!ターミナルで12時間待つことになりました。<br />半分以上寝てたからそれはそれで良いのかな?でも、旅の出鼻をくじかれたのは確かです。<br />色々な意味で良い経験をさせて頂きました。そんなターミナルの写真です。<br /><br />

メキシコ高地とカリブ海 「テオティワカン文明、マヤ文明に接する旅 −番外−」

2010/08/04 - 2010/08/05

eibon

eibonさん

10日間かけてメキシコを巡ってきました
メキシコは私のかってな想像と違って、
人種、歴史に良い意味での多様性があり
ふつふつと興味の沸く素敵で国でした☆☆☆

メキシコ人の人間的な優しさと日本人に負けず劣らずの
親切さは驚きと喜びでこの旅を愉しい旅にして頂きました
感謝、感激です!

実はこの感謝、感激に遭遇する以前にトラブルがありました
現在運行をストップしているメキシカーナ航空が当時から
もめていたのです!
到着してから計15時間の待機です。

全体的に利用客はそう多くなく
    国際ターミナルにしては
    どちらかというと空いている感じがしました!

• でも、メキシカーナ航空のカウンターは<br />人だかりです!!!<br />あちこちでもめていました。<br /><br />メキシカーナ航空よりお詫びのしるしとして<br />10$の食事券が出ました。<br />「一桁間違っているのでは?」

でも、メキシカーナ航空のカウンターは
    人だかりです!!!
    あちこちでもめていました。

メキシカーナ航空よりお詫びのしるしとして
    10$の食事券が出ました。
    「一桁間違っているのでは?」

外の空気を吸いに!

チャイナエアーの機内乗務員さん
    ご両名ともスタイルがよくベッピンさんでした
    ☆☆☆

10時間過ごした有料の休憩所
    空いていたので充分睡眠はとれましたが?

旅慣れた方は幾度となくこうした経験を
    なされていられるのでしょうが、未熟者の
    私には日本との対応の違いに驚くばかりでした。
    今となっては良い経験ですが、以降の予定も狂い
    当時は少なからずまいりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る