宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川から広島に向い夜は温泉でゆっくりして車中泊。<br /><br />朝は1番のフェリーに乗るべく宮島口に到着!<br />1400年の歴史がある厳島神社へ渡ります♪

2010 GW犬との旅 part2 世界遺産厳島神社

2010/04/29 - 2010/05/01

aya

ayaさん

香川から広島に向い夜は温泉でゆっくりして車中泊。

朝は1番のフェリーに乗るべく宮島口に到着!
1400年の歴史がある厳島神社へ渡ります♪

自家用車

厳島神社は犬OKです。朝1番のフェリーでガラガラだったので
    直前まで悩みましたが・・・結局車で留守番させる事に。

問題は「鹿」 うちの犬たちは鹿を見ても大丈夫だとは思うけど
    鹿が結構、犬にしつこいと聞いたので。

10分くらいで宮島に到着。

世界遺産のモニュメント。
    後ろにある屋台がジャマ・・・。

あたりを見渡しても全然鹿はいないんですけど。

日本三景「宮島」
    これで日本三景制覇♪

かなり水が引いてます。

厳島神社1996年に世界遺産に登録。

社殿入口。

平清盛の造営によって現在みられる壮麗な社殿群が形成される。
    寝殿造りの影響を強く受けた平安様式。

大鳥居。よくニュースで台風で壊れたとか聞くけど・・
    そりゃこんなとこに立ってたらねぇ〜。

社殿をつなぐ回廊。

ここでやっと鹿を発見!!

全然いなかったから犬たちを連れてこればよかったぁ〜と思ってたら
    参道のお店でおまんじゅうを買った人が数頭の鹿に
    囲まれて追いかけられてた!

やっぱり置いてきてよかったわ〜。