ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ経由でインドネシアへ行ってきました。以前から行きたかったボロブドゥール、プランバナン。そしてウブドのヴィラステイ。バンコクに立ち寄って帰国しました。ちょっと忙しかったかな・・・。ウブドはもうちょっとゆっくりしたかったかも。<br />9/17金曜日 関西国際空港へ 深夜発のタイ国際航空にて一路バンコクへ。<br />9/18土曜日 早朝バンコク着 乗り継ぎにてジャカルタへ。<br />      昼ジャカルタ着 乗り継ぎにてガルーダインドネシア航空にてジョグジャカルタへ。<br />      ジョグジャカルタステイ マリオボロ散歩。<br />9/19日曜日 ボロブドゥール、プランバナン<br />      夜発のガルーダインドネシア航空にてデンパサールへ。<br />      深夜デンパサール着。<br />      ウブドステイ。<br />9/20月曜日 ヴィラでまったり ウブド散策。<br />      夜 王宮にてサダ・ブダヤのレゴンダンス鑑賞<br />      ウブドステイ<br />9/21火曜日 ヴィラでまったり 昼タイ国際航空にてバンコクへ<br />      夕方バンコク着 夜 パッポン散歩<br />      バンコクステイ<br />9/22水曜日 王宮見学 夕方 スパ <br />      バンコクステイ<br />9/23木曜日 昼 タイ国際航空にて関西国際空港へ 帰国。

ボロブドゥール~プランバナン~ウブド~バンコク ①

2010/09/17 - 2010/09/23

sachi-kさん

9/18土曜日 早朝バンコク着 乗り継ぎにてジャカルタへ。
      ジョグジャカルタステイ マリオボロ散歩。
9/19日曜日 ボロブドゥール、プランバナン
      夜発のガルーダインドネシア航空にてデンパサールへ。
      深夜デンパサール着。
      ウブドステイ。
9/20月曜日 ヴィラでまったり ウブド散策。
      夜 王宮にてサダ・ブダヤのレゴンダンス鑑賞
      ウブドステイ
      夕方バンコク着 夜 パッポン散歩
      バンコクステイ
9/22水曜日 王宮見学 夕方 スパ
      バンコクステイ
9/23木曜日 昼 タイ国際航空にて関西国際空港へ 帰国。

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空 タイ国際航空

いきなり機内食の写真でスミマセン(==;)
    深夜便でしたのでこんな機内食です。
    こういうおにぎりが出てきたのは初めてです・・・。

スワンナプーム。
    乗り継ぎで待ち時間を持て余す。

そしてまた機内食。
    バンコクからジャカルタ行きのタイ国際航空。

スカルノハッタ空港
    乗り継ぎ待ちにてまたもや持て余し気味・・・。
    そういえば、ここの空港にクリスピークリームドーナツのお店があって、誰も買ってなかった・・・。日本では列をなして並んでいるのに(笑)。

ジョグジャカルタ行きガルーダインドネシア航空の軽食。国内線なのに1時間しか乗っていないのに。日本の国内線は有料なのに。なんだかジャワティーがやけに美味しく感じられた。

チーズのパンとキットカット、ナッツ類。このパン美味しかった。

乗ってないけど撮ってみた。

こちらはガルーダ

タラップを降りるとリゾート地へ到着。

シェラトンムスティカ
    お部屋はガーデンビュー。
    バルコニーに座ってガーデンを眺めながらコーヒータイム。なかなか居心地良し。

室内スリッパがネシアっぽい。
    お持ち帰りするの忘れた・・・(--;)

このホテルはロビーが7階にあります。
    部屋へは降りていきます。
    私の部屋は4階。

ホテルの朝食

バナナのスープ。甘い。私は好き。

朝食後、タクシーを呼んでもらってボロブドゥールへ。最初は降ろしてもらうだけのつもりでしたが、結局この後プランバナンにも行って、ホテルへ戻ってもらって1日チャーターしてしまいました。
    550,000ルピアなり。(約5,500円)

ボロブドゥール見学を終え、ランチ♪
    ミーゴレンアヤム。

プランバナン

なんで落書きするかね・・・。

この子は馬車ならぬ羊車。小さいのに引かされるのはかわいそうな気もします。

ジョグともお別れ。ガルーダでデンパサールへ。

• nacchinさん 2010/09/30 23:00:44
    こんばんわ!!
    ボロブドゥール行ってたんですね!!
    パンフレットで遺跡全体の写真はよく見るけど、
    間近で見ると、彫刻(?)が細かい!びっくりです。
    ホテルもとても素敵なホテルですね(^^)
    朝食もおいしそう!でも、バナナスープ・・・。
    どんな味なんやろ?甘いんやったら デザート感覚?
    飲んでみたいような・・・(^^;)

sachi-k

sachi-kさん からの返信 2010/10/09 00:15:10
    RE: こんばんわ!!
    nacchinさん

久しぶりのUPです。
    続きのウブドのヴィラもUPしますね。
    ボロのレリーフは細かく、よく残っています。
    ストーリーになっているのでもうちょっと勉強していくのだった(^^;)
    バナナスープは甘い。デザートですね。
    美味しかったよ。
    このホテル、
    また泊まっても良いなぁと思う。

まだシンガのクルーズの旅行記もUPしてないのよね〜。

また続きも見てね♪

sachi-k

> ボロブドゥール行ってたんですね!!
    > パンフレットで遺跡全体の写真はよく見るけど、
    > 間近で見ると、彫刻(?)が細かい!びっくりです。
    > ホテルもとても素敵なホテルですね(^^)
    > 朝食もおいしそう!でも、バナナスープ・・・。
    > どんな味なんやろ?甘いんやったら デザート感覚?
    > 飲んでみたいような・・・(^^;)

sachi-kさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る