高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、山と言えば高尾山と御岳山に <br />気軽にさくっと行ったことがあるにはあるんだけれど、 <br />今回は来年の富士山を目指して(?!) <br />まずは足慣らしの高尾山での初めの一歩を踏み出しました♪<br /><br />台風の影響がまだ残っていて朝のお天気ではかなりビミョーな感じ・・。<br />でも、お昼から晴れるという予報を信じ、いざ出陣☆<br /><br />みるみるぐんぐんお天気回復!! <br />空気も澄んですがすがしかった〜♪<br /><br />今朝方のお天気のせいか、登山客がとても少なくてビックリ!!!<br />パワースポット人気のせいか、前回来た時は人の多さに<br />ビックリしたっけ。<br />ま、私も便乗したひとりだけれどね(笑)<br /><br />☆今回のコース☆<br />行き・・・1号路<br />帰り・・・6号路

トレッキングin高尾山

2010/09/25 - 2010/09/25

1490位(同エリア2026件中)

katha

kathaさん

ここ数年、山と言えば高尾山と御岳山に
気軽にさくっと行ったことがあるにはあるんだけれど、
今回は来年の富士山を目指して(?!)
まずは足慣らしの高尾山での初めの一歩を踏み出しました♪

でも、お昼から晴れるという予報を信じ、いざ出陣☆

みるみるぐんぐんお天気回復!!
空気も澄んですがすがしかった〜♪

パワースポット人気のせいか、前回来た時は人の多さに
ビックリしたっけ。
ま、私も便乗したひとりだけれどね(笑)

☆今回のコース☆
行き・・・1号路
帰り・・・6号路

2年ぶり?の高尾山。
    11時に出発!

行きは3.8Kmと他のコースに比べて距離は長いけれど
    登りやすい1号路へ。

いろんな植物が道端でお出迎え。

金比羅台へ行くにはこっちの階段へ♪

ひと休みしたーい!

ケーブルカーの高尾山駅前はお店や自動販売機が
    たくさん並んでいます。

この景色、最高に気持ちいい〜♪

よぉぉく見ると、はるか彼方にスカイツリーも見えちゃいます☆

台風が去ったからか?
    標高が高くなってきたからか??
    とっても空気が美味しい!

十一丁目茶屋。

お茶はせず(笑)、
    ここで「高尾山Tシャツ」GET。

かすみ台

山に来た、って感じ!!

たこ杉

この杉を伐採しようとしたら
    一夜で根が曲がったという言い伝えがあるそう!

切られるの、イヤだったんだね。。。

薬王院

これで厄を封じ込めるみたい。

面白い!!

お線香

紅葉までもうすぐだね!!

山頂に着いた〜!!

よぉぉく見ると、富士山が見えます♪

やっぱり富士山は高いなぁ

雲の上にも顔をのぞかせている!

とろろそばも食べたいことだし(笑)
    山頂でしばし休憩ののち、いざ下山。

帰りはびわ滝を見たいので6号路で帰ります。

沢と道が一緒になってる!!
    足元を滑らないようにしなきゃ!

シダもたくさん

暗い森の中、太陽がちらり☆

いえ〜い(・∀・)ブイ

コケのじゅうたんをまとっているみたい!

まだあじさいって咲いているんだぁ〜

どんぐり

ベレー帽をかぶっているみたいでかわいい☆

びわ滝に着いた〜!!

滝行を行う場所みたい。

何だか神聖な感じがする。

無事下山!お疲れさまでした☆・゚:*(人´ω`*)

高尾山、コースを変えると風景も違って面白い!!

次は稲荷山コースかな。

さてさて、ケーブルカー高尾山口駅にほど近い、
    「高橋屋」でとろろそばを頂きます!

そばだけじゃ足りない!!

漬物のおやきも食べちゃお。

このあとは「ふろッぴィ」で汗を流して帰りました。