道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とべ動物園を後にし、バスで松山市駅に戻り、道後温泉へ向かいます。<br /><br />年末と言うことで多くの人がいました。<br />千と千尋の神隠しを思い出しながら向かいます。<br />途中にお土産屋さんが多くあり、坊ちゃん団子やミカンジュースを購入。<br />おいしくいただきました。<br /><br />今回は夜だったため、どの画像もやや暗いのでご勘弁を。

道後温泉へ

2009/12/26 - 2009/12/26

とも

ともさん

年末と言うことで多くの人がいました。
千と千尋の神隠しを思い出しながら向かいます。
おいしくいただきました。

今回は夜だったため、どの画像もやや暗いのでご勘弁を。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ

松山市駅から道後温泉へ向かいます。

道後温泉駅舎。

• 道後温泉駅前に展示されている坊ちゃん列車。<br />今回は時間が合わず乗車できませんでした。<br />次回こそ乗りたいです。

道後温泉駅前に展示されている坊ちゃん列車。
    今回は時間が合わず乗車できませんでした。
    次回こそ乗りたいです。

• 温泉街を通り道後温泉本館に到着。<br />一年間の疲れを落としてきました。

温泉街を通り道後温泉本館に到着。
    一年間の疲れを落としてきました。

本物のミカンの木ではありません。
    ミカンが光っています。

ミカンの鉢植え。
    こちらは本物です。

道後温泉にあるからくり時計は一時間に一回動き出します。
    隣には足湯もありますよ。

動き出すと人が集まってきました。

暗いのでわかりづらいかも知れませんが上とは少し違います。

もうそろそろ終わりかな。

楽しい時計でした。