シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月下旬、初めてのシンガポールへ。<br />つかの間の夏休みで、沖縄へでも行こうかと話していたら、なぜか突如シンガポールに変更! 実は、国内よりただ、安かったから・・・<br />最初はあまり期待していなかったけど、街はとても綺麗で、緑に溢れ、イメージ変わりました。<br />

シンガポール旅行2

2009/07/30 - 2009/08/02

メルシー僕

メルシー僕さん

7月下旬、初めてのシンガポールへ。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

2日目はマーライオン・タワーを見に、セントーサ島へ。
    まずは、ハーバーフロントまではホテルからタクシーで、15分位で到着。8ドル。
    こちらのタクシーはとても安いので(初乗り1km2.8ドルと日本の約1/3)よく利用しました。
    中心部はそう広くないので、10ドル以内でだいたい行けます。
    ハーバーフロントからはセントーサ・エクスプレスというモノレールに乗りました。(入島料込みで往復3ドル)

約5分でインビア駅着。駅を出ると目の前に巨大なマーライオンが!

マーライオン内部のギャラリーにて。

エレベータと階段で、頭のてっぺんの展望台へ。ここからは360度のパノラマが絶景です。また、口の中からも、シティの超高層ビル群が望めます。

午後は、セント・レジスのレ・サブールでアフタヌーン・ティーを頂きました。
    内装、料理、スタッフのマナーなど、さすが超一流という感じでした。

アフタヌーン・ティー

9月には、F1シンガポール・グランプリも開催予定ということで、その時期はまた、盛り上がることでしょう。

お世話になった、フォーシーズンズ・シンガポール

翌日は朝?3時30分にホテルを出て、早朝便で帰国の途へ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る