メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くて溶けそうな日本の夏から逃げ出そうって言って今度もお姉さんに連れて行ってもらった海外旅行は日本の下のほうにあるオーストラリア!<br />季節は反対になるんだよね。<br /><br />反対に寒くてびっくり!ボク、毛皮薄いから鳥肌たっちゃった〜<br /><br />オーストラリアといえばコアラさん、カンガルーさん、ペンギンさん!<br />ちょっと英語がわかんなかったけどとっても楽しかったよ♪<br />

ボク、いしきりん!夏の日本から冬のメルボルンへ行って来たよ!

2010/07/10 - 2010/07/14

いしきりん

いしきりんさん

季節は反対になるんだよね。

反対に寒くてびっくり!ボク、毛皮薄いから鳥肌たっちゃった〜

ちょっと英語がわかんなかったけどとっても楽しかったよ♪

鉄道 観光バス 飛行機

メルボルンはたくさんのトラム(ちんちん電車)が走ってるんだね!

広島で乗った以来のトラム。結構スキなんだなぁ。
    広島のよりちょっとおしゃれな感じがしたよ。
    トラムの乗り方がよくわかんなくてお姉さんにぴったりくっついていっちゃった!

しかもトラムの中で豪華がお食事が食べれるものもあって
    今回はそのお食事いただいたんだよぉ!
    お花も飾ってくれて 気分はセレブぅ♪
    このトラムの運転手さんがとってもボクのこと気にってくれてね、
    特別、運転席まで案内してくれたんだよ!
    運転手さんありがとう!ボクのこと覚えてくれてるかなぁ!

次にやってきたのはグレイトオーシャンロード。
    メルボルンからかなり離れてるんだけど、なが〜い海岸線が有名なんだって。

南極から波に削られた岸壁と、変わった形の岩がポツポツあって観光スポットなんだって。楽しみだなぁ♪
    もう一度ボクの今の居場所を地図で見たらびっくり。
    かなりかなり南極に近いところにいるんだね!寒いはずだよ・・・

バスの途中で レインボーに遭遇!!
    日本じゃなくて海外でも見れるなんてボクって日ごろの行いが
    いいからかなぁ!

今年は「夏の恋は虹色に輝く」ってドラマやってたね!
    虹輝いてるんだけど・・・さ、さむい〜〜〜

バスを下車して写真撮って〜、お姉さん!

お、お、お姉さん早く早く!

寒い 寒い 凍えそうだよぉ!ボクの耳ちゃんとついてる?
    寒くてもうわかなんいよぉ!

お姉さ〜ん!写真写真!
    早く は・や・く〜〜〜〜〜

冷たい冷たい南極からの風に吹かれてボクの耳凍っちゃうよぉ。。。
    う、後ろの岩がすごい形でしょ??

ってボク風に飛ばされそうで向こう見れないよ(震)

やっとバスに戻ってふぅ〜ってあったまってたら、
    コアラさんに遭遇!

コアラさんて意外にぽっちゃりさんなんだねぇ。
    このコアラさんは、ボクと一緒で動物園にいるわけじゃないんだよ!
    普通の木の上に生活してるんだよ。
    ボクの首が長ければもっと近づけたのに声が聞こえないみたいで・・・

カンガルーさんもたくさん!
    みんな自由にウロウロ。

自由すぎて違うところではボクシングしてたり!
    すごい迫力だったんだよ。
    カンガルーさんってちょっと怖いなぁ。
    ボクはケンカ苦手だもん。

長いドライブからやっと街に戻ってきたよ。

ここは大きな教会の中のステンドグラス。
    こんなすごいキラキラして大きいの初めて見たよ。
    うっとりぃ・・・
    ボク、キラキラ大好きなんだもん。
    ほら、スワロフスキーのビーズが自慢なの、ボクのお友達はもう知ってるよね?!

ボクのステンドグラス誰か作ってくれないかなぁ・・・

途中でおしゃれなお馬さんと会ったよ。
    なんと結婚式に行く途中だよってお馬さん言ってた!
    すごい!花嫁さんも乗ってる〜

ボクが「いいなぁ!」って言ったらお馬さんが

「いいなあってドッチガ?私たちのこと?花嫁さんのこと?」って聞くの。

「え!もちろんお嫁さんだよぉ!ボクもいつか馬車に乗りたいよぉ!」

お馬さん「・・・」

綺麗な花嫁さんを見送った後、街をぷらぷら。

わっ、これアイスクリームだって!

とけてきたらこのアイスクリームのお顔どうなっちゃうの?!

ボクの顔したアイスクリームもほしいなぁ♪

わぁ、こっちはカップケーキ!
    カップケーキが並んで ウエディングケーキみたいになってるよ!
    すごい楽しそうだね。
    ケーキの二階建。

ボクがケーキ屋さんの前で固まってたらお姉さんが急いでる!

えっ、もう旅行終わりなの??
    もっと涼しいここにいたいよぉ。日本に帰ったらまた36度だよ!

でも、お父さんもお母さんも、石切のみんなも待ってくれてるから
    やっぱり帰ろっかな!

ねえねえ、次は誰がボクを海外旅行に連れていってくれるのかなぁ。
    誰かボクを連れていってね!

オーストラリア旅行でした!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る