沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風11号も過ぎ去り、ブセナ〜美ら海までドライブです。

9月の3連休、沖縄に行ってみる(2日目。美ら海水族館へ)

2010/09/18 - 2010/09/20

せらこ

せらこさん

台風11号も過ぎ去り、ブセナ〜美ら海までドライブです。

レンタカー ANAグループ

早起きです。
    ブセナは西海岸なので朝日が昇るのは見られませんが、すがすがしい。
    今日も晴れそう!

だれもいないホテル。
    どこに行くかというと・・・

洗濯・・・

晴れました。
    7時前から朝食ですよ。昨日の夕食と同じ、ラ・ティーダ。
    洋ビュッフェです。
    7時半くらいから混み始め、並んでいるグループもあるので
    早めの朝食をお勧めします。空いていれば、見晴らしがいい席にもすわれるし。。。

写真がなく無念…

水族館に向けてGO!
    オープンの8時半を目指すつもり、が約1時間の遅れ。

着いた。
    駐車場は、最初のほうのに入らず、どんどん進んで行って奥のほうに停めると、水族館から近いです。
    チサンホテルに近いほうのパーキングです。

サメかわいい。

入ってすぐのところ。
    海の生き物に触れます。子どもたち大喜び。
    ヒトデは硬いですが、ナマコはふにゃふにゃしてるというか
    初めて触れるときは「キャー」と言いたくなるような感触。

あっ、ドリー!

ほへー。

きれいな魚たち。
    ダイビングかシュノーケルやりたい。

ようやくじんべいさんの前に!
    ここが見たかったのよねぇ。結構混んでます。

おおぉ。泳いでるのを見上げると、大迫力。
    たまに、下のほうにも来てくれます。
    すごい、よく飼育できますなー。

水槽には、エイ先生とかいろいろな魚たちがおります。

トンネルみたいになってるところがある。

これは親子?
    エラと口?が顔に見える。怒っとる。

笑っとる。

外に出たら、ちょうどオキちゃん劇場の時間だったので見に行きました。
    イルカのショーです。

子どもたちが「早く帰って泳ぎたいんだけど」と言い出したので
    帰路につくことに。
    わたしたちが停めた駐車場はP7だったようです。

瀬底島。
    ビーチの駐車場は1日1000円。水着持って来てればなー。
    「ねー。海に早く入りたいー」大ブーイングです。。。

お腹がすいてきたので、帰り道で昼食をとることに。
    道の駅・許田と迷いましたが、名護の漁港に寄りました。

これは うに丼。

魚汁定食。美味しくないわけがない。
    小鉢は、本日の日替わりより、鮪のづけ。
    800円くらいだったかなぁ。

子どもたちは沖縄そばと天ぷら。

「魚のから揚げ、単品で注文したいんだけど」(券売機ではすべてご飯とセットになってる)
    というと「鮮魚を買ってね」と言われる。
    おじさんおススメの「マチ」。
    これが・・・

こうなる。
    鮮魚代金プラス手間賃(200円)で、900円〜。

塩味。
    うまい。

午後はホテルに戻り、ビーチへ。
    海で遊んでる写真がねー。すべて使い捨てカメラで撮ってるんで、アップできず無念。

←そんなうちに、夕方になりました。
    ビーチサイドバーベキュー。

オリオン生。先付のミミガー。
    サラダにかかってるドレッシングがおいしい。
    テラスホテルズオリジナルのようです。

盛り合わせ。

カニの腹が顔に見える。

食べ終わったら部屋に戻って、即就寝です。
    あすは帰る日だー。