沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、沖縄に行ってきました。出発4日前に予約、という子連れにはありえない突然っぷり。。。

9月の3連休、沖縄に行ってみる

2010/09/18 - 2010/09/20

せらこ

せらこさん

レンタカー ANAグループ

朝日が昇る中、空港へ。朝4時起床ですが眠くありません。

無事、離陸しました。出発地は快晴〜。
    窓際の席に座れて、ものすごくテンションが上がる。
    でも、こんなに盛り上がるのには、また別の理由が。

これです。ANA×ガンダム〜。
    9月時刻表は、RX78−2。機体をホワイトベースに見立てているようです。
    しかしこの状況。シャアが撃ってきそうな予感。

機内では、限定ガンプラの販売や放送が!
    「いまはおやすみ」が沖縄行きの飛行機で聴けるなんて…
    戸田恵子さんは天才ですなー。

はい。話しそれましたが、那覇空港着。
    台風11号が八重山方面にいたので、着陸時は雲に突っ込んでいって、ジェットコースターのように揺れました。

「めんそ〜れ」、プランターにも歓迎されています。

トランク待ち。芋は持ち帰れません。

到着ロビーには、色とりどりの魚たちが。ここ結構楽しくて、足止めくらいます。
    「水族館行くから」と言い聞かせ、レンタカー借りに移動。3連休のせいか、けっこう混んでいます。

さて、車も借りたし、どこへ行こう。
    レンタカー屋さんが奥武山公園の近くだったので
    そのまま旧海軍司令部壕へ。
    場所が場所なので写真はありませんが。

わたしたちの他に、若いアメリカ軍人さんの一行が見学していました。

子どもたちも「お腹すいたー」といい始めたので、
    ランチの場所探し。
    キングタコス普天間店にやってきました。

懐かしい。昔、金武まで買いに行ったっけ。

こちら、壁のメニュー。
    タコチキンライス?

昼どきで混み始めてきたので、ささっと決めます。

英語にも対応〜。

わたし、タコスにしました。
    すごいボリューム! 野菜の下のほうにミートが。
    チリソースをかけていただきます。
    野菜のシャキシャキ感と、タコスのカリカリ感が口のなかで・・・おいしい!!

タコライスチーズ野菜。
    いわゆる全部乗せ。

子どもたちは、ハンバーガー。
    大きいので2人でシェアするつもり…が、下の子は寝てしまった!

ちなみに、ドリンク類の販売は無いので
    「外の自動販売機で買ってきて下さいネー」と言われる。

フライドポテト。
    カリカリしていて美味。

店内は、地元の高校生やおじちゃんたちで賑わっております。

昼食のあとは、高速でホテルまで行くことに。

沖縄自動車道、無料になってました。
    途中、伊芸SAに立ち寄ります。金武湾が見たかったので。

美ら海水族館のチケット、1割引で売ってたので購入。

勝連〜金武・宜野座、次回は行きたいです。
    東海岸好きです。

許田付近で、スコールのような突然の雨に襲われたが
    数分後にはまた晴れる。
    沖縄だから?台風の影響?
    ホテルまではもうすぐです。

ついた〜。
    ザ・ブセナテラスです。

お部屋〜。散らかる前に撮っておいた写真。。。

晴れてきた!
    子どもたちは、沖縄に着いてから「泳ぎたい〜泳ぎたい〜」の大合唱でしたよ。よく半日がまんしました。
    さっそくビーチに!シュノーケルしたら小さい魚がちらほら。あとナマコ。
    写真がないのが残念。

夕飯。こちらも写真が無い・・・
    ラ・ティーダにて。
    子羊のステーキとか焼いてもらって食べた。なんかすごくレアだった。
    長女は「もういらない…」と消極的だったが
    次女は「ニク!」とガッツリ食べていた。

フルーツ盛りでお誕生日を祝う。事前にお願いしておきました。
    パイナップル、マンゴー、スターフルーツなどがのってます。
    (梨とかぶどうじゃなくて良かった…)
    わたしは パッションフルーツがいちばん好きです。

早起きと海水浴とオリオンビールが効き、すぐ就寝です。