名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は約2週間の沖縄滞在!当初は海に行きまくりの計画だったのですが沖縄到着日から雨、台風があり後半から一気に晴れました。真栄田岬、水納島、久高島と近くの離島にも行って来ました。<br />特に真栄田はやる事が無いと行っていました。青の洞窟も個人で楽しんできました、又急遽海の中で写真を取りたくなり無理して水中カメラを購入し撮影しています。でも水中写真難しくとほほな結果です。<br />どの場所もレンタカーと現地の乗り物を利用しています。<br />

今回は海海海!堪能するぞ!!

2010/08/04 - 2010/08/20

mizunisakana

mizunisakanaさん

どの場所もレンタカーと現地の乗り物を利用しています。

レンタカー スカイマーク

久高島に行って来ました。本島から船で10分ぐらい、島に着くと自転車を借り島を一周、約30−40分。自転車を停めては海に入るを繰り返しました。
    神の島と呼ばれているほどで立ち入り禁止場所は避けて堪能して来ました。

本島から久高島に渡る船。インターネットで時間なども調べられます。

真栄田の青の洞窟。写真を撮ってみて分かりますが、プロの写真は凄い!何枚も撮ってやっと見る事が出来る一枚です。(でもぼーんやり)
    青の洞窟は個人でも行けます。ただ初めての方や子供が一緒の方は地元のスキューバツアーに参加するのが良いと思いますが、一度でも行かれたのであれば、真栄田は何時間いても堪能出来ます。是非個人でも楽しんで下さい。

真栄田にいたニモ(笑い
    今回撮った100枚近い水中写真の1番の出来。でも他の方の飾っている水中写真からみたら・・・
    ニモ達に近づくとこっちに攻撃をしてきます。なので遠くからそーっと撮影。

水納島に行って来ました。子供連れの方には最適です。特に水納島ビーチ(船が着いた桟橋の横)は囲いもあるし、水は綺麗です。
    ロッカー、貸しパラソルなども充実しています。ただ、スキューバをした人は岩場が限られています。でも水が綺麗!

真栄田で水面近くに何か泳ぐものがあると思ってよく見てみると、だつの群れでした。たまにあの細い口にバチバチあたります。