ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、19回目。GWを利用してイタリア&ドイツな旅。<br />2010年は旅行YEAR中、年越し旅行を含めて今年4回目の旅。<br />そんな33歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />フランスに行ったのなら次はイタリアだろうかと思いチョイス。<br />行くならミラノ、ベニス、フィレンツェ、ローマは行こうかと。<br />折しもアイスランドの火山噴火で乗り継ぎなどはゆったりスケジュールに事前に変更、お陰でドイツも少しだけ。<br />エアーはNHでフランクフルトへ、そこからLHでミラノIN、ローマOUT。<br /><br />●旅の概要<br />【2010年4月29日】<br />旅のはじまり NHフランクフルト経由、LHでミラノ<br />内容 フランクフルト観光(レーマー広場、マインタワー)<br />HOTEL スター・ホテル・アンダーソン(ミラノ ★★★★)<br />【4月30日】<br />内容 ミラノ観光(ドゥオーモ、スカラ座、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会)、ベニス観光(ゴンドラ、鐘楼)<br />移動手段 ミラノは地下鉄、ベニスまではユーロスターイタリア、ベニスは水上バス<br />HOTEL ボンヴェッキアッティ(ベニス ★★★★)<br />【5月1日】<br />内容 ベニス観光(ブンタ・デッラ・ドガーナ、サンマルコ寺院など)、フィレンツェ観光(鐘楼、ヴェッキオ橋)<br />移動手段 ベニスは水上バス、フィレンツェまではユーロスターイタリア<br />HOTEL グランドホテル・バリオニ(フィレンツェ ★★★★)<br />【5月2日】<br />内容 フィレンツェ観光(ウフィッツィ美術館、アカデミア美術館、ドゥオーモなど)、ローマ観光(トレビの泉)<br />移動手段 ローマまではユーロスターイタリア、ローマは地下鉄<br />HOTEL ラディソン・SAS・ローマ(ローマ ★★★★★)<br />【5月3日】<br />内容 ローマ観光(コロッセオ、フォロ・ロマーノ、スペイン広場など)、バチカン観光(バチカン博物館)<br />移動手段 ローマは地下鉄、LHでフランクフルトへ<br />HOTEL ホテル・モノポール(フランクフルト ★★★)<br />【5月4日】<br />内容 ヴュルツブルク観光(レジデンツ、マリエンベルク要塞)、ローテンブルク観光<br />移動手段 鉄道、<br />旅の終わり NHでフランクフルトOUT<br />【5月5日】<br />帰国日<br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />イタリアは、特にローマはその歴史の重みが地面から湧き出ているようでした。<br />ベニスでの朝の日の出の頃の散歩はとても印象的な景色を見れました。<br />美術館や教会、本当に素晴らしい芸術品ばかりでした。<br /><br />●今回の学習<br />ベニスの物価がやけに高い。ゴンドラも100ユーロ/40分と高い気がしたが、これは乗るべきだ。<br />イタリアでは多くの観光客がいるが、皆さんフレンドリーで且つ助けあう感じ、自身も北欧の旅行者に道を教えてもらったり。<br />バチカン博物館とウフィッツィの混雑ぶりに唖然。行くなら絶対予約をとってからでないと時間を無駄にする。

イタリアに行ってきました。

2010/04/29 - 2010/05/05

kalkamailさん

海外一人旅、19回目。GWを利用してイタリア&ドイツな旅。
そんな33歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
フランスに行ったのなら次はイタリアだろうかと思いチョイス。
行くならミラノ、ベニス、フィレンツェ、ローマは行こうかと。

●旅の概要
【2010年4月29日】
旅のはじまり NHフランクフルト経由、LHでミラノ
内容 フランクフルト観光(レーマー広場、マインタワー)
【4月30日】
HOTEL ボンヴェッキアッティ(ベニス ★★★★)
【5月1日】
【5月2日】
移動手段 ローマまではユーロスターイタリア、ローマは地下鉄
【5月3日】
移動手段 ローマは地下鉄、LHでフランクフルトへ
HOTEL ホテル・モノポール(フランクフルト ★★★)
【5月4日】
移動手段 鉄道、
旅の終わり NHでフランクフルトOUT
【5月5日】
帰国日

●今回の旅の素晴らしさ
美術館や教会、本当に素晴らしい芸術品ばかりでした。

●今回の学習

鉄道
ルフトハンザドイツ航空 ANA

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る