香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児を連れての海外旅行だったので、新千歳空港からの直行便がある都市を探し、香港に行くことにしました。自分の目的は、マカオに行くことと、香港の街を歩くこと。嫁の目的は、香港ディズニーランドに行くことでした。<br />香港滞在中に台風がかすめていったので、雨も降りましたが、だいたい目的を果たす事が出来、楽しい旅行になりました。

子連れ香港旅行

2010/09/18 - 2010/09/22

1525位(同エリア19763件中)

美茶さん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

香港で唯一の日系ホテル「日航香港」に宿泊しました。全員が日本語を話せる訳ではありませんが、受付にはだいたい一人は日本語を話せる方が居ました。

部屋には、110V電源のコンセントもあり、カメラの充電もOKでした

アベニューオブスターズまで歩いていきました

香港はMTRという乗り物の路線が豊富で、こんなマークの目印があるので分かりやすかったです。

香港ディズニーランドは、東京ディズニーランドに比べて規模は小さいですが、自分達のような子連れには調度良かったです。混み具合もひどくないので、キャラクター達と写真を一緒に撮るにも、5分程度の待ち時間でした。

娘が大好きなプルートが中国らしい帽子をかぶって迎えてくれました

ディズニーランドでは、スタッフの方が小さい子供にシールをくれます。

北京ダックを注文しましたら、テーブルの横でカットしてくれました。

飲茶をしにいったのですが、点心が最高においしかったです

ガイドブックに載っていたお粥屋さんに行きました。綺麗な場所ではありませんでしたが、味は最高においしかったです。

モツやレバーなどが入ったお粥

ボラのあらが入ったお粥

ゴールドフィッシュマーケットでは、こんなお店が本当にたくさんありました

レートの良い両替商があることで有名な重慶マンション。中を見に行ってみましたが、歩いているだけで、どんどん両替しないか?と話しかけられました。

こんな派手な看板もたくさんありました

アベニューオブスターズからの夜景。さすがに綺麗で、ずっと見ていても飽きません。

夜のブルースリーもかっこいいです

香港空港のキッズ広場です

• zzr-cさん 2010/10/20 16:36:15
    はじめまして
    ひさしさま こんにちは!

zzr-cと申します。

子連れ香港旅行見させていただきました。

香港のディズニーランドは東京に比べて落ち着いてるというのを
    聞いたことがありますが、本当ですね。

アトラクションも待ちが少なく利用できましたか?

北京ダック取り分けをテーブルでしてくれるんですね。
    飲茶も大満足だったようです。

やはり香港といえば夜景、対岸の夜景はやばい位綺麗ですね!

じぃ〜

美茶

美茶さん からの返信 2010/10/23 23:17:24
    香港
    zzr-cさんへ

香港の夜景は本当に素晴らしかったですよ!
    ぜひ、行ってみてください〜。
  • ブルートレインさん 2010/10/17 23:59:23
    香港の夜景
    ひさしさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。香港への家族旅行お疲れさまで

した。実は我が家も現在香港のディズニー旅行を検討しておりまして、大変

参考になりました。一度連れて行ってみたいと思いました。(今年のGWに東

京ディズニーリゾートへ家族で行って参りましたが・・・待ち時間の長さに

は本当に参りました。)

でも、それにも増して、香港の「100万ドルの夜景」は素晴らしいですね。

開いた口がふさがらない状態です。「これは絶対に行かねば!!」と心に誓

いました。

素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。。

ブルートレイン

美茶

美茶さん からの返信 2010/10/18 22:59:37
    ありがとうございます
    香港ディズニーランドは東京ディズニーランドに比べるとだいぶ規模は小さいですが、私達のような小さい子連れ家族にはちょうど良かったですし、夜景や料理も素晴らしかったです。尖閣諸島の問題でちょっと心配していましたが、中国人と思われる方々も、娘をやさしくあやしてくれたり、とても優しかったです。
    ブルートレインさんもたくさん旅行をされているんですね・・・。うらやましいです。
    旅行記も拝見させていただきますね。

美茶さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る