2007/09/29 - 2007/09/29
ようこさん
初海外旅行に行こうと決めてから、旅行先をどこにするかで悩んでいた。
絶対に夜景が綺麗な所に行きたくて、初めは香港にしようと思ったけどラスベガスのツアーが思ったより安いのにビックリ!!
こうして、私の初海外旅行先がラスベガスに決定した。
しかし、ラスベガスってカジノと夜景以外に何があるの?!
ガイドブックやネットで調べてみると、楽しめる所が満載♪
時間が足りなくて、詰め込み旅行。。。
だけど、3泊5日の短い時間で、ショーにヘリにグランドキャニオンに…たくさん楽しみました〜!!!
この旅行が、ラスベガスにどんどんハマっていった始まりでした♪
往復:アメリカン航空 ロス経由
- 友人
- タクシー
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
日暮里からスカイライナーで成田空港まで行きました。
1号車の喫煙席をネットで予約してたけど、特に予約しなくてもよかったかも…^^; -
初の成田空港でテンションが上がりました!
シートが少し広めだという情報があったので、アメリカン航空指定にしました。
チキンかビーフと聞かれて、チキンに。
機内食は美味しくないと聞いていたから全く期待していなかったから、思ったより美味しく感じました。 -
同行者が頼んだビーフです。
ロスでの乗り換えは、バスで移動しました。
バスで移動するなんて思わなくて、結構ゆったりと買い物をしたりしていたから、ちょっと焦った。。 -
ようやくマッキャラン空港へ到着!
本当に長かった><
飛行機の中で、足が痛くなったからトイレに並ぼうとしたら、紳士的なアメリカ人がレディーファーストで譲ってくれた。……英語が話せないので断れず、ありがた迷惑だった。。笑 -
まずはパリスホテルにチェックイン。
単語を並べて何とか無事にチェックイン完了。
本当はストリップが見れる部屋にしたかったんだけど、禁煙ルームしかないと言われ、しかたなくパーキングの壁view!笑 -
エレベーターからも、そんなに離れていなかったからヨカッター!
ツインにすればよかった…っと後悔しかけていたけど、思ったよりベッドが広かったから問題なく広々と寝ることができました。
テレビはブラウン管型でした。
しかしまぁ、英語が分からないから見ないのでこれも問題なし♪
日本のホテルに比べると、十分な広さでした。
ただ、電気スタンドの電球がきれていたから替えるように頼んでいたのに、最後までそのままだった。。 -
一応バスタブが付いていたけど、体半分しか浸かれないほどの深さ。
シャワーは固定タイプなので、背の低い私は足元の泡がなかなか流れず大変だった。。
シャンプーを洗い流すのも、結構な時間がかかったな。。 -
まずは、宿泊ホテルのバフェで腹ごしらえ♪
このバフェは、ネットで評判がよかったから楽しみだったけど、正直それほどではなかった^^;
カニを食べる為に、ポン酢の小瓶まで持参しました!笑
レモネードは、評判通り美味しかったですよ^^ -
お腹もいっぱいになったから、街を歩いてみることにしました。
歩道橋からの景色。
ここで写真を撮っていると、色んな人に声をかけられました。
あなたの服とても似合ってるわよ!とか、写真撮ってあげる!とか、とにかくみんなフレンドリーなのでビックリ! -
シーザースパレス♪
インペリアルパレス♪
ハラスホテル♪
ミラージュ♪
ベネチアン♪
TIの海賊ショー♪
行ったのが遅くて、すでに凄い人だかり…。
遠くから背伸びをしながら見ました^^;
ちゃんと見たければ、始まる30分前には行っておいた方がいいです。 -
ウィン♪
いつか泊まって、部屋でゆっくり過ごしてみたい^^ -
この時、すでに体力は限界だったけど、3泊という短い期間にグランドキャニオンのツアーにまで参加するので、フラフラのままデュースでダウンタウンへ。
ダウンタウンの有名な電飾の看板。
そして、眠いのを必死で我慢をして、1日目の最大の目的「フリーモント・エクスペリエンス」を観賞。
凄〜く疲れていたけど、アメリカの国旗が出たら胸に手を置いたり、終わった時も口笛や拍手喝さいで圧倒されました!
さすがアメリカ〜!!!感動でした♪ -
本当は、もっとダウンタウンも見たかったけど、マジで限界です。。
タクシーでパリスホテルまで戻って、そのまま就寝。。
現地時間で8時半でした^^;笑
しかし、明日はグランドキャニオンのツアーなので、早く寝ておかないと早朝に集合だからね。…っにしても早く寝過ぎた><
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記