ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友Tちゃんと道外のお友達2人、4人でソウルを満喫してきました〜〜♪<br />食べて、呑んで、おしゃべりして、メインはショッピング!!!<br />いやぁ〜〜楽しかったぁ〜。<br />片道3時間なら気軽に行けちゃいますね〜。

2010年☆女4人で楽しむソウル!

2010/09/06 - 2010/09/09

サリーさん

食べて、呑んで、おしゃべりして、メインはショッピング!!!
いやぁ〜〜楽しかったぁ〜。
片道3時間なら気軽に行けちゃいますね〜。

友人
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今年3月にオープンした千歳空港国際線。
    広くって綺麗☆

特にトイレは広くて綺麗でした。
    行かれた方は是非利用してみてください☆

2010年9月3日から、千歳空港9時15分発が増便!
    到着日もたっぷり時間がありま〜す♪

今回はエコノミークラス。
    機内食はチキンorフィッシュでした。
    私はチキンをチョイス。
    美味しく頂きましたが、ビールのぬるさが許せない!!!

約3時間のフライトは「のだめカンタービレ最終楽章」を観てる間に到着!

終盤を見逃したので帰りの便で観ようっと!

今回お世話になった現地の添乗員さん。

関西からと北海道からは、同じJTBでもOPが違うんです。
    色々と便宜を図っていただきました(謝)

仁川空港からソウル市内へ向う途中の車窓から。。。

1時間弱でロッテホテル到着です。

お部屋は15時からの利用。
    更に関西からのエアは免税店に立ち寄るプランなので、夕方にホテル到着とのこと。。。

2人で明洞へランチに向かいま〜す。

以前も利用した明洞餃子

最近は口コミ評価も低いのですが、他のお店も知らないので・・・

オーダーしたのはラーメン!

う〜ん、札幌ってラーメンが美味しいからなぁ〜
    比べるのは酷か。。。

小論包は美味しいけど皮が破けちゃって・・・
    せっかくの美味しいスープがぁ〜〜〜

お腹もいっぱいになって、韓国コスメのお店へ。

約50枚のシートマスクなど購入☆
    大人買い〜〜〜^^;
    (シートマスクに同封されてるピンクの容器の美容液はオマケです♪)

更に写真の品々がオマケ!

帰りにアイスのサービス♪

意外に美味しい!

16時過ぎにお部屋へ。

私達のお部屋は本館9階、喫煙ルームです。
    親友は愛煙家なので、空気清浄機をお借りしました。
    これが小型ながら消臭力抜群!!

バリアフリールームでした。

エレベーターから直ぐのお部屋なので、とても便利♪

お風呂とベッドルームの間は曇りガラス。

ウッド調のブラインドを利用!

冷蔵庫内

1日1人1本のミネラルウォーターのサービスがありま〜す。

9階のお部屋からの眺め☆

こちらは関西のお友達のお部屋19階からの眺め☆

おまけにウエルカムスイーツの用意も!!!
    私達のお部屋には何もなかったのに・・・
    (食べ物の恨みは恐ろしいのよ〜〜〜笑)

19階からはソウルタワーも観えます☆

同じJTBで何の差なんだろう???

4人で夕食へ〜。

2005年に娘と行った焼肉店「ノビチプ」へ。
    ロッテホテルから約5分

まずは乾杯からぁ〜〜〜☆

サービスの小皿が多くってテーブルに乗り切りません^^;

ロース、タンなどなどオーダー!

骨付きカルビー1人前が写真の量!

頼みすぎたぁ〜〜〜(爆)

思ったより量は多いので気をつけましょう。

でも1人4,000円強!(安っ!)

ナイトマーケットへ☆

A級品の品々が所狭しと売られてます♪

部屋からの街並み。。。

おやすみなさぁ〜〜〜い☆

2日め。。。

朝食はホテルB1階のレストランで♪

種類も多いし美味しいけど、お値段は高め・・・

広いレストランで迷ったMさん(爆)
    それくらい広いって事です。。。

食後はロッテデパートへ。

開店は10時30分。
    10時開店だと思ってたので少々の待ち時間。
    開店時間の10分くらい前にインフォメーションのスタッフがお茶(?)と飴のサービス♪
    でもポット2個分なので早いもの勝ち・・・

DFSでお買い物をした後はデパ地下へ〜。

ロッテデパート地下フードコートでランチ♪

デパート1階のエントランスには韓流スターのパネル☆

ここで写真を撮ってる日本人は多かったですよ〜〜。

市民広場を通って「徳寿宮」へ。

ホテルから徒歩10〜15分くらい。

明日からイベントが始まるようで、大勢の方が準備中@@@

徳寿宮(トクスグン)

14時からの「王宮守門将交代式」に間に合いました〜〜。

(朝11時、午後3時からも行われてます)

徳寿宮内にカフェで休憩♪

私はコーラ(2,000ウオン)

ここでチョットした事件が(爆)
    身内ネタです・・・

徳寿宮をお散歩してたら15時からの交代式が始まりました。

15時からの方が盛大な感じ。。。

市民公園を通ってホテルに戻ります。。。

つうか、この日は猛暑!!!
    マジに暑い・・・

18時10分ロッテホテル2階集合で「夜ふかしシャトル」1人54,000ウオンへ出発!

JTBアジアンオリジナルバスなので、同じJTBできた関西からのMさん達は対象外でしたが、到着時の添乗員さんの好意で特別に参加させていただきました。

(ありがとう〜〜〜♪)

「清渓川」を散策♪

特に集合写真があるわけでもなく、ソウル市民の憩いの場を観たって感じ。。。

夕食付きなので、写真のレストランで頂きます♪

4人での参加なので、プルコギ2人分、海鮮鍋2人分をチョイス!

普通に美味しく頂きました♪
    みんなでワイワイ食べるって美味しさも倍増!!

サービスの小皿

イカのキムチが美味しかったのでお買い上げ。。。

マッコリをオーダーしたら凄い量!!!

美味しかったでつ^^

20時30分頃

「Nソウルタワー」到着!

バスを停めた所から歩くのですが、かなりの傾斜!!!
    マジに疲れましたからぁ〜〜〜〜

エレベーターでタワーに上がりますが、私達が行った時は待ち時間も少なくって済みました。。。

綺麗な街並☆

タワーから下に降りてきて、広場でイルミネーションが変るのを楽しみました☆☆☆

22時到着でミレニアムソウルヒルトン内「セブンラックカジノ」へ。

無料で遊べるクーポンは1回でハズレ・・・
    う〜ん、私もTちゃんもくじ運が無いわぁ〜。
    せめて宝くじは当たってくりぃ〜(笑)

希望者は途中下車OK!

カジノ付近からのソウルタワー☆

ソウルの街並を眺めながらホテルに向かいま〜す。

ソウル旅行記、後編に続きます。。。

• nomo1215さん 2010/10/11 15:46:32
    楽しいソウルの街・・。
    サリーさん

こんにちは・・。そしてはじめまして・・・。
      ソウルの旅行記にお邪魔させて頂いています。

女同士の旅行とっても楽しいですよね。
      ソウルのあちらこちらで日本人の観光客に逢います・・。
      どこからですか??・・と訪ねあいながら
      今までは、九州からの方と多くお会いしました。

なんでも1時間ちょっと・・東京に行くより近い・。
      ・・・と話していたことが印象的です。

この夏、九州に行き駅前の旅行代理店にもソウルや釜山
      のツアーのパンフが沢山ありました。
      ツアー代金も安くちょっと羨ましい・・と思いました。

続けて旅行記楽しく拝見させて頂きます。

nomo1215

サリー

サリーさん からの返信 2010/10/12 10:19:09
    RE: 楽しいソウルの街・・。
    nomo1215さん、こんにちわぁ〜。
    ソウルの旅行記ご覧下さってありがとうございます♪

私は2度目のソウルでしたが、今回は観光は殆どせずショッピング&グルメをメインに歩きました。
    女子旅(おばさん軍団ですが。。。)は凄く楽しいですよね〜。
    気が合う仲間って最高です!!!

> ソウルのあちらこちらで日本人の観光客に逢います・・。
    >どこからですか??・・と訪ねあいながら
    > 今までは、九州からの方と多くお会いしました。

確かに日本人観光客が多いので言葉には困らないですよね。
    私の知り合いで九州の方が居ますが「北海道に来るより近いし安い」って言ってました。
    フェリー(高速船?)でいけちゃうんですよね?
    気軽な海外旅行も良いですよね。

>続けて旅行記楽しく拝見させて頂きます。

ありがとうございます。
    私もnomo1215さんの所にお邪魔させて頂きますね。

サリー☆
  • dana7さん 2010/10/04 10:25:38
    ソウル!
    サリーさん
    お久しぶりです!
    韓国行かれたんですね〜。
    最近コスメショップのおまけが少なくなってきて残念なんですが、、、

明洞餃子は、お口に合いませんでした?
    どっちかというと麺自体は名古屋のキシメンに近いかも。
    あと、 小籠包らしきもの(笑)も 小籠包 ではなくて、蒸し餃子(チンマンドゥ)です。
    ソウル市内にはこのマンドゥ専門店が結構あるので食べ比べてみるのも楽しいですよ〜

ではでは

dana7

サリー

サリーさん からの返信 2010/10/07 14:44:45
    RE: ソウル!
    dana7さん、こんにちわぁ〜〜♪
    お久しぶりですね^^

> 韓国行かれたんですね〜。
    > 私も昨年ソウルにはまって、今年もそろそろ行こうかなと思っているところです(^O^)/
    > ソウルといえばコスメに買い物!やはり女性同士が楽しい町ですよね。
    > 最近コスメショップのおまけが少なくなってきて残念なんですが、、

えぇ〜〜〜あれでオマケが減ったんですか?
    私には「何?このオマケの量!!」って感じだったんですけど^^;
    安いので大人買いしても主婦の財布には優しいですよね♪

> 明洞餃子は、お口に合いませんでした?
    > これはラーメンではなくカルグクスっていう韓国の手打ちうどんなのです。

キシメンと言われれば納得です^^;
    2005年に行った時も食べたのですが、何か味が落ちたような気がしました・・・
    小籠包じゃなかったんですね(苦笑)
    教えてくださってありがとうございます。
    友人も私もガイドブックは見ただけで満足しちゃって、何も調べていかなかったんですよ〜
    dana7さんの旅行記で拝見したマッコリの呑み放題のお店は行こうと思ってましたが、一緒に行った友人はビール大好きなので又の機会にしました。。。

> いっつも買い物とグルメで終わっちゃうので次回は観光でもしようかな〜(笑)

ソウルは観光よりショッピング&グルメですよね〜。

昨日まで沖縄へ行ってまして^^;
    お返事が遅くなってスイマセン。。。
    dana7さんもアメリカに行かれたようですね〜〜。
    また時間ができたらお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る