パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光後半。<br />今回の旅のメインともいえる、キングスパークを見に行きます。<br />キングスパークまでバスで行くつもりだったのですが…、なかなか来なかったので、結果歩いてしまいまして。ちょっと遠いけど歩けないことはなく。でも遠いけど。<br /><br />キングスパーク、ワイルドフラワーすてきでしたぁ。正直、お花の種類とか、名前とかよくわからないんだけれども、たくさんのお花に囲まれて、ホワホワした気分になりました。

2010年9月 パース5日間の旅(パース~キングスパーク)

2010/09/19 - 2010/09/19

pi_note

pi_noteさん

市内観光後半。
今回の旅のメインともいえる、キングスパークを見に行きます。

ツアー(添乗員同行なし)

パースから、キングスパークに向けて。
    バスに乗りたかったんですが、乗りたかったバスは、37番。このCATじゃないんだよぉ。

バス停確認したものの、バスが来るのは20分後。なら歩ける?と勢いで歩いてみることにしました。

炎天下、そして坂道を乗り越え、キングスパーク到着です。

お天気がすばらしく良いです。

公園から見える、パースの街並みです。

バオバブの木

バンクシア?でしょうか。

ツリートップウォーク?みたいな。

下から見るとこんな感じです。

カンガルーポー

エバーラスティングはやっぱりかわいい。

ボトルブラシフラワーかな?。パースの街中でもたくさん見られました。

ワトル。ピナクルズの途中の道でたくさん見られました。

お花の種類とか、実はよくわかりませんが〜。
    傾向的にピンクのお花に弱いです。

お花いっぱい、いやされます。

一番のお気に入りは、やっぱりエバーラスティングです。愛らしいお花ですよねー。

群生しているのもかわいい。

飛行機乗るときにもらったリーフレット「心、疲れていませんか?西オーストラリアには癒しがあります」のキャッチフレーズにやられているわけですが。

ずっといても飽きないです。ホントに。

日本もそうですが、大きな公園は戦争の足跡だったりするんですよね。何よりも平和を願う限りです。

こんなお花もあるんですねぇ。

お花アップで。

だってかわいらしいものですから。

癒しの庭ですねぇ。

やっぱりエバーラスティングがかわいいです。

公園の緑とパースの街並み。

帰りはさすがにバスを使いました。とはいえ、乗り方がわからず、前の人についていって、無料ゾーンで降りたというか。

駅前のアートギャラリーにいた銅像。何を叫んでいるのでしょう?

ホテルにチェックイン。ダブルをシングル使い。一人で使うには部屋広いっ。まぁ一人部屋追加料金分高いわけですし…。

ミネラルウォーターサービスがありました。既にスーパーで1リットル買ってきてしまったものの…ま、いっかぁ。

バスタブとシャワーブースが分かれています。バスローブも活用。

ところで、洗濯をして干しておいたら、あまりきちんと絞らなかったにもかかわらず、翌日すっかり乾いてました。ホテル内乾燥してるんだなぁ…としみじみ。

夕暮れのベルタワー。

川岸をお散歩です。ジョギングしている人もたくさん見かけます。

夕焼けのスワン川。

グラデーションが素敵。いいお天気な一日目でした。

ホテルの部屋から。正面はノボテルホテルなんですが、ななめ前に川も見えるわけで一応リバービュー。

結局、夕飯は朝に駅で買ったパンとお部屋のバーにあったホットチョコレートで。明日、朝ごはんしっかり食べようっと。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る