2010/09/10 - 2010/09/18
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
落ち着いた綺麗な街でした。
最初の3日間を忙しく動き回ったので、ここからはノンビリしながらちょこちょこ観光してました。
- 鉄道
駅舎
ジェノヴァから鈍行で30分くらいで着きました。
2日目に駅で日本人二人連れの親子と出会ったのですが、娘さんが「こんちには」と挨拶してくれました^^ -
ホテルに着くのが早すぎたので、荷物をホテルに預けて街の様子をうかがってみました。
椅子に座ってノンビリ景色を眺められる落ち着いた場所です
新しめの教会が建っていました。
街並も良い感じです
この後、海沿いにある「Parma」という店でピザを食べました。なかなかの味でしたよ。
イタリアは、適当に入っても美味しい物が食べられるのがうれしいです。ま、たまにハズレもありますが^^; -
宿泊した「Hotel Jolanda」
駅から徒歩で10分くらいです。十分歩ける距離でした。 -
海の見えない場所ですが、値段も手頃で悪くないホテルでした。
水回り
勉強のためにネットで時々見ている「camera cafe」を生で見られるとは!
言ってる事は相変わらず早口でよく分かりませんが^^; -
観光再開
丘の上にある教会です。
右側は庭園になっており、地元の方がくつろいでいました。 -
丘の上からの景色
元々は誰かの別荘か何かだったようです
下に降りてきました
こちらは、夜にアルコール類が飲めるお店です。場所的にカップルとか多くて居づらいかなと思ったのですが、一人でもくつろぎながら飲めました。皆さん、2〜3杯飲みながらノンビリして店を後にしてました。
店の人達も皆親切で、食後に軽く一杯飲めるお勧めの店です。 -
席からはこんな風景です。
格好よく撮ろうと思ったのですが....
既に酔ってたのか!..........単に腕の問題か。 -
皆さんノンビリ^^
ビーチは狭いですが、この時期でもまだまだ海水浴客がいます。気持ち良さそうでした。
「Portofino」にも近く、少し足を伸ばせばチンクエテッレにも行ける場所です。
ノンビリ出来て、個人的には非常に気に入りました。
- ルロワさん 2014/09/02 20:15:41
- こんばんは!
- ジャバ・ザ・ハット様 こんばんは^^
旅行記拝見させていただいています。
来月末にサンタマルゲリータリグレに宿泊予定なので参考になります〜^^
またお邪魔します。
じゃすみん
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/09/02 22:05:37
- RE: こんばんは!
- こんばんは〜
サンタマルゲリータリグレは落ち着いた保養地といった感じの良い場所でしたよ。天気に恵まれることを祈ってます。
じゃすみんさんも色々と旅行されていますね。ランペドゥーサ島の情報はあまり持ち合わせていなかったので、私も旅行記を拝見しながら「いつか行きたいな〜」などと思っていました。
ではではノシ
ジャバ
- ルロワさん 2014/09/02 20:15:26
- こんばんは!
- ジャバ・ザ・ハット様 こんばんは^^
旅行記拝見させていただいています。
またお邪魔します。
じゃすみん
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記