リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
落ち着いた綺麗な街でした。<br />最初の3日間を忙しく動き回ったので、ここからはノンビリしながらちょこちょこ観光してました。

Santa Margherita Ligure

2010/09/10 - 2010/09/18

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

落ち着いた綺麗な街でした。

鉄道
  • 駅舎<br />ジェノヴァから鈍行で30分くらいで着きました。<br />2日目に駅で日本人二人連れの親子と出会ったのですが、娘さんが「こんちには」と挨拶してくれました^^

駅舎
    ジェノヴァから鈍行で30分くらいで着きました。

ホテルに着くのが早すぎたので、荷物をホテルに預けて街の様子をうかがってみました。

椅子に座ってノンビリ景色を眺められる落ち着いた場所です

新しめの教会が建っていました。

街並も良い感じです

この後、海沿いにある「Parma」という店でピザを食べました。なかなかの味でしたよ。
    イタリアは、適当に入っても美味しい物が食べられるのがうれしいです。ま、たまにハズレもありますが^^;

宿泊した「Hotel Jolanda」
    駅から徒歩で10分くらいです。十分歩ける距離でした。

海の見えない場所ですが、値段も手頃で悪くないホテルでした。

水回り

勉強のためにネットで時々見ている「camera cafe」を生で見られるとは!
    言ってる事は相変わらず早口でよく分かりませんが^^;

観光再開
    丘の上にある教会です。
    右側は庭園になっており、地元の方がくつろいでいました。

丘の上からの景色

元々は誰かの別荘か何かだったようです

下に降りてきました

こちらは、夜にアルコール類が飲めるお店です。場所的にカップルとか多くて居づらいかなと思ったのですが、一人でもくつろぎながら飲めました。皆さん、2〜3杯飲みながらノンビリして店を後にしてました。
    店の人達も皆親切で、食後に軽く一杯飲めるお勧めの店です。

席からはこんな風景です。

格好よく撮ろうと思ったのですが....
    既に酔ってたのか!..........単に腕の問題か。

皆さんノンビリ^^

ビーチは狭いですが、この時期でもまだまだ海水浴客がいます。気持ち良さそうでした。

「Portofino」にも近く、少し足を伸ばせばチンクエテッレにも行ける場所です。
    ノンビリ出来て、個人的には非常に気に入りました。

• ルロワさん 2014/09/02 20:15:41
    こんばんは!
    ジャバ・ザ・ハット様 こんばんは^^

旅行記拝見させていただいています。
    来月末にサンタマルゲリータリグレに宿泊予定なので参考になります〜^^

またお邪魔します。

じゃすみん

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/09/02 22:05:37
    RE: こんばんは!
    こんばんは〜

サンタマルゲリータリグレは落ち着いた保養地といった感じの良い場所でしたよ。天気に恵まれることを祈ってます。

じゃすみんさんも色々と旅行されていますね。ランペドゥーサ島の情報はあまり持ち合わせていなかったので、私も旅行記を拝見しながら「いつか行きたいな〜」などと思っていました。

ではではノシ

ジャバ
  • ルロワさん 2014/09/02 20:15:26
    こんばんは!
    ジャバ・ザ・ハット様 こんばんは^^

旅行記拝見させていただいています。

またお邪魔します。

じゃすみん

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る