仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から4泊5(実質4)日で東日本へ行っていました。<br /><br />これは姫路-幕張-仙台-宇都宮-東京-姫路<br />のうち【仙台-宇都宮】について書いています。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10502678/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10502711/(ここ)<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10502752/<br /><br />他の日程は別の旅行記をどうぞ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />1の続き。<br />17日<br />最終の新幹線で仙台に入って、アルファ青葉通店に。<br /><br />夜中に喋る人がいて辟易。<br />朝は朝でヘッドホンなしでテレビ見てるし。<br /><br />18日<br />朝、vivi仙台の半田屋でカレーを食べて、友人と合流。<br />その後色々とやることやって、国分町へ。<br /><br />その後銭湯へ行こうとして、かしわ湯へ。<br />前もって調べた感じでは夜22時までの営業でしたが、行ってみると21時30分まで。短縮していたようです。<br />時刻は21時すぎ。<br />あわてて着替えて洗って泡流して入りました。<br />その後、ネカフェで就寝。<br /><br /><br />19日<br />仙台から鈍行で宇都宮へ。<br />宇都宮は私の好きな歌手の方がいらっしゃって、前々から行ってみたいと思っていた場所でした。<br /><br />その後友人宅に泊めていただけることになり、今日の旅はここまで。<br /><br /><br />移動記録(前旅行記の続き)<br /><br /><br />21時32分発、東北新幹線・やまびこ223号で仙台へ。23時47分、着。 <br /><br /><br />・青葉通のネットカフェアルファ青葉通店で就寝。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />■9月19日 <br /><br />・ネカフェできしょー。 <br /><br /><br />あおば通駅から <br />9時50分発、仙石線・普通東塩釜行きで榴ヶ岡駅へ。9時54分、着。 <br /><br /><br />・友人と合流<br />・市内を散策<br />・国分町でワッショーイ<br />・かしわ湯へ<br />・夜、ネットカフェアルファ青葉通店にて就寝。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />■9月20日 <br /><br />・vivi仙台の半田屋で朝食 <br />・サードプラネットでDDRとQMAをプレイ。 <br />・徒歩で仙台駅へ。 <br /><br />11時4分発、東北本線快速・シティラビット2号で福島駅へ。12時16分、着。 <br />12時23分発、東北本線・普通で黒磯駅へ。14時23分、着。 <br />14時35分発、東北本線・普通で宇都宮駅へ。15時25分、着。途中下車。 <br />16時25分発、みやバス・西の宮団地行で東武駅前へ。16時32分、着。 <br /><br />・宇都宮の知り合いの家にご厄介になる。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />■9月21日 <br /><br /><br /><br />・起床。 <br />・雀宮駅まで送ってもらい、秋葉原へ向かう。

東日本ちょっと縦断の旅2(東京-仙台-宇都宮)

2010/09/18 - 2010/09/20

リペシャカ

リペシャカさん

関西から4泊5(実質4)日で東日本へ行っていました。

これは姫路-幕張-仙台-宇都宮-東京-姫路
のうち【仙台-宇都宮】について書いています。

他の日程は別の旅行記をどうぞ。

1の続き。
17日
最終の新幹線で仙台に入って、アルファ青葉通店に。

夜中に喋る人がいて辟易。
朝は朝でヘッドホンなしでテレビ見てるし。

18日
朝、vivi仙台の半田屋でカレーを食べて、友人と合流。
その後色々とやることやって、国分町へ。

その後銭湯へ行こうとして、かしわ湯へ。
時刻は21時すぎ。
あわてて着替えて洗って泡流して入りました。
その後、ネカフェで就寝。

19日
仙台から鈍行で宇都宮へ。

移動記録(前旅行記の続き)

・青葉通のネットカフェアルファ青葉通店で就寝。

■9月19日

・ネカフェできしょー。

あおば通駅から

・友人と合流
・市内を散策
・国分町でワッショーイ
・かしわ湯へ
・夜、ネットカフェアルファ青葉通店にて就寝。

■9月20日

・vivi仙台の半田屋で朝食
・サードプラネットでDDRとQMAをプレイ。
・徒歩で仙台駅へ。

・宇都宮の知り合いの家にご厄介になる。

■9月21日

・起床。
・雀宮駅まで送ってもらい、秋葉原へ向かう。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

仙石線の電車。

駅の土産屋さんで買ったずんだもち。
    最近のスイーツにはない、昔ながらの甘さと粗さがありましたねえ。

公園。

仙台駅。時間のせいか、新潟や山形への高速バスや路線バスがたくさん行きかっていました。

「あげ玉」という単語がきになって撮ってみた。

仙台駅周辺の町並み。
    すごく歩道が広く感じました。・・・広すぎないか?

案内看板もクリムゾンレッドでした。
    この色は宮城に本拠地を置く東北楽天ゴールデンイーグルスのチームカラーでもありますな。
    そうなるとベガルタの存在感が・・・・。

仙台駅から快速で南下開始。関東圏を目指します。

快速シティラビットでまずは仙台駅から福島駅へ。

福島駅で黒磯駅行き普通列車に乗り換え。

黒磯駅でまた乗り換え。
    ここまで乗り換え時間が10分程度と、スムーズに来ています。

宇都宮駅に到着。モスバーガー宇都宮駅店で遅い昼食を済ませ、バスで東武宇都宮駅へ。

なんか見てるwww