ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在も終盤戦に差し掛かって来ました^^;)<br />6日目の午前中は、カリヤタワーのプールで過ごしました。<br />ジャグジーであったかリラックス。<br />しかし、全体的に日蔭なのでジャグジーから出ると一瞬寒い!<br />ジャグジーを楽しんだ後は、ランチを買いに行きつつショッピング。<br />偶然見つけたROSS!...衣料品安すぎ!<br />アラモアナセンターにあるフードランドに寄ろうとしたらマリオットコオリナビーチクラブの見学説明会のお誘いがありました。<br />マリオットの見学説明会はここ1年の間に3回受けていましたし、最後に受けたのが3月で半年たっていませんでしたが参加OKとのことでした。<br />2日前にヒルトンのアップグレードしたばかりですが、ワイキキとは一味も二味も違うコオリナには前々から興味があったので行ってみることにしました。

HAWAII2010 第6日目(9/4)カリヤタワープール♪夜は盆踊り?

2010/08/30 - 2010/09/07

MA&HI

MA&HIさん

ハワイ滞在も終盤戦に差し掛かって来ました^^;)
6日目の午前中は、カリヤタワーのプールで過ごしました。
ジャグジーであったかリラックス。
しかし、全体的に日蔭なのでジャグジーから出ると一瞬寒い!
偶然見つけたROSS!...衣料品安すぎ!

高速・路線バス
ANA

2010年9月4日(土)6:13(HI)

HIは少し仕事をするため早目に起きました。
    パソコンの電源を入れたらラナイでパチリ!
    空には雲がいっぱいだなぁ。
    日の出まではあともう少しと言ったところでしょうかねぇ。

2010年9月4日(土)8:16(HI)

MAも起きてきて朝ご飯です^^)

サラダ菜
    ソーセージと卵の炒め物
    トースト
    カップスープ
    オレンジジュース
    ヨーグルト

2010年9月4日(土)9:13(HI)

今からカリヤタワーのプールに行きます。
    泊まってる建物のプールだし、警備員がいるわけではないので必要無いと思いますが、気分が乗ってきて他のプールへ繰り出す場合は必要となる可能性があるので、プール利用者用リストバンドをして出かけました。

2010年9月4日(土)9:14(HI)

カリヤタワーのプールは4階部分(3階の屋根部分?)にあります。
    この階にはフィットネスセンターとマンダラスパなんかもあります。

2010年9月4日(土)9:16(HI)

プールに到着しました。
    僕ら以外にはカップルが1組、親子が1組います。
    この時間はカリヤタワー自身の影でプールエリア全体が日陰になっています。
    なので、HIはまったく日焼け止め塗ってません。
    涼しぃ〜〜〜♪

2010年9月4日(土)9:37(HI)

まずはデッキチェアに寝そべって空を....

まるでカリヤタワーの屋上から湧いてくるように雲が海に向かって流れて行きます。
    コーラル山脈に当たって雨を降らせて流れてくる乾いた空気とともにやってくる白い雲。
    ワイキキらしい空と空気、そして風です。

2010年9月4日(土)9:37(HI)

寝そべって足元の方を見るとグランドワイキキアン!
    でっかいです。
    来年はあっちに泊まろうかなぁ。
    でも早目に決めて予約しないとなぁ。

2010年9月4日(土)9:47(HI)

水のプールは寒そうなのでジャグジーに入りました。
    最初はMAと仲良く入ってましたが、MAは少し早目にあがって読書です。
    HIは一旦出ましたが、寒かったので再び暖かいジャグジーでリラックスタイムを楽しんでします。

2010年9月4日(土)10:56(HI)

少しお腹がすいてきました。
    カリヤタワーのプールから部屋に戻りました。
    アラモアナセンター方面へランチの買い出しに行こう。

お!
    今日は雲が多めですね。

2010年9月4日(土)10:57(HI)

ということでお出かけします。
    MAは、アラモアナセンターの山側、ウォルマートの横あたりにあるお店に職場へのお土産のお菓子を買いに行きたいようです。

2010年9月4日(金)11:06(HI)

いつものようにJCBカードの提示でタダで乗れるピンクライントロリーでアラモアナセンターに向かいます。
    ほんと便利ですねぇ。

2010年9月4日(金)11:21(HI)

アラモアナセンターの山側の停車場でトロリーを降りて、地図を頼りにウォルマートの横の道を...

あ!
    見ぃ〜〜〜つけた!
    MAが目指していたHappy Cake Cafe発見!
    職場のお土産を買いました。

2010年9月4日(金)11:26(HI)

お土産買えたし、アラモアナセンターでランチ買って...

ん!
    ROSS??人がいっぱい入っていくなぁ。
    何のお店だろう?

なんじゃこりゃぁ〜〜〜( ̄□ ̄;)!!
    激安!!!

2010年9月4日(金)12:41(HI)

ROSSでの衝撃的な激安ショッピング終了。
    次はアラモアナセンターです。
    メインはランチ購入ですが、ちょっとあっちも、こっちも....

2010年9月4日(金)13:26(HI)

やっとメインのランチ購入のためフードランドにやって来ました。
    .....と、そのちょっと前に、
    マッリオットコオリナビーチクラブの見学説明会のお誘いを受けちゃいました。
    で、予約しちゃいました。

2010年9月4日(金)13:36(HI)

さてと....
    ランチ用にと、アヒのスパイシーポキを買いました。

あとはぁ〜〜〜
    カットメロン
    カット野菜
    パプリカ
    サーモン.....

2010年9月4日(金)13:58(HI)

アラモアナセンターからの帰りもまたピンクライントロリー!
    すっかり僕らの足になてます。
    JCBカードの提示でタダだし。
    本数多いから待ち時間短いしね^^)

2010年9月4日(金)14:06(HI)

もうヒルトンのカリヤタワーに帰って来ました...早っ!
    今、エレベーターの中です。
    マリオットの見学説明会の予約したらこんなバッグくれました。
    日本に帰ったらお買い物袋だな...こりゃ。

2010年9月4日(金)14:25(HI)

かなり遅い時間のランチです。
    お腹すいたぁ( ̄□ ̄;)!!

冷麦
    サラダ菜
    アヒのスパイシーポキ
    カレー(ライスは無し)
    ビール♪

2010年9月4日(金)16:28(HI)

ランチでビール飲んだ後は少しゆっくりしました。

さてと....
    そろそろ出掛けようかぁ。
    出かける支度をしてからラナイでちょっと外を眺めました。
    プール賑わっています^^)

2010年9月4日(金)16:31(HI)

そうだ!
    午前中にプールに行った時に借りたタオルを返しに行かなくっちゃね。

2010年9月4日(金)16:41(HI)

今夜はカピオラニ公園で開催されている沖縄祭りに出かけます。
    題して「オキナワン・フェスティバル」なんだそうです。
    その前に、DFS行ってジャックポットしよう。
    で、
    例によってまたピンクライントロリーです♪

2010年9月4日(金)16:53(HI)

ジャックポットを終えて...また、はずれ!
    いくつかのショップを覗きながらカピオラニ方面へ歩いていこう。
    何か買うかもしれないから両替しておこう。

2010年9月4日(金)17:16(HI)

MAがフリーペーパーで下調べしていたお店です。
    雑貨やらTシャツやら見ていて楽しいショップです。
    日本人率95%だぁ。

車のウィンドウに貼るカットシールとTシャツを買いました。

2010年9月4日(金)17:32(HI)

インターナショナルマーケットプレイスの山側の露店です。
    何かお土産に適したものは無いかなぁ?
    あと、リモアのスーツケースに貼るシールを探しています。

2010年9月4日(金)18:48(HI)

この芸、なんて言うんでしょう?
    ヒルトンのタパタワー下にもこういったのを書いてくれるサービスがあり、気になっていたのでここで見つけて行きつけの居酒屋の屋号を書いてもらいました。
    この人、大阪万博の時に世界で初めてこういった芸を披露した人らしい。
    ホントかぁ?
    でもうまく書いてくれたからいいよ♪

2010年9月4日(金)19:01(HI)

ショッピングなどを終えて海岸沿いに出てカピオラニ方面へ....
    すでに、日没!!
    そういえば、こっちに来てまだ太陽が水平線に沈むのを見てないぞ><)

2010年9月4日(金)19:21(HI)

けっこう歩いたなぁ。
    沖縄んフェスティバルの会場に到着しました。
    途中で寄り道をしちゃったので、屋台とかもうあんまりやってない。
    やってるところは長すぎる行列できてるし....
    あ!
    ボンダンス(盆踊り)やってる♪

2010年9月4日(金)20:28(HI)

しばし、ボンダンスを見て、またピンクライントロリーで帰って来ました。
    けっこう歩いたのでお腹すいたぁ。
    早速サーモンを調理でぇす!

2010年9月4日(金)20:40(HI)

やったぁ!
    ディナーですよぉ♪

パプリカとカット野菜のサラダ
    サーモン
    肉じゃがの肉入って無い風おかず
    ビール

2010年9月4日(土)20:58(HI)

お!
    そう言えば今日も花火です。
    普段は金曜日の夜だけなんですが、今週は土曜日も♪

今夜はビーチから観る予定でしたが、めんどいのでラナイから^^;)

2010年9月4日(土)21:02(HI)

やっぱレインボータワーが邪魔ですね。
    来年は....ビーチから。

さて、明日の午前中はマリオットコオリナビーチクラブへ出かけて見学説明会です。
    マリオットのバスが迎えに来るとか。
    ヒルトンのツアーターミナル(タパタワー)にマリオットのバスかぁ。
    (゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...

寝るか。

• スワイさん 2011/06/21 15:27:28
    ワイキキアン行ってきました
    こんにちわ!

これからもよろしくね〜
    そしてありがとう!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2011/06/22 16:01:47
    RE: ワイキキアン行ってきました
    スワイさん、こんにちは(*^_^*)

お返事が、遅くなりましてごめんなさい。
    実は現在、出張のためアリゾナのフェニックスにいます。
    昨日から今日にかけて、出張の仕事の合間を使って別の場所へ観光に出かけていましたためお返事が遅くなってしまいました。
    こちはら、Heat Alert(熱波警報みたいな?)が出ていてめちゃ暑いです。
    明日は45℃みたいです(>_<)

> こんにちわ!
    > MA&HIさんにいろいろ教えて頂いたお陰でヒルトンビレッジステイを有意義に過ごす事が出来ました。ありがとうございます

わお!それはなによりですね♪

> フードパンドリーはワイキキアンから一番近いトウダイの角を入って行くフードパンドリーを使いました。こじんまりしていて便利です!

あまり大きなスーパーに行くと、あれこれ探したり、ついつい日本と違う価格や食文化に興味がいってしまって買い物に時間がかかり過ぎちゃいますよね。
    こじんまりしているマーケットは、有効ですよね。

> 日本にいて中々行けない出雲大社にも歩きとバスを乗りこなし三人でエッチラオッチラ地図を頼りにたどり着きました。お守りをお土産に買って帰りました
    > それに、カリヤタワーのジャグジーで足裏ボコボコしたら最高に気持ち良かった!!

出雲大社は、まだ行ったこと無いですぅ。
    歩きとバスで行くとは、旅の楽しみをよくご存知ですね。
    日本で普通にできることは、海外でもできるという気持ちは大切ですよね。
    僕らも次の機会にはバス.....使ってみますね。

> 私より一世代上の友達夫婦は私が思ってたよりタフで万歩計を持って一万歩を目安として毎日歩きますので良く思えば健康的な一日を過ごさせて頂きました・・!

何組かで出かけると結局、同一行動になってしまいがちですが、それぞれ独自のハワイの楽しみ方をできるなんて素敵ですね。
    僕も、アリゾナで一万歩....(>_<)ここでは、たぶん焼け焦げますね。

> MA&HIさんの旅行記を拝見してますといつもほのぼのとした背景が浮かんできます。今後もお二人の楽しい旅行記を楽しみにしています。
    > これからもよろしくね〜
    > そしてありがとう!

こちらこそありがとうございます。
    今、アリゾナは間もなく夜中の0時です。
    例によって二人で部屋でかなり飲んでシャワーを浴びたところです。
    この後のビール、美味いの間違いなしですが、どうしようかなぁ.....

スワイさん からの返信 2011/06/22 16:39:33
    RE: ワイキキアン行ってきました
    あ〜そのビール私にも分けてください!!

日本も昨日、今日と暑いです!梅雨時の暑さって感じ!

アリゾナと言えば昨日のTVで山火事が発生して中々治まらない様子でしたがその気温を見るとかなり影響してるかもですよ?
    一万歩は無理ですね。燻製になっちゃいますね。
    私もアメリカ本土も好きですが、車が無いとホント動けない!広すぎて!

お二人はいつも車で移動なさってるので羨ましい限りです。
    出張とはいえ広範囲に地球を動き回っていらっしゃる様子はカッコイイです!
    今後の私の目標とします。

それじゃお二人さんゆっくりお休み下さいませ
    おやすみなさ〜い

MA&HIさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る