御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の息子を連れ、連休でにぎわう王子動物園へ。<br />予想より暑い一日となりましたが、動物に遊園地に、息子大興奮で<br />良いお出かけとなりました。<br /><br />*ジャイアントパンダ「興興(コウコウ)」が死亡した直後でした

幼児喜ぶ 王子動物園までちょっと遠足

2010/09/18 - 2010/09/18

sky-blue

sky-blueさん

2歳の息子を連れ、連休でにぎわう王子動物園へ。
良いお出かけとなりました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

阪急王子公園駅から徒歩すぐ。
    レトロな感じの入口が見えます。

大人600円

まずはパンダ舎へ直行…
    至る所にこのような看板があります。
    主の居ない檻の前には献花台がありました。

もう一頭のメスパンダ タンタン
    お食事直後の時間だったので、おねむのようです。

相方さんがいなくなって寂しいだろうね

こちら、中央部分に小さな遊園地があるのです。
    息子大興奮…

某アンコのヒーローがそこらかしこで待っててくれるので、ここで意外に時間を食わされる

そろそろ行こうよーう…

ようやくボールプールから脱出…かと思ったら
    今度は滑り台を発見

よーうやく動物を見に。。。

こちら、屋内の休憩室から見ることのできる
    ペンギンプール
    暑い日だったので、ここで休憩されている方沢山

その後ようやく屋外動物の見学へ

仲良しゴリラ

ゾウ! どうやら親子で居る様子

コアラもいた!

あっ 動いた

ふれあい広場もあり

何故か置かれているD51

電車でここまで来たくせに、これにも乗りたがる息子。
    この後ろに客車も並んでいて、そちらには自由に
    乗り込めます。

お手頃な入場料で存分に楽しんだ一日でした!

御影・灘の人気ホテルランキング