2010/09/19 - 2010/09/19
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,955アクセス
久しぶりに新大久保で韓国ドラマグッズを購入
以前とまったく変った店構え・・・ お客さんの年齢層も かなり変化あり・・・
- 家族旅行
- 自家用車
今年の3連休 昨年、1000円高速だったので仙台方面へ足を伸ばしたが大渋滞にはまってしまい 今回は近場で1日のんびりの予定が やっぱり はまってしまいました。大渋滞・・・
自宅から 普段はかかっても1時間半くらいの新大久保・・・ところが もう もう 考えが甘すぎた。 -
靖国神社を横目に見て通りすぎ・・・
市ヶ谷駅前のスターバックスのところを同じく通過
あとは 防衛省前を通ります -
最近は60分パーキングが目に付きますが いつも
我が家はドンキの駐車場へ 帰りに買い物すればいいんですが 6000円以上買い物するのも大変!! -
スターアヴェニューの宣伝広告
ロッテ百貨店にあります(韓国、ソウル カンナム) -
食べ物屋さん
ハングルの勉強の初め・・・「カ・ナ・ダ・ラ・・」面白い店名
ハングルを勉強した人にはすぐわかる・・・「口調で覚えなさい、といつも叱られていた」
「カナダラマバサ・・・・」 -
韓国と同じような店構え・・・
しかし 一番違うのは、 値段が高過ぎ!! -
これもおいしそう・・・パッピンス。
日本のかき氷とどこが違うのって?聞かれても
入ってる果物の量かな??
そして 韓国では1個注文してもスプーンが2個
ついてくる・・・
日本ではどうかしら?? -
「インサドン」 ソウルにある街の名前??
ここには以然、何回か来たことがあるけど 久しぶりに着たら すっかり店の感じが変わっていた。
昔はもっと「お土産、お土産」したものばかりだったが 今回は店内も改装され?? もっと若者でも買えるようなお安い小物も置いてあった -
今回の目的は サムギョプサルを食べる・・・
丁度いい場所を見つけたのでここに入ることに・・・「本家」 -
まずは おかずが3種類・・
キムチ、キャベツともやしのナムル そして
小魚 ここまでは定番 -
いよいよ サムギョプサルが運ばれる・・・
斜めにした鉄板で 油が落ちるように・・・
程良いタイミングで お兄さんが焼いてくれる・・ -
お肉が焼けるまで 店内を物色
いろいろな人が訪れていた。「韓国の野球選手」そして 以前 大好きだった「ピ」などなど・・・ -
ここにはたくさんのサイン、サイン 全然読めない 顔写真がついてないと 無理!!
残念ながら ここ 日本では葉っぱ1枚でも追加料金がかかる、 又 量も少ないので いつもはご飯など頼まないけど 全然足りないので ご飯も注文
ふた付きの容器(小)で 350円 なぜこんなに高いのか??
追加の葉っぱ類は1皿4,5枚で350円
冗談でも高過ぎ!! -
チャプチェも注文 ここのチャプチェはおいしいが量が少な過ぎ・・・ これを3にんで小皿に取り分けたら 1人分 ほんの一口
これで1350円とは ちょっと??首をかしげる・・・ これが韓国では500円くらいです。 -
この豚君にひかれて入りました。
今度行かれる方は 上を見上げながら この看板を目印に・・
あれだけ食べたのに 入るところは別の場所
ホットク、チジミの食べまくり もうそろそろ
おなかいっぱい・・・
ちなみに ここ新大久保のホットクと「ミョンドン」界隈のホットクはイメージが違い過ぎ
ミョンドンのは薄くて焼いてくれたら半分に折って
紙コップなどに入れてくれたが ここのはホットケーキみたいに分厚くて量が半端ではない。
これが1000ウオン(約70円前後と)200円〜300円の違いでしょう・・・ -
又 夏場 よく見かける「かき氷」
日本式と韓国式の違い 値段も日本式は200円、韓国式は400円
韓国では1個 パッピンスを注文してもスプーン(スッカラ)は2本くれる
1人だったら??って 娘が言う 1人では注文できない?? そんな馬鹿な!! -
今回の目的① チョン・ヨンファ君の缶バッチ
イケメンですね(美男ですね)のA・N・JELLの缶バッチ
「デジ・トッキ」ドラマの中に出てくるぬいぐるみ
豚君とうさぎさんの掛け合わせ(豚の鼻をウサギに鼻に付け替え)とにかくかわいい
何度も 何度もドラマを見ていると 段々「パク・シネ」ちゃんと重なって見える・・・ちょっと見過ぎ??はまりすぎ??
あとは・・・ ポスター、カレンダーなど 小物がいっぱい 娘と2人 どこに行っても買い物三昧
この間 ご主人様は黙ってこらえている様子・・
きっといつか??爆発するでしょう・・・ -
そのあとは 又 2時間以上かけて 埼玉県の新三郷まで ここから 生き生きした様子のご主人様
H&Mにて物色中
店の前ではイベント開催中・・・
誰か知らない?? 若者がたくさん その中に
オヤジ風のファンがきらきら光るペンライトを振りながら もう信じられない!! 世の中何か変
韓国のように みんな 徴兵制度で2,3年 兵役につかせればいいのにと、内心思う・・・ -
夕食は ららぽーと内のフードコートにて
お蕎麦屋さん ラーメン屋さんで済ませる -
ちょっと甘すぎのそばつゆ キノコそば
ラーメンはいまいち
まぁ 今回はたった1日で千葉県 東京都 そして
埼玉県とあわただしい1日でしたが 充実した日でもありました。
久々の新大久保で今までとは違った客層
これまでは ぺ・ヨンジュン、イ・ビョンホン
ソ・スンホンなど でしたが 今回はガールズグループ(少女時代、カラ)など・・・ 随分様変わり
やっぱり 本場「韓国」にはかなわないけど
たまにはいいかも!! お疲れ様・・・
- nomo1215さん 2010/10/11 12:29:21
- 新大久保界隈・・。
- mikikoママさん
こんにちは・・・。書き込みの返信有難うございました。
今日はこちらの新大久保編の旅行記にお邪魔させて頂いて
います・・・。
しっかりと歩いて回ったのは、3年くらい前かな??
韓国ドラマにはまった友人と一緒に・・。
遠〜〜〜〜〜〜〜い昔、学生の頃は大久保のホテル街から
この界隈が昼間でも何ともいえずに怖くて・・
・・・・っと思って行ったら別物に変わっていたのを
思い出しました。
『仁寺洞』・・の土産物屋さんの値段の高さに閉口したこと
・・・。でも価格も手ごろになりましたか??
懐かしく拝見させて頂きました・・。
nomo1215
- mikikoママさん からの返信 2010/10/12 11:31:15
- こんにちは・・・
- nomo1215さんへ
おはようございます。
今日も天気があまりよくありませんが・・一応 主婦っぽく!!
今朝 主人を送り出してから 一気に旅のブログ 拝見いたしました。
北海道から 九州までお疲れではなかったでしょうか??
そして ご主人様のふるさとが??「長崎」ですか??
私も「佐世保」なんです。 だから 大体、1年に1度はなるべく帰るようにしておりますが 最近は 毎回、犬3匹を連れて自宅から 高速で約1500???ちょっと オーバーですが 関門海峡が見えてきたら あと一息だなって・・・ほっとします。
主人の実家が熊本で高速「南関」で降りて 実家により 又 そのまま
佐世保までぶっ飛ばします。
北海道はいかがでしたか??
10月の最終末 初めての北海道を計画しています。
又 よろしければ いろいろ教えてくださいませ。
では、 また・・・ごきげんよう mikikoママ