コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑥~コペンハーゲン<br /><br />【コペンハーゲン散策】<br /><br /><br />1日目→東京~コペンハーゲン経由~ストックホルム<br />2日目→ストックホルム<br />3日目→ストックホルム~オスロ~ベルゲン<br />4日目→ベルゲン~フロム<br />5日目→フロム~ベルゲン<br />6日目→ベルゲン~コペンハーゲン<br />7日目→コペンハーゲン<br />8日目→コペンハーゲン~東京

北欧・フィヨルドの旅~コペンハーゲン⑥

5日目→フロム~ベルゲン
6日目→ベルゲン~コペンハーゲン
7日目→コペンハーゲン
8日目→コペンハーゲン~東京

コペンハーゲン(カストロップ空港)に到着〜

キレイな空港です

エストー(電車)内に自転車積載できるの☆素敵

Vesterport駅到着

改札口ないのよ

こんな開放感ったらない!

すばらしいぞデンマーク☆

チボリ公園外観

■市庁舎前

市庁舎前広場

■ストロイエ通り

あっ LEGO発見♪

かわいい看板

• 教会

教会

アマートゥ広場

イルム
    北欧ならではの生活用品を豊富に扱うデパート

素敵な店内

イヤマちゃん(Irma)発見

かわいい♪

紙パックジュース

かわいい女の子のイラストが入った紙パックのドリンク

MATILDE(マチルダ)という名のココア飲料

魚の缶詰大好きな自分

まとめ買いしたい気分を必死に抑えた

ただでさえ荷物の多いわたし

缶詰は、重量オーバーの元なのだ

• イヤマちゃんに逢えた♪<br /><br />☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

イヤマちゃんに逢えた♪

☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

これ全部イルム

●リズ・ラズへ

ベストチーペストレストラン

ベジタリアン料理のビュッフェレストラン

人気店らしく、ほぼ満席

パンばっかりで、米が食べたくなるんだとか

■アンデルセンとチボリ公園

こんな風に

自転車専用道路があります

ふらふら歩いてると「ここは自転車専用の道よ」と何度も注意されました。

人間専用道路歩かないとね

チボリ公園に入ります。

チケット購入しようとしたら
    「ダズントカードダズントカード」とマイク通して超大きな声で言われポカン

どおやらカードが反応しなかったようだ

あははっ周り笑ってるし

ウルサアアアィッィ!

大きな声で言われてもわかんないんだよー

1843年オープン
    コペンハーゲンっ子の心のふるさととして親しまれている遊園地。らしい

ウォルトディズニーも参考にしたと

無事に入園

奇妙で妖しい雰囲気あるがそれも楽しい♪

メリーゴーランドにきりん

すげーっ

メリーゴーランドにらくだ

すげーっ

発想がオモシロイ

プーさんっぽいけど

プーさんではない

なかなかおもしろかった♪

インフォメーションセンターだ

無料自転車発見!

20DKKコインを入れてチェーンを外す。
    返却時チェーンをかければ、コインは戻ってくる。

この自転車を必死に探したが夜10時すぎて見つかったのはこの1台のみ。

どーゆーことなんだ?

明日はぜひとも乗りたいのだぁ───。+゚ヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ。+゚───っ♪

朝ごはん

相変わらず欲張ってベタ盛りです

ストロイエにて

ロイヤル・コペンハーゲンのカフェができるところ

ル・クルーゼ は日本より断然安い

買って帰りたいよぉ

でもでもでも、重量が・・・

ボダム 種類が豊富で安いと思う

けっこう興奮!

マガジン(デパート)

●ニューハウン・ファーゲグロ

1765年建造の建物を利用した老舗レストラン

楽しみだった♪

ニシンビュッフェ

あーこれをつまみにいつまでも飲んでいたい♪

■ニューハウン

コペンハーゲンを象徴する景観として名高い

運河に沿ってカラフルな木造家屋が並ぶエリア

今日は無料自転車をゲット出来ました♪

執念かな(笑)

やりたいことはやりとげたぞ☆

• イチオシ

水上バスにのってニューハウンを堪能する予定だったが

フライトキャンセルのハプニングありで滞在時間短すぎで実現ならず

まっしゃーないかっ これも旅の醍醐味 だぁー♪( 'o')('o' )

■ギネス博物館

ここの店員さん超かわゆす♪

北欧のショップ店員さんはみんなキュート゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ

なんであんなかわいいんだろ。声も表情も顔もすべて。

すっかり店員フェチ♪

広いよエストー内

さよならコペンハーゲン

魅力たっぷりで大興奮

まだまだ遊びたいけど

かなりの弾丸で去ります

(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

ありがとう北欧

大充実の旅でした

北欧大好き♪

I LIKE Υ〇∪.....φ(。・ω・。)ポッ

• イチオシ

コペンハーゲン空港内に置いてあるこの3D地図スゴイです!

大きくて持ち歩き用には、ちょっと見づらいですが

旅の思い出です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る