鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルーンフェスティバルが鈴鹿で開催されて19年目。<br />競技自体は3日間、風の無い早朝と夕方の開催ですが、当日の風によって中止やスタート地点の変更は当たり前。<br />今年は運よく初日の朝、青空の元、河川敷から一斉にスタート!でしたが寝過しました・・・

三重 鈴鹿バルーンフェスティバル2010

2010/09/19 - 2010/09/19

ふー

ふーさん

バルーンフェスティバルが鈴鹿で開催されて19年目。

朝6時半ごろに競技がスタートしましたが、家を出たのは7時・・・

既に本田技研鈴鹿工場の西まで気球が飛んできてました。

やっと河川敷に到着。
    競技の気球が飛び立った後、搭乗イベント用の気球が準備されます。

何やら変な形の気球が・・・

毎年、大人気の「タコ」です。

あぁ、この青空の元、たくさんの気球が飛び立つ所を見たかった・・・

翌日の新聞で見てあまりの素晴らしさに又、ショック・・・

鈴鹿市のマスコット「ベルディ」
    鈴付けた鹿です。

鈴鹿市のどこにそんなお金があったのか「手塚プロ」デザインです。

朝ごはんを食べに一旦家に帰ります。

夕方の競技を見に再度河川敷へ。

でも、この日の午後の競技は風が強い為、中止になりました・・・

そよそよと気持のよい程度の風ですが、熱気球ってとってもデリケート。
    それに上空はもっと風が強いんでしょうね。

ホヴァークラフトの体験試乗等もやっていました。

日曜の夜は鈴鹿サーキットで『バルーンイリュージョン』が開催されます。

この日は夜6時から入場無料になります。

鈴鹿サーキット テーマパーク

『バルーンイリュージョン』

競技に参加していたバルーンも集まり音楽に合わせてバーナーを点火します。

やたらタコと目が合う・・・

お前、寝坊しただろ、、、って言わないで・・・

来年こそは朝から見に行きます。

又ね、アシモ君・・・