台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光しないで何したかっていうと・・・食べまくってた笑<br /><br />飲茶とか屋台グルメとか、コンビニとか色々楽しかった〜!<br />ホテルの近くに夜市があって、そこに行ったけど、友達は、臭いにやられてホテルへUターン・・・<br />楽しみにしてたのに、辛かったみたい・・・なんてゆーか、あの独特な臭い・・あたしは、カンボジアとか暑いとこの臭い経験済みだからかな?気になる臭いだったけど、大丈夫だった!夏だったら、もっと臭うんじゃないかな?どうなんだろ?<br /><br />グルメの他は、スーパー散策とマッサージ体験〜あと、漢方医に診てもらった!友達は、変身写真撮りに行ってた☆<br /><br />漢方医ってすごいね!舌の視診と脈拍で診断できちゃうんだもん。診断ズバリだったし。<br />漢方処方してもらって飲んでみたけど、途中で飽きた笑<br /><br />変身写真の出来映え素晴らしかった!友達モデルみたいだった〜!だけど、送料別途に請求されて、予想外の出費があったみたい。事前によく確認しないといけないね〜。<br /><br />お土産でのヒットは、STASSENのお茶!コンビニで小さいパックで売っててばら撒きに丁度良かったし、みんな美味しいって好評〜<br />あとは、オイスターソース。李きんきのオイスターソースでホタテの貝柱入りのやつがあったんだけど、すごい重宝して日本じゃ売ってないから、買ってよかった!<br /><br />あとは・・・ホテルが良かった!!ツアー申し込む時に、「一番安いプランだとホテルの立地が悪くなるから、5000円追加でアップグレードするのお勧めです。」って言われて、アップグレードしたっけ、大正解!!!!部屋もすごい良かったし、朝食もおいしい!スタッフ親切!<br /><br />また、あの旅行会社使いたい!!!

あんまり観光しなかった初台湾・・・

2010/03/19 - 2010/03/22

shopaholic

shopaholicさん

観光しないで何したかっていうと・・・食べまくってた笑

飲茶とか屋台グルメとか、コンビニとか色々楽しかった〜!

漢方処方してもらって飲んでみたけど、途中で飽きた笑

また、あの旅行会社使いたい!!!

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る