マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休は、18日から26日の九日間取れることに。<br />18日から26日でCX香港(マカオ)行きのチケット買いました。<br />が、さすがにそんなに長くマカオにいるとカジノで何ぼほど負けるのかと......<br />間にペナン行きをはさんでマカオ−ペナン−マカオの九日間旅行にしました。(^_^)<br /><br />で、表紙の月餅ですが、この時期(中秋)中国圏ではよくこのお菓子をくれます。<br />カジノでもらった月餅です。(^。^)

月餅

2010/09/18 - 2010/09/20

人道人間さん

9月の連休は、18日から26日の九日間取れることに。

カジノでもらった月餅です。(^。^)

キャセイパシフィック航空

香港経由でマカオまで。
    機材は74Aでした。

シート、フラットになります。
    らくチンです。(^_^)

香港到着です。
    スカイピアにスタバ出来てました。
    ちょうど船出たところでしたので、カフェラテなんぞ飲みなが
    最終の10時のフェリーを待ちます。(ToT)/~~~

町の月餅屋さん

マカオでは、街中であまり月餅屋さんを見ませんでした。

ホテルのロビー階でも月餅販売してました。

有名中華料理屋さんでも、お店の前で月餅売っていました。
    マカオでは、ホテルや料理屋さんの前で売るスタイルなんでしょうか?

幾つか頂いて食べてみました。
    表紙のものは、オーソドックス?な白餡に卵の黄身が入ったもので、
    一番おいしかったのは、カジノでもらった冷たいお餅にイチゴジャム
    の物でした。(カジノの中でしたので写真は無いです)

前から一度行ってみたかったイタメシ屋さんで晩御飯です。
    場所は、Wynnの2階(現地では1階)です。

付いていたパンうまいです。

まずは、ハウスワインをグビグビと。

• ピザ<br />生地は薄くてパリパリです。<br />生ハムとモッァレラチーズがとても美味いです。<br />何枚でも食べれそうです。

ピザ
    生地は薄くてパリパリです。
    生ハムとモッァレラチーズがとても美味いです。
    何枚でも食べれそうです。

イカ墨のパスタ

美味いです。(^_^)
    トマトと海老が...大変美味いです。(^_^)

羊です。

三種類のソースで臭みも無く、美味しかったです。

ワインが進みます。(^_^)

デザートです。

底にチョコレート表面は焼いたカラメルとバナナ
    でへへ、おなか一杯です。(^_^)

このイタメシ屋さんに来てみたかったのは、Wynnの噴水ショーが窓から見えるからなんです。
    曲に合わせて噴水と火を噴きます。
    お勧めは、Bonnie Tylerの「Holding Out for a Hero」です。
    一番派手です。

前半戦終了です、次はペナンです。
    初めて行くので楽しみですが、台風11号(ファナピ)来てます。
    (ToT)

• わんぱく大将さん 2011/11/16 08:59:55
    月餅
    人道人間さん

もう、すべて旅行記をを制覇したと思ってたら、これ、又、見落とし。
    すんません。

日本の月餅は好きなのですが、一度、中国人からもらったものを日本人の調理師の人と、半分して食べたら、なに、これ?と。
    よ〜わからん味。どちらかというと、まずい。その人も最後は、飲み込みましたよ。

CXか、昔、マルコポーロ(今はどうか知りません)と言ってた時代にCクラス、乗りましたね。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/11/17 22:48:30
    RE: 月餅
    大将さん

いつもご訪問ありがとうございます。

本場の月餅、癖ありますよね(^_^;)
    白餡にゆで卵入りですし.....

この時頂いたもので一番美味しかったのがアイスに成っている物でした。
  • Rockyさん 2010/12/14 22:45:34
    Wynnの噴水ショー
    人道人間さん、訪問感謝!

>Wynnの噴水ショーが窓から見える..
    良い所見つけましたね!
    Rockyは外だけからの見学でした。

>お勧めは、Bonnie Tylerの「Holding Out for a Hero」
    曲までは注意して聞いてませんでした。
    ひたすら、良い写真撮りに懸命でした。
    是非、その写真見て下さい..

努力の割りに、良いのが撮れてません。
    又何時か訪問の価値は有りますね。Rocky

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/12/16 21:49:48
    RE: Wynnの噴水ショー
    Rockyさん

ご返事が遅く成り申し訳ありません。

Wynnの噴水ショー楽しいですよね(^−^)
    楽しみながらご飯食べていました。
    澳門新しいホテルができ行くたびに変わっていくようです。
    ぜひまた行かれてみてくださいね。

澳門旅行記見せていただきました、大作ですね。
    噴水ショーの写真良く撮れていますね。
  • クラウザーさん 2010/09/29 17:03:00
    いいですね〜CX
    人道人間さん
    お邪魔いたします。
    74Aはやっぱり、いいですね〜!
    74Aのファーストクラスは憧れです〜
    77Aのファーストも憧れです〜
    33Bのビジネスでも私には十分ですが。
    34Cにも乗ってみたいですが・・・
    キャセイはいまだ、エコノミーしか乗った事ないです(悲)
    あ〜んABCどれでもいいですー!

沖田ヒロくんの「E気持ち」歌いたくなります〜♪ふるっ

9日間とはすごいです〜!
    思いっきり満喫ですね。

月餅天国ですね!
    仰天です!

それにしても・・イカ墨パスタ・・
    美味しそう!食べてみたいです!

失礼いたしました。

クラウザー

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/09/29 20:41:11
    RE: いいですね〜CX
    クラウザーさん

ご訪問ありがとうございます。

74A良いですよ。
    ファーストに乗りたくって私もマイルためてまーす。
    折り返し点過ぎてもう少しです。(^−^)

34Cも乗ってみたいです。

私は、E E E気持ちいい
    RCの清志郎さんです。(^−^)
  • zzr-cさん 2010/09/25 16:55:46
    ワインが進みそう
    人道人間さま こんにちは!

ワインが美味しく頂けそうな料理の数々ですね。
    どれもワインに合いそうです。

カジノに行き続けると大変な事になりますか^^;

フルフラットのシートは良いですね、楽ちんです。

そしてカラフルなお店、見ていて飽きないです^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/09/25 18:34:03
    RE: ワインが進みそう
    zzr-cさん

ご訪問ありがとうございます。

このイタメシ屋さん一度行って見たかったんです。
    北海道から戻られたんですか?

カジノついている時は良いのですが.....
    負けだすといくらお金があっても足りません。(ToT)

中国の店は派手ですね。見ていて楽しいです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/09/25 19:07:10
    RE: RE: ワインが進みそう
    人道人間さま こんばんわ!

早速の返信ありがとうございます!

> 北海道から戻られたんですか?

トラブルがあって1日早く帰ってきました!

しばらく仕事漬けになりそうです(T_T)

じぃ〜
  • とわこさん 2010/09/21 08:36:41
    楽しんで下さいね〜!
    おはようございます

ペナンを楽しまれてますかぁ〜!(^^)!
    キャセイの香港行きは短距離でもフルフラットなのですね
    それはいいですね☆
    快適ですね
    もっと乗っててもいいですよね〜!

ANAは短距離だとリクライニングも少しで6時間程乗ると身体を持て余してしんどかったです(^^ゞ

旅行記楽しみにしてます♪

コナナ

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/09/21 15:11:43
    RE: 楽しんで下さいね〜!
    コナナさん

ご訪問ありがとうございます。

今、ホテルの周りを一時間ほど散歩してきました。
    暑いです。(^_^)

キャセイ関空−香港でB74A長距離機材を飛ばしてるんです。
    これのファーストの乗りたくてマイル溜めてます。(^_^)

香港−ペナンは、フラットにならないシートでした。(ToT)

よろしければまたご訪問くださいね。

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る