マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや来てしまいました英語留学。<br />5回目になりますが、1度も公開していません。ためると公開する元気がなくなるので、<br />今回はすぐ公開したいと思います。

2010英語留学2回目①

2010/09/19 - 2010/09/25

HARU

HARUさん

またもや来てしまいました英語留学。
今回はすぐ公開したいと思います。

タクシー

福岡空港の喫煙ルームです。こんなところに閉じ込められても吸いたいんだろうね。
    来月から減るのかな?減らないのかね?

今回もキャセイパシフィック利用です。
    全国的には好天らしいのですが、福岡空港は曇っています。

福岡−台北間での機内食です。
    キャセイはビールが飲めるのがいいですね。

台北です。
    台風直撃の可能性もあり、遅れ・運休が不安でしたが、まったく問題なし。
    揺れも大きくありませんでした。

香港−マニラ間の飛行機はB747(ジャンボ)でした。
    久しぶりに大きいのに乗りました。

いつもはお迎えに来てもらうのですが、今回はお迎えが有料というので、(3000円)事前に調べてタクシーで行くことにしました。

空港タクシーの初乗りは500mまで70ペソ、
    300mごとに4ペソ。
    最終的には190ペソでしたが、小銭を持ち合わせていないので300ペソ払いましたが、600円弱ですね。

到着は7時30分機内食は軽食だったので、近くのtropical Hutへ。

1pcハンバーグ with ペプシ55ペソ。
    味は・・・・

今回の留学先のMKマニラ。
    MKとはごらんのようにmetro koreaです。

MKマニラはマニラのMALATEにある韓国人経営の英語学校です。
    ごらんのような高層マンションの最上階とその1階下に教室と食堂・休憩室があります。

建物の外側には警備員がおり、全員のチェックを行っています。

エレベータのボタンです。エレベータにも常に人がいて、男女のフロアーのチェックをしています。
    1・3階が女性のドミトリーで、2階が男性のドミトリー。P3がランドリーフロア、12階がオフィスと教室、PHが食堂・休憩室教室です。

月曜日に朝食。
    おかゆとキムチだけ。
    今までの中で一番寂しい朝食です。

学校南側の大学です。
    2階の振りをしていても7階ですから高いですよ。
    (G+P1〜P4まであるから下に5階あるということですよ)

マニラの高層ビル群マカティ地区です。
    とったのはPHフロアの食堂からで東向きです。

こっちは北側です。
    これも食堂からです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る