大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪南港のATCホールで手作り市が開催されるとのことで、面白そうなので行ってみました。<br /><br /><br />◎ OSAKAアート&てづくりバザール<br /><br />場所 大阪南港・ATCホール<br />日程 2010年9月18日・19日<br />時間 10:00〜17:00<br />入場料 500円(前売り400円)<br />主催 テレビ大阪・ATC<br />

手づくりのクマちゃんを探して 「OSAKAアート&てづくりバザール」 大阪南港ATCホール

2010/09/18 - 2010/09/18

みにくま

みにくまさん

◎ OSAKAアート&てづくりバザール

場所 大阪南港・ATCホール
日程 2010年9月18日・19日
時間 10:00〜17:00
入場料 500円(前売り400円)
主催 テレビ大阪・ATC

WTC

ATCホール

ライブペイント
    RIE

ライブペイント
    RIE

OSAKAアート&てづくりバザール

★ 写真撮影について ★

写真を撮影したい時は、必ず出品者に写真撮影の許可をもらわなければなりません。
    時々写真NGの方もいらっしゃるとのことだったので、私も写真を撮る前に許可を得るようにしていたのですが、何十人かに話しかけて、断られたケースは一度もありませんでした。

ただ、商品の写真はOKでも出品者はNGというケースも多く、カメラを向けた時に正面からスッと横に移動される方がいらっしゃるので、そういう時はこちらもしっかりと気を使わなければなりません。

お地蔵さん

ガイコツくん?

◎ うちのくま

このくまちゃんの絵がむちゃくちゃ可愛いんですよ。
    私たちはポストカードを少し買っただけですが、できれば写真集が欲しかったかも。

◎ うちのくま

路上詩人大将

あなたの目を見てインスピレーションで言葉を書きます。

前回、京都の知恩寺のてづくり市で見かけましたが、ここでもまた会えました!

◆ プロフィール ◆

本名 吉井 隆将(よしい たかまさ)
    1976年11月28日生 O型 いて座

2003年から筆と墨を使った「あなたを見てインスピレーションで言葉を書きます。」という書き下ろしパフォーマンスで関西を中心に路上やイベントで活動中。
    延べ1万人以上の人に言葉を贈っています。

また「ミーハイユー」というグループを仲間と立ち上げ、環境改善やサンゴ礁の保護、再生にも力を入れて活動中。

ブログ http://aho-taisyo.seesaa.net/

路上詩人大将

前回は私自身を題材に詩を書いてもらったのですが、今回はみにくま君の目を見て文章を書いてもらいました。

実はぬいぐるみの目を見て詩を書くのは初めてのケースだったみたいで、その様子を写真に撮られてしまいました(*^_^*)

路上詩人大将

こんな感じで書いてもらったんですよー。
    ちょっとおまぬけな様子に、ギャラリーも何人か集まっていました(^_^;)

路上詩人大将

そしてこんな詩をいただきました。

「みにくまから 伝える
     動くことで 夢は叶う
     動くことで 人と出逢う
     動くことで 自分が、
     大きく大きく なってゆく
     それを伝えるメッセンジャー」

お昼の定食

海鮮丼とミニうどん 880円

この日はミニうどんではなく、ソバでした。

大阪南港

ATCホール

• チョンプウさん 2010/09/20 15:17:24
    こんにちわ〜!  チョンプウです!!
    涼しくなりましたね。 みにくまさんは、お元気そうですね〜〜!!
    私も、くまのフェスタには、何度も行ったことがあるのですが、
    いつも、写真は、いやなんだろうな〜?って勝手に思って、
    ほんとは、撮らせてもらいたいのに、あきらめていました。
    でも、みにくまさんが、教えてくれたようにして、
    チャレンジしてみますね。  どこでも、気に入ったらチャレンジしてみます〜!!じゃないと、チョンプウらしい、旅行記が、いつまでたっても、
    書けないような気がしてきました。  さすがは、私の、師匠ですね〜〜!! 元気がでてきました〜!
    もう少ししたら、また、旅に出ますので、そろそろ、旅の準備と
    4Tで、みんなの読んで勉強したいと思います。
    写真の撮り方も、参考になります。
    また、よろしくお願いしますね〜〜!!

☆ チョンプウ  ☆☆

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/09/20 17:35:00
    RE: こんにちわ〜!  チョンプウです!!

チョンプウさん、こんにちは〜。

朝晩はちょっとだけ涼しくなりましたね。
    これからは昼間も外を歩きやすくなるので、秋の花などを見て歩こうかと思っています。

くまのフェスタ!
    そんなのが近所でやっていたら、私たちは何をおいても飛んでいきそう(*^_^*)
    ただ私たち、いわゆるテディベアにはあまり興味がないので、そういうのだったら見逃がしているかもです。

あぁ〜私も写真撮影は、もっと断られると思っていましたが、意外にも全く断られることなく、全員がOKしてくれました。
    何も言わずに写真を撮るとやっぱり感じが悪いので、断ってから堂々と撮らせていただくのがいいですね。

次回はくまフェスタの写真を期待していますよ(*^_^*)

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ