2010/09/04 - 2010/09/05
へいぞうさん
2010年夏休みは、シアトルとラスベガスへ。
シアトルでは、MLB観戦。マリナーズvsエンジェルスの対戦を観戦。
ラスベガスでは、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンを周遊。
【6日目、7日目】9月4日、5日
ラスベガスでの2日間をまとめて。
暑くて熱くてラスベガス探検は程々です。
6日目は、アウトレットツアーに参加、夜は無料ショーを楽しみました。
7日目は、ファッションモールまで散策しました。
これで今回の旅行記はおしまいです。
次回作をお楽しみ。
さてと、次はどこいこっかなぁ。。。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- 日本旅行
【6日目】9月4日
こちらはLabor Day Weekendです。
昨日の晩から観光客が増えていました。
3連休ですからね。
今日のメインイベントは、アウトレットツアーです。
空港そばのウォルマート、タウンスクエア、プレミアムアウトレットの順に回ります。
ウォルマートの写真はありませんが、早速買い出し詰め込みように$39の布製キャスターバックを購入しました。
アメリカの航空会社は手荷物の重量制限が厳しく、50ポンド超過で$50です。しかし預け荷物は一人2つまでなので、$39のバックを買って詰め込んだ方が経済的です。
帰国時の荷物運搬も成田まで自家用車なので、問題なしです。
写真は2件目のタウンスクエアの門です。10時ちょい過ぎなので人影もまばらです。 -
写真の奥が、ストリップ通りです。
カジノの林立が分かります。
結構近くにありますが、安全も考え徒歩の移動は止めた方がいいですね。 -
門から中を撮りました。
いろいろなお店が入っています。
アバクロ、ホリスター、バナパリ、H&Mなどがあります。
へいぞうたちは、アバクロで数点購入しましたが、LaborDaySaleで結構安くなってました。
元値はハワイより本土の方が安いみたいですね。 -
ホールフーズというセレブ系のスーパーです。
パンやサラダが美味しいようです。
へいぞうたちは食べていないのでコメントできないのが残念です。 -
プレミアムアウトレットに移動しました。
早速はお目当てのCOACH。
現地の方が沢山おいででした。
日本人らしきは、何人かは確認できましたね。
みなさん凄い買いっぷりでした。
男性ものは皆無でへいぞうが狙っていたビジネスバックはありませんでした。 -
プレミアムアウトレットは、チェルシーという会社が運営をしていて、日本では御殿場のアウトレットが同系列です。
COACH、BURBERRY、トミーフィルフィガー、ラコステ、バナパリ、レスポ、GUESSなどが入っています。 -
ガラスの壁面は、フードコートです。
SUBWAY、中華、メキシカン、パスタなどのお店もあります。日本食は中華の中にあったような。。 -
御用達のトミー。
アメリカのトミーは安いです。1枚$39.99のポロシャツが$22.49です。何ぼでも買ってしまいそうです。
姪っ子のお土産にミニボストンを買いました。日本で買うより遥かに安いです。 -
夕食後、ミラージュの噴火ショーとTIの海賊船を見に行きました。
今日の夕食は、ミラージュのバフェ。安くておいしかったですね。
ミラージュの正面からの撮影です。
いよいよ始まりです。 -
赤い火柱が、これでもか! というぐらい上がります。
離れていても熱が伝わってきます。 -
これもすごい。
火炎放射機のようです。 -
TIです。
ミラージュからここまで来るのに一苦労です。
みんな良く知っていますから、人ごみにもまれながらの移動です。 -
海賊船の両端を撮ってみました。
ストリップ通り側です。
始まりました。
女性ダンサーが踊っています。 -
赤の海賊船に攻撃され、火が噴きあがりました。
前回(9年前)は火は出なかったけどなぁ。。
プログラムを変えたんですね。 -
赤の海賊船から、男の海賊が船に乗り込んできました。
この後の展開が良く分からないのですが、男女がお友達になっていました。 -
TIからパリスに戻る途中。ニューフォーコーナーの陸橋からの絵です。
へいぞうは、この辺りの夜景が好きですね。 -
【7日目】9月5日
今日でラスベガスは最後です。
何も予定を入れず、街歩きにしましたが、、、
今日も猛烈な熱さ。
外に出てへばっています。
ファッションモールを散策し、WYNNの探検です。
滝を撮っておきました。 -
ベネチアンのボート。
少しピンボケで残念ですが、雰囲気は味わえるかと。 -
ベネチアンの広場。
何かショーのようなものをやっていましたが、良く分かりませんでした。
今回の旅行はこれでおしまい。
物凄く熱い時期にきてしまったようで、体力が続きませんでしたね。
思うように体が動かず、行動も鈍りがちでした。
しかし、楽しい旅行になりました。何年も前から行きたかったところに行けたんですからね。
ラスベガスは、日本に戻ってからじわっとまた行きたくなる場所なんです。
ハワイもそうなのですよね。