富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東伊豆人気の場所<富戸>に潜りに行きました<br /><br />1.富戸 ヨコバマ<br />10:35-11:34 水温26度 晴れ<br />最大水深20m 平均10m<br />2.富戸 ヨコバマ<br />13:17-14:16 水温26度 晴れ<br />最大水深17m 平均10m<br />*透明度 12-15m

富戸ダイビング ヨコバマに潜りました

2010/09/19 - 2010/09/19

快特

快特さん

東伊豆人気の場所<富戸>に潜りに行きました

1.富戸 ヨコバマ

友人
JRローカル 私鉄
その他

(1本目)
    ソラスズメダイの多さに驚きです。

カエルアンコウ(黒)がいました。

上には アオリイカの大群がいました

写真取りやすいミノカサゴです。

「タツノイトコ」です。

「ネジリンボウ」です。すぐに 巣穴に隠れてしまいます!

「サツマカサゴ」です。毒がありますので触らないように!

本日のLUNCHです。

混んでいたので 港で食べました。

遊覧船が運航されています。
    (グラスボ−トではありません)

(2本目)
    再度ヨコバマで潜ります。コ−スハ砂地から左よりに行きました。
    写真:イカの卵です。卵の中には イカが泳いでいました。

見た魚:
    カンパチ・キンギョハナダイ コロダイ・インドヒメジ・イソギンチャクモエビ
    タコベラ

ヘイズダイブ・兵頭さんにお世話になりました。
    費用 1万2600円(2 dives)

横浜-熱海-伊東 JR東海道線・伊東線
     伊東-富戸  伊豆急行線