グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏休みは、シアトルとラスベガスへ。<br />シアトルでは、MLB観戦。マリナーズvsエンジェルスの対戦を観戦。<br />ラスベガスでは、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンを周遊。<br /><br />【5日目】9月3日<br />プチグランドサークル巡りの2日目です。<br />今日はモニュメントバレー、グランドキャニオン、セリグマンを巡りラスベガスに戻ります。<br />モニュメントバレーでサンライズ鑑賞、表紙のフォレストガンプポイント、グランドキャニオンのデザートビューポイント、マーサポイント、ヤバパイポイントなど観光し、ルート66生誕の街「セリグマン」にて休憩です。<br /><br />今日もどんな旅になるのでしょうかねぇ。。<br />残り少ない時間で大自然を満喫します。<br /><br />朝6時のモニュメントバレーは薄ら寒いです。

2010年夏 シアトル・ラスベガス旅行(5)

2010/09/02 - 2010/09/03

へいぞう

へいぞうさん

2010年夏休みは、シアトルとラスベガスへ。

【5日目】9月3日
プチグランドサークル巡りの2日目です。

今日もどんな旅になるのでしょうかねぇ。。
残り少ない時間で大自然を満喫します。

朝6時のモニュメントバレーは薄ら寒いです。

ツアー(添乗員同行あり)

太陽が上がってきました。
    天気が良くてよかったぁ。
    メサから上がる太陽です。

ホテルの展望広場。
    人影はありません。
    ホテル宿泊客は、部屋から朝日観賞するので、外に出てくる人は少ないようです。

サンライズ観賞のため、車が展望場所まで上がって来るのが分かります。

朝日がメサに当たり、赤い大地が一層映えますね。

ナバホ族が昔住んでいた住居(ホーガン)を復元展示しています。

いよいよ朝日が、、
    写真だとうまく伝えられませんが、綺麗でした。

ライトミトンからの太陽です。

他にも沢山の写真や、ビデオ撮影もしました。
    またいつか来られることを太陽と約束しました。そしてこの大地とも。

ホテル内を撮りました。
    民族装飾などを施したコンパクトなロビーです。

ロビーの中からの眺めです。

酋長さんでしょうか。

朝日を浴びたホテル。
    TheViewHotelはとても良いホテルでしたね。

モニュメントバレーにはもう少し滞在したかった。
    機会があれば、2泊くらいして、丸1日何もせずにただ景色の移ろいを眺める、そんな時間を過ごしたいと思いました。

有名なビューポイントである、フォレストガンプポイントです。
    ホテルから20分ほどの場所にあり、立ち寄る人たちがいます。

この絵は道にうつ伏せになって撮りました。車がたまに来るので気をつけながらの撮影です。

ここでも多くの写真を撮りましたね。

同じような絵になってしまいますが、道の反対側から撮りました。
    凄いところを実感です。

モニュメントバレーからグランドキャニオンに移動してきました。
    ここはグランドキャニオンの東方になるデザートビューポイントです。

通常のグランドキャニオン観光だと、ここまで足を延ばすことは無いので、
    すこしお得感があります。

多くの時間が掛って出来上がった造形です。
    いろいろな地層が露出しており、地球創造の歴史が検証できます。

絶景をしばしご堪能下さい。

マーサポイントに移動してきました。
    車で20〜30分でした。
    リス君のお出迎え。逃げずにいたのでうまく撮れました。
    噛まれると毒が回ることもあるので、注意しましょう。

凄い絶壁です。
    グランドキャニオンで滑落した場合、捜索費用は2000万円ほど掛ります。危ないところには近づかないように。

グランドキャニオンも晴天です。

お約束の絵。
    このあとツアーメンバーの集合写真をガイドさんが撮ってくれました。
    例のHPにアップされていますので、興味のある方はそちらも探してみてくださいませ。

ハイウェイ40号線から少し離れ、ルート66の街、セリグマンで休憩です。
    ルート66の歴史を残すための活動が実施されています。

GiftShop。
    いろいろなお土産ものや写真、壁にはここを訪れた方が名刺を貼っています。日本の方のもチラホラと見かけました。

北海道の旧広尾線幸福駅や釧網本線北浜駅にも壁一面に名刺があったのを思い出しました。

GiftShopの一部は、理髪店ですが今は営業を休止しています。頼めば散髪してくれるそうです。
    訪問時は空いていたので写真を撮らせてもらいました。

中村雅俊さんや多部未華子さんの写真がありました。
    中村さんは、テレビの取材旅行で「母なる道 我が愛しのルート66」と題し訪問された時のひとコマでしょう。

大事にしてくださっています。

お隣のGiftShop

アイスクリーム屋さん。ここの店主はとってもお茶目。

イベント用でしょうか。

アイスクリーム屋さんに止まっていた60年代ごろの車。

休憩用のベンチ

セリグマンを出発し、ラスベガスに向います。
    あと2時間半くらい車に揺られます。

さて、プチグランドサークル巡りもこれでおしまいです。
    長時間の車による移動で体調等が心配でしたが、何事もなく乗り切れました。

ラスベガスに到着後は、少しカジノの部屋で休み、夕食はベラージオのバフェに行きました。

ラスベガスで遊べるのもあと2日です。あっという間に時は過ぎてしまいますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る