ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクうっかり3冊目。。。<br />スルジ山からの、ドブロブニクを代表する眺望です<br /><br />スルジ山へは、ピレ門の広場から17番のバスで行く。<br />9時のバス…見当たらないなぁと思っていたら、<br />大型バスではなく、オレンジ色のミニワゴンであった。<br />しかも番号の17なんてどこにも表示しておらず。<br /><br />知れ渡ってないせいか、乗客はボク一人。<br />モンテネグロとの国境のほうにぐるっと回って、<br />20分くらいで山頂に到着。<br /><br />帰りも乗ってくんだろ?とドライバーが聞いてきたが、<br />帰りは坂道を歩いて降りるつもりだったので<br />いいえ。<br />と返すと、彼は寂しそうな表情をしていた。<br /><br />それもそのはず、<br />山頂に来てた人たちは全員タクシーをチャーターして来ていた。<br /><br />もっと利用してやってくれ。

絶景のクロアチア⑨(ドブロブニク続きのつづき…)

2007/08/23 - 2007/09/03

ヒロポン

ヒロポンさん

ドブロブニクうっかり3冊目。。。
スルジ山からの、ドブロブニクを代表する眺望です

スルジ山へは、ピレ門の広場から17番のバスで行く。
9時のバス…見当たらないなぁと思っていたら、
大型バスではなく、オレンジ色のミニワゴンであった。
しかも番号の17なんてどこにも表示しておらず。

知れ渡ってないせいか、乗客はボク一人。
モンテネグロとの国境のほうにぐるっと回って、
20分くらいで山頂に到着。

帰りも乗ってくんだろ?とドライバーが聞いてきたが、
帰りは坂道を歩いて降りるつもりだったので
いいえ。
と返すと、彼は寂しそうな表情をしていた。

それもそのはず、
山頂に来てた人たちは全員タクシーをチャーターして来ていた。

もっと利用してやってくれ。

ドブロブニクを代表する眺望を、スルジ山からいろんな角度で撮ってみた

爆撃されて破壊されたままのロープウェイ終着駅。
    クロアチア独立戦争のときの爪あとが痛々しく残ります。

通信基地かな

街からどこからでも見えるように十字架が立っています

廃墟がそのまま残っています

戦争後の写真がありました。

1993年の戦争から15年足らずで
    ここまでキレイなリゾート地に復活するのだから、
    すごいものです

こんなおねーさんとロクルム島へ向かいます。

ヌーディストを発見。

なんとこの島にはクジャクが放牧?されてるんですねー。

こちらはドブロブニクのビーチ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る