2010/09/12 - 2010/09/18
annnnaさん
- annnnaさんTOP
2010年の長期休暇は5年ぶりのハワイへ♪
しかも、まずはハワイ島で癒されてオアフ島でショッピング♪♪な大人のプランを計画しました!!
旅のお供は、前回も一緒にハワイに行った親友です。癒し・ショッピング・やりたいことともに合致しているので大大大満喫なバケーションになりました。
円高な勢いにもろにのっかり、リッチにいきました(笑)その波の影響で予定もくずれた部分もありますが。。。
なにしろオアフ島は9割日本人じゃないかと思うくらいの人でした。オプショナルツアーも某旅行会社はほとんど予約が現地でできないくらい。そして、スタッフが超最悪。あの怒りがあったので買い物魂に火がついたかもしれません!!短い日程で行かれる方は事前のチェックが必須です!!
☆ハワイのおおまかな日程☆
1日目;ハワイ島 ホテルでのんびり。スパ&プール フェアモント・オーキッド泊
2日目;ハワイ島 プール&ラグーン マウナケア山サンセット&スターゲイジング フェアモントオーキッド泊
3日目;ハワイ島→オアフ島へ移動 アラモアナでショッピング
4日目;オアフ島 ワイキキ周辺をショッピング
5日目;オアフ島 クアロア牧場&アラモアナでショッピング
とこんな感じで癒しとショッピングな旅になりました。本当はイルカと泳いだりノースショアに行ったりしたかったのですが、レンタカーもなくオプショナルツアーも予約一杯でとれなかったのでショッピングとなりました。
飛行機はJALのハワイ島への直行便で成田から7時間半くらい。
ハワイ島からオアフ島までもJAL。帰りも一番遅い便のJALでした。今回、JAL初マイルです。
でわ、1日目の癒しのホテル滞在から☆
まずはホテル内と部屋とランチからです
***一部の写真がトイデジで撮っており日付設定をきちんとしていなかったため2007年1月1日で表示されちゃってます!!(ショック)***
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
JO070便にて成田からコナに向けて出発!!
エコノミーの並び席は2−3−2だったので窓際をGET。ただ、右側になってしまいオアフ島上空では景色が見えませんでした。左側だとダイヤモンドヘッドが確認できるとのこと。
機内食はスープストックとコラボしたもので1種類でした。 -
夕食が出たあとすぐに軽食が配られました。
今度はBAGEL&BAGELとのコラボ。JALなかなかすごいですね〜。
その他、コナ便だとスリッパとウェットティッシュのセットもありました。
色は3色でピンク・グリーン・ブルーです。ブランケットと一緒に席に置いてありました。
その他、誕生日の方にはケーキでのお祝いがあったりしてました。 -
7時間半はあっというまでご飯のあとグッスリ眠り時差ぼけなくコナ空港に到着。
タラップを降り、入国審査場へ向かいます。 -
入国審査はこの白い建物内で行われます。
この便に乗ってた人だけですが、ほぼ満席だったのでけっこう時間がかかります。
ESTAの導入に伴い今まで書いてた緑のカードの記入はなくなったので書類は税関のものだけ。しかも、日本からの便なので特に何日の滞在かなど一切聞かれず指の登録しました。。 -
早く入国審査をすましても同じ旅行会社の参加の人が揃わないとだめなのでけっこう暇です。お店も特になかったので。。。
ハイビスカスよりプルメリアが多く咲いてました。 -
ようやく出発です。
まっすぐな道を進みます。
空港から約30分くらいで今回の宿泊地コハラコーストに到着です。 -
厚い雲がところどころにあるけど、青空が広がってます。
フェアモント・オーキッドに到着♪
エントランスが見えてきました♪
荷物は部屋まで運んでくれますのでここで預けます。そしてレイもかけてくれました♪
生花ではなくて貝でリボンも可愛かったです -
ロビーの花も素敵です
ロビーラウンジも素敵でした。
ロビーラウンジからホテルのプール。そして海が見えます
リゾート感たっぷりです♪
結局一度もショップはみませんでした。中庭のまわりにショップが4店舗くらいありました。
うちらの部屋の棟へ向かいます。
滝があり涼しげです -
スパの小屋があります。
ここは、多分滝のそばの部屋になるとおもいます。 -
部屋に到着!!
広いです。ベッドもフカフカで寝るのが楽しみ(笑) -
日本語のパンフレット・ホテルの地図が置いてあります。
ラナイも広めです。
部屋に着くとアジアンサービスデスクの方からT、荷物の確認や何かリクエストはないかとTELがありました。
鏡が多く自分が写ってしまうので手を伸ばして撮影(笑)
洗面台が2つありとっても快適でした。 -
こちらがシャワーブース正面にバスタブがあります。
ラナイにはこちらのチェアーと
こちらのチェアーがあります。
朝食が付いてなければルームサービスをとって食べたかったな。 -
部屋はガーデンビューになります。禁煙。
奥には海がみえるのでパーシャルビューとおもえるかな。
滝の音が癒しです☆ -
2階だったので外から見えますがあまり歩いている人もいないので問題なしです。
お昼を食べるために移動です。 -
日本でみた天気予報では濃雲みたいな予報でしたが滞在期間中は青空をバッチリみてました♪
アジアンゲストサービスで夕飯の予約とOPツアーの確認の手伝いをしていただき、お昼はここがやっていると聞ききました。
『BROWN'S DERI』
サンドイッチなどの軽食を作ってくれ、飲み物も販売してます。
AM6:30〜PM2:00までの営業のようです。 -
ローストビーフのサンドイッチにしました。
トマトはいれないでもらいました。ホテルなので高めでした。
10ドルくらい。でも写真でみるより大きいです。 -
空いてる日陰の席で食べました。
ネコと鳥に狙われつつ美味しくいただきました☆
奥に見えるのがホテルのビーチラグーン。コチラ↓
http://4travel.jp/traveler/annna_t_traveling-55/album/10501772/ -
スパの時間が近づいてきたのでプラプラしながら一度部屋に戻ります。
スパ編はコチラ↓
annnnaさんの関連旅行記