2010/09/12 - 2010/09/18
annnnaさん
- annnnaさんTOP
2010年の長期休暇は5年ぶりのハワイへ♪
しかも、まずはハワイ島で癒されてオアフ島でショッピング♪♪な大人のプランを計画しました!!
旅のお供は、前回も一緒にハワイに行った親友です。癒し・ショッピング・やりたいことともに合致しているので大大大満喫なバケーションになりました。
☆ハワイのおおまかな日程☆
1日目;ハワイ島 ホテルでのんびり。スパ&プール フェアモント・オーキッド泊
2日目;ハワイ島 プール&ラグーン マウナケア山サンセット&スターゲイジング フェアモントオーキッド泊
3日目;ハワイ島→オアフ島へ移動 アラモアナでショッピング
4日目;オアフ島 ワイキキ周辺をショッピング
5日目;オアフ島 クアロア牧場&アラモアナでショッピング
でわ、2日目の癒しのプール&海と3日目のオアフへ移動です
***一部の写真がトイデジで撮っており日付設定をきちんとしていなかったため2007年1月1日で表示されちゃってます!!(ショック)***
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食付きのプランだったので2日間『オーキッドコート』で食べました。アメリカンのブッフェスタイル。でもみそ汁もありましたが飲まず。
鳥がけっこういるのが難点ですが2日間とても気持ちいい朝食でした -
パンの種類は10種類くらい。ベーコン・ウィンナー・サラダ・スクランブルエッグ・カレー・パンケーキ・サーモン・つけもの・味噌汁・コーンフレーク系・フルーツなどなどありました。コーヒー・オレンジジュースグアバジュースなど。オムレツはシェフが作ってくれます。
朝食付きだったのでお金は払ってませんが通常利用すると一人22ドルくらいかな。 -
パンケーキのところにハチミツがありました。タバスコはスクランブルエッグのとこに。なんか可愛くてパチリ。
次の日はオムレツのところでロコモコも作ってくれました♪
この3日間とっても優雅に過ごしてます♪
ご飯を食べたらプールへゴー!!
まずは、タオルを借りてパラソルの下をキープ。
2日目も青空が広がっていてとっても気持ちいい♪ -
風があるけどプールの中はここちよい☆
何も考えず浮かんで空を見上げるとストレスなんか吹っ飛んでいきます♪ -
ハンモックで揺られてみました♪
思っていた以上に心地よい揺れでこのまま寝てしまいそうで危険なんですぐパラソルの下へ(笑) -
まだ、時間も早いのでプールの中にいたのはうちらだけ。
欧米系の人たちはみなプールサイドで読書や日焼けをしてました -
海もきれいな色してます!!
ラグーンへ移動。ここでもタオルを借りて木の影になってるところを選んでいざ海へ☆
こっちは日本人が多かったっていっても数えれるくらいですが。
白い砂浜に青い海最高です!! -
右上らへんをみてみると浅瀬には小さな魚が泳いでます♪
少し沖をみるとシュノーケリングをしている人たちがいまして、魚がいるのかと聞くと海がめがいると!!!
さっそく、ビーチクラブでシュノーケルのセットを借りました。
ちなみに有料でした。1時間1人15ドル。ABCストアがあれば買ってしまった方が安いけどないので。
でも、借りて大正解。
キレイな魚が多く、エンゼルフィッシュもいました!!そして海がめが本当にいましたぁ。そのうえ、息継ぎをするために上にあがってきた海がめと一緒に横を泳いじゃいましたぁ♪♪♪水中カメラを持っていかなかったことを激しく後悔。。。でも一緒に泳げて大満足。ニモにでてくるクラッシュのようにリアルに泳いでたのに感激(←変な表現だけど)
2日目は14時半にピックアップだったため午前中はプールと海を満喫してシャワーあびてマウナケア山頂へ行きました。 -
3日目はホノルル行きが11時25分便でしたが、ホテルのピックアップが8時15分と早く朝ごはん食べたあとホテルを最後に写真を撮ったりしていたらあっという間でした。
コナ空港はとてもゆっくりとした時間が流れている感じでした。
ギフトショップが1軒とレストランとコンビニ的なお店があるだけだったので暇でした -
ここが、待合所。雨が激しかったりしたらどうなるんだろー
飛行機に乗り込んでいざホノルルへ
annnnaさんの関連旅行記