ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルロッテホテル(本館)のクラブフロアーに宿泊しました。<br /><br />写真のブルーの屋根の建物は、クラブラウンジから見た大統領官邸の青瓦台です。

ソウルロッテホテル クラブフロアー

2010/08/17 - 2010/08/20

dnsia

dnsiaさん

ソウルロッテホテル(本館)のクラブフロアーに宿泊しました。

高速・路線バス タクシー
JAL

夏休みなので、もっと混んでいるかと思っていましたが、意外と空いていました。

本館31階のクラブラウンジでチェックイン

ラウンジと同じフロアーのツインルーム

クラブフロアーは、29階から32階までの4フロアーありますが、階毎に部屋のデザインが違うそうです。

リニューアルされた部屋は、使い勝手よりデザイン重視で、設計されています。

このバスは、特に使い勝手が悪かったです。

ソープ、シャンプーは、L'OCCITANEでした。

シンクを挟んで、バスの反対側には、シャワーと最新機能トイレ。

ラウンジは、とても広く快適です。

朝食ビュッフェ 、アフターヌーンティー、イブニングカクテルのサービスがありますが、昼間はこんな感じでガラガラでした。

ラウンジ内のライブラリー

ラウンジには、望遠鏡も数台備えてあります。そのうちの1台は、青瓦台にセットされています。

鐘路タワーも良く見えました。

反対側(南側)の窓からは、Nソウルタワーが見えます。

仁川空港行きのリムジンはここから出ます。

3泊の滞在を終えて、クラブラウンジはとても良かったのですが、部屋については次回宿泊する機会があれば違う階のデザインの部屋に泊まってみたいと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る