サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧の街、サンフランシスコ。<br />まさにその霧の発生でゴールデンゲートブリッジが全く見えず・・・<br /><br />フィッシャーマンズワーフでアシカの集団を見て、<br />名物のクラムチャウダーを食べて。<br /><br />最後はロンバートストリート&ケーブルカー見物。<br /><br />9月半ばにして、かなり涼しかったデス。<br />

霧のサンフランシスコ

2010/09/16 - 2010/09/16

wanwan-miki

wanwan-mikiさん

霧の街、サンフランシスコ。

フィッシャーマンズワーフでアシカの集団を見て、
名物のクラムチャウダーを食べて。

最後はロンバートストリート&ケーブルカー見物。

9月半ばにして、かなり涼しかったデス。

1万円未満
タクシー

こ、これ。
    何も見えないけれど、一応ゴールデンゲートブリッジ。

瀬戸大橋と姉妹橋らしい。

日本語の記念碑がありましたー!

先が見えない、橋の上。。。

橋はあきらめ、フィッシャーマンズワーフへ。

この看板テレビや雑誌で見たことあるある!!

フィッシャーマンズワーフの屋台です。

アシカがうようよ。

冬になるともっとすごい集団になるらしい。

それにしても動物園の匂いがぷんぷん。

「ウオッ」「ウオッ」の鳴き声がひびく、ピア39!

有名なクラムチャウダー屋さんにて。

パン屋さんとしてもすごかった。

パンは酸っぱめ。でもおいしーーーー

ロンバートストリートまで歩きました。

どーん。

あれ?花が少ない。。。

もっとカラフルなクネクネ坂道を想像していたんだけどな。

ありえない傾斜の坂道を登ったさきには、ケーブルカーのベストスポット!

ケーブルカーは5ドル。

でも今回は乗ってないデス。

キターーーーー

ほとんど観光客じゃん。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る