ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して約7年ぶりの韓国旅行に<br />2泊3日行ってきました~ (^O^)/~☆<br /><br /><br /><br />期間:2010・9・15~17<br /><br />航空会社:アシアナ航空<br /><br /><br />《日程》<br /><br /><br /><br />☆1日目    ・ 到着後、東大門へショッピング<br /><br /><br /><br /><br />☆2日目    ・ チマチョゴリ試着<br /><br />        ・ 景福宮<br /><br />        ・ 明洞へショッピング<br /><br />        ・ ミナミでマッサージ<br /><br /><br /><br />☆3日目    ・ DFS巡り後、帰国

格安弾丸!!韓国旅行2010.9  ①

2010/09/15 - 2010/09/17

旅に出よう!

旅に出よう!さん

夏休みを利用して約7年ぶりの韓国旅行に
2泊3日行ってきました~ (^O^)/~☆

・ ミナミでマッサージ

☆3日目    ・ DFS巡り後、帰国

鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空 OZ103便 成田発15:20にて

いざ、韓国 仁川空港へ出発〜 (0^_^0)/〜

機内食です!

(いっつも撮り忘れてしまうので今回こそは食べる前にパチリ☆)

フライト前まで軽食がでるものだとばかりに思っていた為、

空港で簡単に食事をすましてしまってあまり食べれませんでした・・・。

仁川空港到着〜(^з^)/

約7年ぶりの仁川空港です。

昔よく来てた時は金浦空港がほとんどで仁川空港は

2度目なのであまり以前の記憶がなく、

こんな感じの空港だったかなぁ〜と

思い出してました。

それにしてもホント日本から近い!!

空港からホテルまでツアー会社に送迎してもらいましたが

旧暦のお盆前の事もあり、どこも車で混雑している為

かなり到着まで時間がかかりました・・・。

その為、時間を有効に使うには今回は地下鉄に乗って移動を決意!

初地下鉄☆

上手く乗りこなせるか多少の不安を持ちつつ、いざトライ〜(>_<)d

まずは切符を購入すべき券売機へ

ガイドブックで少しだけ購入方法を確認していたので

なんとかなりました!

表示も日本語がある為分かりやすい☆

(もし分からなくても各駅の券売機の側には案内してくれる親切な係りの人がいますので安心ですよ〜!)

そして10kmまではW100

ほとんどW100でどにでも行けちゃいました〜

ほんとにお安い!!

改札を通り

めざすは東大門へ〜(^0^)/〜☆

東大門に到着〜!!

ライトアップされてキレイ☆

ミリオレ☆

なんか7年前よりドゥータやミリオレ以外にも

ファッションビルが建っていて少しキレイな街になってました。

あ〜〜、ついに発見!!

韓国版たい焼きちゃん☆
    (インオパンって言うそうです)

ものすごくうれしくてテンションMAX〜(^з^)/

実は初めて韓国にきて食べて以来

お気に入りで友達に食べさせたくてしょうがなかったのですが

前回は見つけられず7年がたってしまいました。

以前はミニサイズで5個W1000ぐらだったと思いますが

今回はでかくなってました。

2個でW2000

(味は日本のたい焼きに比べ甘すぎず、皮は薄くカリッとして香ばしい!

ホント旨いよぉ〜!!)

お腹もすいたので麻蔵市場へ

23時近かった為やってない屋台もありましたが

地元の方が多く盛り上がってた屋台もありました!

どの屋台にしようかぐるぐる回っていると

あちこちから声をかけられます。

私達の入った屋台ではとりあえず入麺みたいなのを注文しました。

あと何にしようか悩んでいると

オムニが「ちょっとずつ食べる?」と聞いてくれたので

「ちょっとずつ!」と答えたらキムパプ・トッポギ・チヂミなど

数品を少しずつチョイスしてくれた。

(たくさん食べたいけど食べきれないからこれには助かりました。)

キムパプとトッポギ☆

チヂミだと思って食べたけど

なんかいつもと違うんですけど・・・・(゜0゜)

こんなものかと

思いつつその時は食べましたが、後で調べてみると

どうやら

これはピンデトッ(緑豆のおやき)というものらしい。

なるほど、どーりでなんか違うなぁ〜と思いました。

お腹もいっぱいになったので地下鉄に乗りホテルへ戻りました。

23時台ですがたくさん人も乗ってて

全然危なくなかったです。

2日目、天候は快晴!!

8時半にホテルを出て、地下鉄にて明洞へ〜(^0^)/〜☆

まずは朝ごはん☆

4トラの旅行記にもたまに登場するのを見て食べたかった

『ボボントースト』へ!!

日本語メニューもあるので注文も楽々です!

・ハムチーズトースト   (W2800=224円ぐらい)

・ベーコンボボントースト (W3300=264円ぐらい)

をオーダーしました。

その場で焼きたてで作ってくれるので熱々で美味しかった〜!!

見よ! このボリューム☆

ちゃんと半分にカットしてくれるので半分ずつ交換しました。

中の甘酸っぱいフルーツソースがきいていて美味しい!!

お店の側に公園じゃないけど座って食べれる広場があったので

そこで頂きました (^_^)b

お腹も満たされたので本日1番目の目的、

『チマチョゴリ』を試着しに韓国観光公社へ〜!!

これは超〜オススメです >^_^<

なぜかと言うと無料なのです!!

毎月、韓国観光大社では無料体験イベントを行っているそうで

日程があえば無料で着れてセットの前でたくさん写真を撮ってくれます☆

子供から大人まで男女衣装がたくさんありますので

気になった方は韓国観光大社のサイトで確認してみて下さい!

チマチョゴリの後歩いていると・・・

清渓川にダブルレインボー☆

地下鉄に乗り 『景福宮』へ

パワースポットと聞き、超パワーをもらいに行くつもりです☆

雲ひとつない快晴で、見学日和です!!

中に入ると

チマチョゴリを着た、たくさんのキッズ達が〜(0・・0)

なんでしょう?

日本でいう節句行事でしょうか・・・?

• でも<br /><br /><br />ちっちゃくてかわいい〜(*^0^*)/

でも

ちっちゃくてかわいい〜(*^0^*)/

守門将の人達が出てきました

写真を撮りたいな〜とオロオロしていると

その中の1人の方が気がついてくれて

私達を真ん中に入れてくれ何枚も写真を撮ってくれました〜(^0^)

韓国の人達はほんとに優しいなぁ〜☆

『勤政殿』

景福宮の正殿です

色彩が鮮やかです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る