ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して約7年ぶりの韓国旅行に<br />2泊3日行ってきました~ (^O^)/~☆<br /><br /><br />パート②です!!<br /><br /><br /><br />《日程》<br /><br /><br /><br />☆1日目    ・ 到着後、東大門へショッピング<br /><br /><br /><br />☆2日目    ・ チマチョゴリ試着<br /><br />        ・ 景福宮<br /><br />        ・ 明洞へショッピング<br /><br />        ・ ミナミでマッサージ<br /><br /><br /><br />☆3日目    ・ DFS巡り後、帰国

格安弾丸!!韓国旅行2010.9  ②

2010/09/15 - 2010/09/17

旅に出よう!

旅に出よう!さん

夏休みを利用して約7年ぶりの韓国旅行に
2泊3日行ってきました~ (^O^)/~☆

パート②です!!

《日程》

・ ミナミでマッサージ

☆3日目    ・ DFS巡り後、帰国

鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

『勤政殿』の中です

朱色の立派な玉座です

勤政殿を出て次を見にいこうと歩いていると

親切な現地のおじさんが(おそらく景福宮のガイドさんだと思われます)が

「天井のドラゴンは見ましたか?」

と話かけてきました

慌てて戻り天井を見上げると立派な金の龍が!!

おじさん、ありがとぉ〜(^з^)/〜☆

『慶会楼』

王族の華やかな宴が行われる場所です

『香遠亭』

写真を撮るには1番のポイントです!!

とにかく風情があってきれい〜☆

韓流ってカンジ!!

最後に景福宮でじゃぁ〜んぷ (*^0^)/

パワーはもらえたかな〜?

景福宮を後にし、地下鉄で明洞へ〜☆

ガイドブックに載っていて、とっても気になっていた

『ロティボーイ』へ

うっ 美味すぎだよぉ〜 (*^0^*)

サクサクした軽めのパンの中に

ほんのりしょっぱいバターが入っててなんとも絶妙です!!

日本にもこのお店作ってほしいぐらいです☆

私達はすっかり、ロティガールになっちゃいました!

1個 たしか W1800ぐらい(日本円で144円ぐらい)

お昼は焼肉をと考えていましたが

とにかく暑いのでお腹はさっぱりしたものを求めちゃった為

急遽、冷麺へ変更〜☆

コネクトのサイトで調べておいた『明洞コム冷麺』へ

出来たばかりなのでしょうか

真新しい店内で、店員さんは若い優しいお姉さんが

オーダーをとりにきてくれます(日本語OKです)

私達は水冷麺をチョイス!!

シャリシャリの氷スープの冷麺で

お味も美味しい〜(0^_^0)

お姉さんがハサミでちゃんと切ってくれます

美味しい上に何がびっくりかって

値段がW4000(日本円で320円)ですよ〜!!

店内です!

お腹も満たされたところで

ばらまき土産をゲットすべく地下鉄に乗りソウル駅へ

目指すは『ロッテマート』です!!

ロッテマートでゲットしたお菓子たちです(^_^)/

日本でいう白い恋人みたいなお菓子です

結構たくさん入っています

一つ一つ包装されてるので配りやすいです!

値段はW2800ぐらい (日本円で224円ぐらい)

日本でいうリッツのチーズ入りな感じです

これもたくさん入っていてちゃんと個別になってます!!

値段はW2200ぐらい (日本円で176円ぐらい)

ホント安いよ〜☆  p(^0^)q

これはよく他の方の旅行記にも登場するブラウニーです!!

ずっしりと濃厚なお味で美味しいです☆

これは他のお菓子より少し高めですが、

それでも日本に比べたら安いのかな

7個入り W4200 (日本円で336円ぐらい)

4個入り W2400 (日本円で192円ぐらい)

他の日本の方もみんな買ってました☆

マッコリです!

生マッコリは発酵してスーツケースの中で漏れてしまうそうで

生でないタイプを選べば平気と店員さんが教えてくれました〜!

店員さんがオススメのを購入しました!!

値段は1本 W1250 (日本円で100円ぐらい)

私はお酒が飲めないので味は分かりませんが

こんなに安いマッコリは

ほんとに美味しいのか・・・と疑問を持ちつつ

店員さんを信じこれにしました

ロッテマートでたくさん買い物をしてしまったので

一度荷物を置きにホテルへ

その後は明洞にあるマッサージ店

『ミナミエステサロン』へ〜  (*^-')d

ここは7年前に行った時にお気に入りなったお店です。

今回も絶対行こうね〜と調べたら健在でした!!

予約もせずに行きましたがタイミングよくすぐ入れました☆

私達が入った後は、どんどん他のお客さんが来て

あっという間に満員に!!

最初から最後までた〜ぷり手を使ってマサージしてくれます☆

店員さんも、みなさんとても親切ですし超オススメです(^0^)/

この猫ちゃんはペルシャのミミちゃん☆

7年前に来た時もいました!

(元気で良かった〜☆)

ミナミにはKAT−TUNもみんな来たんですって (・0・)

私達が選んだコースは『足ツボマッサージ 65分コース』

1人、コネクトのクーポンでW45000(日本円で3600円)

安い上に施術もたっぷりで今回も大満足〜(^з^)/〜☆

また絶対にいくぞ!!

マッサージの後は化粧品の買い物です!!

エチュードハウスの店内です

口コミにあったような無理やりな接客もなかったし

親切で面白い店員さんでした

(なんかタレントのカバちゃんにみんな見えてきます・・・)

その他にもミシャでもお買い物!

シートマスクをたくさん買いましたよぉ〜 (*^0^*)

日本に帰って早速試しましたが

エチュードハウスで買った、

下段真中のピンクのが1番良かったです☆

もっとたくさん買えばよかったなぁ〜と

ちょっと後悔・・・(>0<)

(ほんと安くて質がいい!!日本も見習ってほしいなぁ〜)

あ〜という間に時間が過ぎてしまい夜ご飯を食べねば!!

その前に日本へのお土産にロティボーイを買うためお店に行きましたが

残り4個との事・・・(>_<)

お土産は諦め、その場でまた買って食べちゃいました!!

そして向かうはプテチゲのお店

『ノルブブテチゲ』へ〜!

入店すると「後35分で閉店ですが・・・」との事

かまうものかと35分1本勝負に挑みました(>0<)/〜

鍋が運ばれてきた時は、

なんだかたよりない感じでしたが

煮えてくる下から赤く変わっていきます!

手に持っている乾ラーメンを入れて完成です☆

トッピングにチーズも入れました!

うん、うまい!! (^з^)/☆

がっつり食べたい方はたくさんトッピングを追加して下さい!

値段は二人前でW15000ぐらいだったかな(日本円で1200円)

今度はゆっくり食べたいなぁ〜 b(^0^)d

時間も23時近くなったのでこれにて2日目は終了〜!

ホテルに戻って明日の帰国の為

スーツケースの整理に励みます・・・(帰りたくないよ!)

3日目です!

本日も快晴〜☆

(ホントこの3日間、天気に恵まれました(*^0^)/ )

最終日はガイドさんがホテルまで迎えにきてくれて

バスに乗って免税店巡りの後

お昼をとって空港へ向かいます

私達のバスは韓流スターのラッピングバスです☆

(誰が誰だかあまり分からず・・・分かる方には分かるほどの

有名人のようでみんなこのバスを撮ってました)

新羅免税店

家族のお土産で買い忘れたシートパックを買いました

免税店にも韓国コスメが売ってる事に関心!

(その上、まとめ売りですが明洞より少し安い!!)

この後2件目 ロッテ免税店へ〜

ロッテ免税店では、もう買う物も無い為

時間があまってしまったので11階のレストラン街を散策に☆

なんとそこには、時間の関係で食べられなかった

『RED MANGO』が!!

思わぬ遭遇に感謝(>0<)/(神様ありがちょ〜☆)

ここはヨーグルトアイス専門店です

フルーツなどをトッピングできます!!

ハワイにもあるけどヨーグルトアイス好きの私達には

韓国にもあってくれてカムサハムニダ〜!!

うん!!

ほんとおいしぃ〜(*^з^)/☆

値段はW5500(日本円で440円ぐら)

韓国最後のご飯です!!

ツアーについていて

石焼ビビンバ、冷麺、キムチ鍋から選べます

私はキムチ鍋、友達は石焼ビビンバを選択☆

そして別料金ですが初日に食べ損ねたチヂミをオーダー!!

キムチ鍋より

石焼ビビンバのが美味しかったです・・・(−0−)

(チョイス失敗・・友達が分けてくれました)

結構、量がありお腹いっぱいです!

空港に到着です

荷物を預け、ここでガイドさんともお別れです

帰りもアシアナ航空 OZ108便 18:00発です

搭乗までの時間、空港内をぶらついていると

大名行列のように王様ご一行が現れました(・0・)

7年前はこんなの空港にはなかったけど

今はあるんですね〜☆

(いつもやってるんでしょうか、それともたまたまでしょうか?)

帰りの機内食です

行きと違いしっかりいただきました!

2泊3日 あ〜〜っという間の韓国旅行でしたが

大変満足です!! (*^0^*)

近くて安くておいしぃ国、韓国!!

また近いうちに絶対来たいと思います☆

(ロティボーイをお土産に買いに!!)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る