2010/03/30 - 2010/04/04
pinacorardaさん
- pinacorardaさんTOP
春休み我が家恒例のサイパン旅行です。
6月頃が海が凪いでいていいのですが、高校生と小学生の子供がいると
学校を休ませるわけにもいかず・・・
今回は夫、息子たちの「OWダイバー」の講習です。
シュノーケルは3人とも得意なのですが、体験ダイビングも経験しないまま
いきなり講習を受けるなんて・・・今思うと無謀だったかな?
ワタシは初の海外で一人行動を体験しちゃいました!
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- デルタ航空
今回はデルタの特典航空券を約1年前に予約して
行ってきました。グアム?バリ?タイ?も考えましたが多数決でまたまたサイパンになりました^^
どうせ行くならダイビングのCカードを取りたいと男衆が言うので2日間頑張って無事ゲットです。
2日間で取得するには事前に家庭学習がありますが
小6の息子には少し難しかったかな?
この写真はハファダイホテルの「ドルフィンレストラン」で写したものです。すいていたので窓際に座れました。日本食がおいしいと噂だったので行ってみましたが「ざるそば」「ネギトロまき」がおいしかったです。$6と$5だったかな?安い!すでにワタシ一人行動です・・・ -
ランチ後は半日の観光に出かけました♪
「ミステリーツアー」という名前だったかも。
ドライバーさんが「ヒトリ?」と聞くので「うん、ヒトリ。」と答えました^^めずらしいのかな。
でもお陰で眺めの良い助手席で至れり尽くせりでしたよ。ヒトリっていいかも^^
ここは「スーサイドクリフ」とても眺めが良くていいところなのですが悲しい歴史があります。 -
「グロット」人がたくさんいました。
ここ初めて行ったのですが、青がとってもキレイでした!ワタシもダイビングができればぜひ潜ってみたいです^^みなさんも書かれていますが階段がすごいです♪ -
「バードアイランド」ここで雨が降ってきました・・・今回の旅は雨多かったです。残念!
天気が良ければもっとキレイなんでしょうね。
あとカラベラケイブ?とタポチョ山頂などに行きましたよ。もちろん山頂からの眺めは・・・(涙)
ハファダイHで降ろしてもらって前から行きたかった「JAVA」へコーヒーを飲みに。チーズケーキでか!満腹!おいしかったです。なにせヒトリなので写真がありませんが・・・
そして「KIRAKIRAネイル」でネイルをしまして^^
ヒトリを満喫です。しまったビーサンじゃないので
靴が履けない・・・でもお店の送迎サービスでサンダルまで貸してもらい、ホテルの部屋まで付き添ってサンダルを引き取ってくださいました。
サイパンのお店の人って皆親切。 -
今回の最初の宿は「ヒマワリホテル」です。
他の方の旅行記を参考にしました。小さいホテルなのにクレカ使えるし、1階がSHOPになっててお弁当、焼きたてパン、ドリンクなんでもあるのでとても便利でしたよ♪息子がプリンがおいしかったと言っています。朝豪華なビュッフェもいいけどそんなに食べられないし、うちはサンドイッチとジュース、スパムむすびとトン汁で充分です。
お弁当も悩んじゃうほどたくさん並びます。
写真は、ホテルのそばの「鳥秀」という居酒屋のアボカド♪おいしかった・・・ -
「鳥秀」
色々食べたのですがこれは巻きずしの盛り合わせ。
メニューには無かったのですが盛り合わせてもらいました。焼き鳥などなどみんなおいしかったです。
私達意外はみんな地元のお客様でした。満席。日本食ってやっぱり人気なのですね^^
この日は「カントリーハウス」でステーキを食べる予定でしたが、男たち3人がダイビング講習がハードだったから肉は食えない・・・と(^^) -
「ヒマワリH」で3泊したあと「ハイアットH」に移動しました。やっとプールでのんびりができます。
でも天気が悪くて・・・
しかも息子たちが「やっぱりマニャガハ島に行きたい!」と・・・え〜ホテルでゆっくりしないの〜(涙) -
これはホテルのラウンジ。
あまりおつまみはありません。
でもシャンパンやビールが飲めるので^^
少し遅れていったら最後のテーブルでした! -
みんなでラウンジでつまんだので何を食べようかと相談。DFSのツアー会社で次の日のマニャガハ行きを予約して、ついでに軽いものもありそうな「747」に行こうと。DFSまで迎えに来てもらいました。
これはなにかのサラダ(ごめんなさい覚えてなくて)チャーハンおいしかったのは覚えてる^^ -
これは次男が大好きなココナッツのおさしみ。
初めて食べたときびっくりした。わさび醤油が合うなんて^^ -
「ビーフケラグエン」です。
このお店のすっごく辛かったです。でもおいしかった^^
初めてきたレストランでしたが気に入りました♪
帰りはホテルまで送ってもらいました。 -
マニャガハへ行く港にこんな大きな船が!
豪華客船ですかね〜。船から降りたらしき方々が歩いて街に向かってました。ご老人が多かった。
いいな♪わたしも将来ゆっくりと船旅がしてみたい・・・ -
やっぱりキレイですね、マニャガハ♪
あの〜ランチのメニューの「チーズバーガー」小さくなった気がする(−−)気のせいでしょうか? -
はー気持ちい風。
子供たちが何回も来たがる気持ちもわかります・・・ -
「ハイアットH」
私たちが泊まったクラブルーム。 -
ホテルでゆっくりしたかったのに・・・
このソファーにも座った覚えないんですけど・・・
でも今回ヒトリで「マリアナリゾート」でゆっくりしたし、色々新しいところへも行けたので楽しかった♪ 英語がもっと話せたらもっと楽しいのにな〜と毎回思います・・・
家族がCカードを取れましたので飽きずにまたまた来年行きますよ!特典ゲット済です^^
- zzr-cさん 2011/03/26 16:39:05
- ヒマワリホテル
- pinacorardaさま こんにちは!
ご無沙汰してます。
ダイビングショップで紹介されていましたがシャワーとかどうでしたか?
立地的には結構良い所ですよね?お店もあるし。
サイパンでおひとり様を満喫された様子。
マニャガハ島はさすがですね。
海も白砂も綺麗です^_^
ダイバーと化した男衆のお陰で再訪ですね^_^
じぃ〜
- pinacorardaさん からの返信 2011/03/27 00:22:07
- RE: ヒマワリホテル
- zzr-cさん様
こんばんは!
ヒマワリHは家族で気に入っています。
シャワーの水はしょっぱいですが・・・
温度も低いと思います。
でも4階にお風呂があるのでそちらを使えば
問題ないと思います^^
なにせ1階にお弁当やパンが売っているので
ダイビングは朝が早いけど移動しないで
朝食がゲットできるのは便利ですよね。おいしいし。
子供はスパムむすびが超お気に入り^^
小さいホテルだと隣の部屋とか廊下の音がうるさかったら
いやだな〜と思ってましたが、そんなことはなくよく眠れました。
マリアナリゾートの送迎もヒマワリに来てくれたし、大きな
ホテルと変わらず不便は何も無かったですよ。
次回も利用しようと思っています。夜はおすしもおいしいと聞いたので
楽しみにしています。(行きの飛行機の中でサイパンの方が薦めてくれたんですよ・・・ローカルの人達に人気のお店だよって。)
うちの場合はホテルのプールでまったりも好きなので最後の1泊か2泊は
違うホテルに移動してリゾートを満喫すると思いますが^^
楽しんできてくださいね!
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~