2010/09/12 - 2010/09/12
mamakoさん
- mamakoさんTOP
出張でメルボルンへ行った主人を迎えに早朝の成田空港へ。
(シドニー経由が取れなかったのでシンガポール航空でシンガポール経由でメルボルンへ。16時間以上かかりました。)
前日成田のホテルに泊まろうかと検討しましたが、土曜は長女が学校だったので断念。
新型スカイライナーで帰ってきてもらっても良かったけど、長女が「迎えに行ってあげようよ。」と言うので頑張って早起きし、迎えに行きました。
朝5時半に家をでて成田へ向かいます。
もう少し車が少ないと思っていたら結構走っています。
でも、渋滞がないのでいつも順調に行って2時間かかるところが1時間10分くらいで着いてしまいました。
渋滞がないってすばらしい! -
成田・シンガポール間はANA便で、第一ターミナルです。
駐車場はちょっと遠いP5は1時間400円、近い方のP1は500円でした。
お迎えなのでP1に車を停めました。
写真はターミナルへの連絡通路をエスカレーターで上がったところ。 -
当然EVもあり、この通路を渡ると2Fに出ます。
建物に向かって左が南ウイング。
右が北ウイング。
ターミナル2の方が広々していますが、駐車場もこの建物も海外旅行に行き始めた頃のことが思い出されます。
もちろん「北ウイング」という歌も♪ -
まだ7時前なので到着ロビーは閑散としています。
まだ、1便も到着していないのではないかな? -
誰もいないエスカレーター。
4F出発ロビーは動き出しています。
ぼちぼち人がいます。
それにしても柱のないこの大空間はすごい! -
飛行機、「今日も一日頑張るぞ!」
人が少ないのでキョロキョロしながら見学です。
こんなのじっくり見たことなかったなぁ・・・
今や常識ですが、「みそ、柴漬け」なんて面白いのでパチリ。
海外だから持って行く人がいるんですね。 -
ボディスキャナーの体験コーナーがありました。
9時からです。 -
成田空港のコンビニ「Fasora」です。
虫除けグッズなどがたくさんありました。
塗るタイプ・貼るタイプなど種類がたくさんありました。
多分定価だと思いますが、その辺のお店より品揃え豊富です。 -
7時になるといくつかのコーヒーショップがオープンします。
飛行機を眺めながらサブウェイのサンドイッチやおにぎりの朝ごはん。
すると、7時20分には「到着したよ」と電話が・・・
食べている途中だったし、まだまだお店も見たかったので、到着ロビーにお迎えに行かず4Fまであがって来てもらうことにしました。
(今日は結婚記念日なのに感動的なお迎えではありません。成田まで娘2人つれてきただけで良しとしてください。) -
ご飯も食べ終わり、パパと合流してお店見学です。
和菓子もいっぱい!
日本中の和菓子が小さなお店に集結。
(たのし〜〜♪)
「おたべ」人形です。 -
4年前の「おたべ」人形。
次女も大きくなりました。 -
ユニクロです。
長袖もあり品揃え抱負。
ここから世界へ飛び立つんですものね! -
ユニクロに浴衣もありました。
バーゲン価格になり、約3000円と4000円の2種類がありました。 -
その近くにまたまたドラッグストアー。
写真奥に見える「オオモリ」というお店には、なんと・・・!! -
日本のご当地キャラメル大集結!!
こんなの見たことあります!?
思わずパチリ。 -
パッケージにインパクトがある「熊注意」の北海道キャラメルや・・・
おいしそうなキャラメルが棚一面に!!
外人さんは選べるのかしら?
英語なんて書いてないし・・・ -
そして、味が怪しげなジンギスカンやラーメンキャラメルも!
季節柄?栗なんていうのもありました。
大興奮の後、「疲れたから帰ろうよ。」とパパが言うので見学会はこれにて終了。 -
到着ロビーは帰国者でいっぱい。
きっとお土産も思い出もいっぱいでしょう。
酒々井のサービスエリアでパパがラーメンの朝食を取り(子どもたちに奪われおかわり購入)、帰りも順調に車が流れ家に着く事ができました。
成田(千葉) の旅行記