セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン・セブ島に親子留学中 2010年6月にオープンした<br />ホテル 『クリムゾンリゾート&SPA』に1泊で遊びに行きました。<br />OPENして日が浅いので お部屋もプールも綺麗で快適な滞在でした。<br />場所が奥まった所にあるので、ホテルでゆっくりと時間を過ごしたい人向きです。<br />セブ情報満載⇒ http://ameblo.jp/keinuna/<br /><br />公共の道路に出るまでかなり距離があります<br />なので・・・・外にも沢山出歩きたい我が家は一泊で丁度良かったです。<br />

クリムゾンリゾート&スパ☆フィリピン セブ 2010年6月OPEN

2010/08/27 - 2010/08/28

たまねぎさん

公共の道路に出るまでかなり距離があります

1万円未満

フロントから見た眺め

ロビーから遠いお部屋はカートで移動

フロントはホテルの規模の割には小さめかな

今日泊まるのが 127号室 ガーデンビューのお部屋
    プール・フロント・海から さほど遠くなく便利な位置

お部屋の前はこんな感じ
    お隣が1部屋 後ろに2部屋で 4部屋が1棟になっていて
    いろんなタイプの棟があり

ドアを開けると・・・・・
    廊下などはなく いきなりベッドがある
    浴室がかなり広めにつくられてるせいか 寝室は若干小さめに感じた

こちらはミニバーと冷蔵庫

42インチのテレビ

窓からの眺めはこんな感じ
    人も通るので 写真撮影の時だけ開けたカーテン

お風呂はホントに広めでゆったり〜
    バスタブとシャワーブースが分かれていて
    大きな窓が解放感あり

浴室にもテレビがあり

アメニティは基本の物

バスローブとビーチサンダル セーフティボックス
    ビーチサンダルは持ち帰り自由

二階建てのお部屋もあり
    眺めの良さはさほど期待できないと思うので
    それなら一階の方がいいかも

こちらは 海が正面に見える プライベートプール付きのお部屋
    プールにお水が入ってないので 空室かな
    でも・・・・・
    外から こんなに丸見えなんて・・・・

こちらもプライベートプール付き 海正面のお部屋
    こちらは距離があるので 外からの視線もさほど気にならない

プールの深さは60?〜120?
    スライダーなどもなく 小さい子供が楽しめるプールって感じよりも
    大人がのんびりリゾートを満喫するプールって感じ
    プールの奥がビーチ

夕暮れ時も素敵

ビーチさほど広くない 手入れされているので綺麗
    海は・・・藻のような海藻が結構ある
    水自体は綺麗だけど・・・・
    海に入っている人はすくない。
    海に入って遊ぶってよりも、ビーチサイドで読書って感じのビーチ

お魚は・・・パンを持っていってみたけど全然いなかった

夕食に利用したレストラン
    ホテル宿泊者は30%の割引になったので
    大人約1120ペソ(2240円)
    子供約 560ペソ(1120円)でした
    種類もお味も満足(*^_^*)

クリムゾン アクティブ キッズ
    子供のための施設 中はビデオやおもちゃなど

体育館
    写真はないけどジムもあります

ホテルの館内図

滞在中ホテルにこもるにしては ちょっと物足りない・・・
    というか飽きてしまいそうな感じの

• agaさん 2010/09/19 14:18:06
    こんちわぁ〜
    初めまして クリムゾン 現在様子を見てる状態ですが
    このカートって有料?って噂がありますが 本当の所どーなんでしょ??

まだスタッフの教育がなってないとか? 噂がありますが
    どんな感じでしたか??

たまねぎさん からの返信 2010/09/21 21:59:12
    RE: こんちわぁ〜
    こんにちわ(*^_^*)

ご質問の答えです

Q このカートって有料?

A.宿泊した部屋がロビーから近くカートは利用しませんでした
     なので、有料か無料かはっきりわかりませんが
     有料って感じではなかったです。

Q.まだスタッフの教育がなってないとか? 噂がありますが
     どんな感じでしたか??

A.一泊の宿泊だったので短い滞在時間でしたが・・・
     フロント プールサイド レストラン・・・
     どこも対応に問題なく みなさんスマイルだし親切でした。
     シャングリラほど丁寧ではないけど
     教育がなってないという事は全くなかったです。

【ここからは個人的な感想】
    特に特徴のないホテルなので今後泊まる事はないと思います
    プールも特別に魅力あるものでないし
    ビーチは日光浴してる分にはいいですが
    シュノーケリングもできそうにありません

カップルで相手だけいれば何もいらない!って状態ならいいけど
    私は絶対退屈で無理です

あと 公共の道路まで道のり長いです
    なので他のホテルの様に
    ゲートの外まで歩き タクシーやジプニーやトライシクルに乗るって
    事はできません
    フロントでタクシーを呼んでもらい待って乗る訳ですが
    結構待たされるしめんどうでした

客層はほとんどが韓国人でした
    お客さん自体 まだ少なくホテル内も静かで
    どちらかと言うと活気がない感じでした

たとえスタッフの教育がなってなくても
    ビーチやプールにすごく魅力があれば
    また行こうかなと思えるけど(教育は改善可能なので)
    変えようのないビーチやプールに魅力ないので
    私はリピートはなしです
    子供連れ&ビーチでシュノーケリングしたいと言う私の意見なので
    ご参考までに

Agoさんの旅行記すごい詳しそうですね〜♪しかも深そう!
    ゆっくり読ませていただきます!

たまねぎさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る